Дубликаты не найдены

Отредактировано YaoiPenetrator 123 дня назад
+208

"Новый российский капитализм был построен не по западным учебникам и методичкам - их тут просто некому и некогда было читать. Новые хозяева России строили его по тем пособиям, которые хорошо знали сами еще со школьной скамьи. Они строили капитализм таким, каким его изображала советская пропаганда, плакатный капитализм, с зажравшимися буржуями, сидящими на золотых мешках, дорогими проститутками, бесправными рабочими, лживой прессой, чудовищным расслоением в обществе"

раскрыть ветку 28
+17

Как-то главный редактор газеты мне сказала в откровенной беседе: Ты же слышал, что журналисты вторые продажные после проституток? - Да, - смутился я. - Враньё! Первые.

+25
Они предупреждали, что их сверстники оккупируют страну и начнут грабить народ (больше половины заработанного в налоги), СМИ кормят инфопомоями всю страну, торговля активами, властью, оружием, наркотиками, землёй и судьбами людей, под молчаливое одобрение того что у нас такие вот "неподкупные" судьи, генералы, депутаты и все ублюдки с репутацией мафиозных боссов.
+1
Это вы кого-то процитировали?)
0
Глупость, просто у нам переферия кап мира, а не какой то особенный или неправильный капитализм. Те кто загоняет такую хрень просто не понимаю суть этой системы, а именно эксплуатацию, одни высасывает ресурс из других
0
вы так пишете, как будто виноваты методички ) и если строить по другим, то может получиться "капитализм с человеческим лицом"))
0

Новые хозяева России сами ничего не строили - что и как делать им говорили иностранные консультанты

раскрыть ветку 1
+3

Рептилоиды, через вживлённые в мозг чипы

-2

Ну пункты про бесправных рабочих и чудовищное расслоение в обществе были актуальны и для совка :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

Нет.

раскрыть ветку 10
-6

А там прямо таки правильный капитализм, угу.))

раскрыть ветку 8
+9

А "там" есть страны, где пенсия в 300$ считается хорошей?

раскрыть ветку 6
0

Да уж какой есть.

ещё комментарии
+12
Иллюстрация к комментарию
+446

Внезапно оказалось, что "советская пропаганда" говорила правду.

раскрыть ветку 207
+266

Правду то правду, но искать чужие недостатки легко, а вот избавляться от своих, типа тотального дефицита абсолютно на всё, кроме разве что хлеба с морской капустой - куда сложнее.

раскрыть ветку 168
+215

Не знаю, помните ли, но в том же "Крокодиле" печатались и фельетоны, и карикатуры, в том числе, и на местные недостатки. Причём, в гораздо больших объёмах. Ещё был сатирический киножурнал "Фитиль".

раскрыть ветку 66
+5
Морская капуста кстати ахуенная тема)
+13

До прихода Горби я спокойно затаривался в гастрономе всем необходимым для нормальной жизни (крупы, макароны, масло, маргарин, колбаса, сыр, молоко, сметана, майонез в стеклянных баночках, сахар и всякое такое). Синие куры с запахом рыбы бывали. Из мяса, правда, были только говяжьи рёбра и хвосты. Соленые помидоры и огурцы, томатный, виноградный, абрикосовый, яблочный и берёзовый соки, только всё в трёхлитровых баллонах. Компоты из абрикосов, яблок, слив, повидло абрикосовое в жестяных банках литровых. Куча консервов из рыб. А вот хлеб если до пяти часов вечера не купишь, то после в магазин идти смысла уже не было, весь раскупали.  Это изобилие было в гастрономе на проспекте им Калинина в Махачкале, напротив Политехнического института.На пр Кирова был магазин Дары моря, с небольшим бассейном  внутри и туда привозили живую рыбу. 

+14

Хорошо помню эти пирамидки с морской капустой во всех магазинах, конца 80-х. Единственное наполнение витрин и холодильников. Кстати, консервы эти были ужасно невкусные, и когда корейцы начали продавать в начале 90-х на рынке свою морскую капусту, я очень удивился что она бывает вкусной)

раскрыть ветку 8
+18

вот не надо про тотальный дефицит всего. я застал и времена "застоя" и, соответственно, "пятилетку пышных похорон", перестройку и новое мЫшление.

товары повседневного спроса были всегда. и не только хлеб с морской капустой.

ощущение чего-то нездравого появилось лишь году в