208

Круглый отличник

Учился в ЮУрГУ студент. Учился... ну не так, чтобы совсем плохо. Середнячок. На первом курсе не сдал половину экзаменов, но, поскольку боксировал за университетскую команду, и вот это, кстати говоря, он делал весьма неплохо, то на сборах и соревнованиях времени проводил гораздо больше, чем покусывая гранит науки.


Год закончился, студента собираются отчислять. Однако кто тогда будет защищать честь родного университета? Сам проректор, в прошлом - тоже боксер, обошел преподавателей, поговорил, убедил, экзамены спортсмену проставили.


На втором курсе, почуяв лафу, студент на учебу вообще забил. В учебном заведении посещал только спортзал да разные церемонии награждения. К концу года - ни одного зачета, ни одного экзамена. Зато в фойе появилась куча кубков, добытых боксером, а у самого студента - целая гроздь медалек на стене его комнаты в общежитии. Что поделать? Снова проректор идет по преподавателям, те проставляют зачеты и экзамены, спортсмен переведен на третий курс.


И вот здесь вышел небольшой затык. Боксер пропустил несколько ударов, да так хорошо, что путь на ринг оказался для него закрыт. Погоревав, устроился студент на работу, благодаря своим спортивным связям - весьма неплохую, и продолжил забивать на учебу. Конец года - опять посещаемость нулевая, зачеты и экзамены не сданы. Пошел бывший боксер плакаться к проректору, но теперь ученый муж послал его нахер.


Ведь почему он вступался ранее за спортсмена? Да потому, что он и был спортсменом! Все прекрасно понимали, что раз человек пропадает на соревнованиях, отстаивая репутацию ВУЗа, то нет у него времени на всякие лекции, лабораторные, коллоквиумы. Но теперь-то ринг остался в прошлом, учиться студенту ничего не мешает! Так что давай сам...


И вот тут у боксера в зачетке стали появляться пятерки. Четверки - очень редко. Спортсмен превратился в круглого отличника! Проректора даже прослезился. Такой талантливый человек! Гениален во всем! И на ринге, и в учебе!


Третий курс студент закончил на отлично. Как четвертый и пятый. Стал госэкзамены. Впереди - преддипломная практика и сам диплом. Ну, что такое преддипломная практика все понимают - студенты проходят ее на тех предприятиях, где или уже работают, или будут работать в будущем. Так что получить за нее меньше четверки невозможно.


До защиты осталась всего чуть, да и сам диплом уже написан, лежит на рецензии у руководителя проекта. Идет бывший боксер по родному ВУЗу, и вдруг... попадается ему навстречу один препод.


- О! - улыбнулся профессор. - Студент такой-то! А когда вы у меня хвосты с третьего курса сдадите?


- Какие такие хвосты? - удивился спортсмен. - Я ж вам все давно сдал!


- Нет-нет! Позвольте...


Преподаватель открывает свой портфель, достает свой гроссбух, листает его до нужного года.


- Ну вот, - показывает препод. - Видите, нет у меня отметки, что экзамен сдан. Стало быть он не сдан!


- Не может такого быть! - возмущается студент. - В зачетке-то у меня стоит! Возможно, вы забыли у себя отметить?


- Позволите взглянуть?


- Разумеется!


Молодой человек предъявляет свою зачетную книжку, согласно которой он последние пару лет - круглый отличник, профессор смотрит на свою подпись и не узнает ее! Нет, выполнено похоже, но все равно далеко от оригинала.


Вот тут и всплыло, что студент в некотором смысле и вправду был парнем талантливым. Мог срисовать подпись так, что не каждый ее автор заметит подвох. И с третьего курса он сам себе ставил экзамены и зачеты, смело показывая зачетку и убеждая преподавателей, что на самом-то деле все давно сдано, только сами учителя с завидной регулярностью забывали отмечать успехи бывшего боксера в ведомостях и в своих записях.


Конечно, отчислили молодое дарование за неделю до защиты диплома. С шумом, треском и волчьим билетом.

Дубликаты не найдены

+61

Пиздеж. Без подписи в ведомости зачетка нахер никому не нужна

раскрыть ветку 10
+11
Нам тоже твердят каждый раз преподы "следите за тем как мы проставляем вам оценку в ведомость, мы тоже люди, можем забыть, а вы потом даже нам не докажете что в зачётке отметку ставил преподователь"
раскрыть ветку 2
0
Учится человек вроде в ВУЗе,а все равно "преподОватель" у него.ну как так-то? Русский язык вроде все сдают....
-5

Препод свою подпись не угадает? :)

ещё комментарий
+1

Согласен, у нас можно было зачетку вообще не брать. А вот случай был один. Профорг факультета подделала подпись препода в ведомости, который отличался очень хорошей памятью и вредностью. Обычно профоргам всегда шли навстречу, но не в этот раз. Отчислили с третьего курса профорга.

0
Заебался читать твой бред, Дарья твою мать, Донцова! Отписываюсь!
раскрыть ветку 1
+2
Вы пишите это разоблачившему звиздеж ТСа или самому ТСу?
0

В ЮУрГУ прокатывало. И, похоже, я даже знаю главного участника, с кафедры ТГиСВ.

раскрыть ветку 3
0

С ПТЭ

раскрыть ветку 2
+27

что-то котолампово.  зачетка нахер никому не нужна..это так чтобы для спокойствия. а в действительности важно что у тебя в ведомости стоит) так что... хз хз

+11

Враньё

+9

У меня был одногруппник, решивший таким образом сдать зимнюю  сессию. Он понятия не имел о ведомостях, и продолжал ходить на учебу в полной уверенности, что все прокатило ) два с половиной месяца, с упорством доказывая всем, что в новых списках группы его нет по технической ошибке деканата, а в листе отчисленных он висит случайно. И мы ему верили, потому что нужно быть сказочным тупицей, чтобы такое выдумать и настаивать на своём. Обман вскрылся, его повязали, со скандалом выгнали и позже он отправился в армию. Но. Это не конец истории ) Отслужив, он чудом восстановился, и на зимней сессии попытался вновь повторить своё фиаско. Опять. По той же схеме. Уже зная про ведомости и отчетность. Ну не волшебно ли? Отчислен во второй раз, учится в другом вузе. Не верила бы, если бы не присутствовала лично.

раскрыть ветку 2
0

А первый раз его откуда выгнали то? Ну присутствует +1 на парах, и пусть присутствует.

раскрыть ветку 1
0

У нас не может быть на парах человек с улицы, а если ты не студент, то должен быть оформлен как вольный слушатель. Мы учились вместе, его отчислили, он продолжал ходить. Его выгнали. Потом восстановился в наш же институт, на год младше. И снова был отчислен

+9

6 семестров никто ничего не замечал?? А в ведомостях он тоже подписи подделывал? И в учебной части отчёты, и кафедру как-то убеждал? Да он тогда круче Бэтмена должен быть!

+8

С такой химией он сразу же после первой сессии был вычислен, так как проверка идёт деканата, кафедры и учебной части. Прогон

ещё комментарии
+7
Иллюстрация к комментарию
+6

Чет не понял, а как же ведомости??

ещё комментарии
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

Не-а, так не работает. Основной документ не зачетка, а как раз таки ведомости. Именно их, кстати, и должен был увидеть проректор. А пропускать человека с пустыми ведомостями аж 6 семестров - ой вряд ли. Когда ведомости сданы, на пересдачу хвостовки надо оформлять, и это - отдельная развлекуха. Так что с оценками только в зачетке - на отчисление и с вещами на выход.

раскрыть ветку 1
0

Ведомости проректору неинтересны, его работа это полугодовые отчеты об успеваемости студентов. Если это проректор по учебной части. Остальным проректорам успеваемость вообще до лампочки

+9
Ухх видимо шарага та ещё. Чтобы сдать экзамен необходимо оценку проставить в ведомость, вашими зачётками можно подтереться. Чтобы пересдать экзамен необходимо брать "ходунок", который потом подкрепляется к той самой ведомости, она хранится туеву кучу лет и именно она является определяющим документом. Такой вариант только возможен если есть подвязки в деканате и тебе эти бегунки там подписывают...
раскрыть ветку 1
+1

Скажу так, не шарага, просто пост пиздеж, учился там сам, хуй ты там че без ведомости докажешь.

+2
Препод по земельному праву поставила мне в зачетку 4-ку. На 5 курсе выяснилось, что ведомость вписан тройбан. Преподша говорит, ошиблась - точно 4-ка была, а деканат положил хуй на все. И я тоже хуй забил. Так и выдали диплом с тройкой.
+2

Я так понял, парнишка рисовал подпись в зачетке, а потом обходил преподов и говорил "Скажите, а в ведомости вы мне отметку поставили? Как не сдавал? Вот жп ваша подпись в зачетке!" И преподв вносили запись в ведомость.

Тоже маловероятно, разве что эпидемия склероза на преподов напала, но, тем не менее...

+1

Не с волчьим, а с военным.

+1

Если у него был доступ к деканату, он мог и в ведомостях расписаться?

раскрыть ветку 3
+2

Ведомости с пустыми строчками не сдают. Либо неявки , либо оценку ставят и подпись

раскрыть ветку 2
0

А пересдачи? У нас платники сдавали по одному, по два человека. Т.е ведомость брали и проставляли им. Он мог оформить как пересдачу.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: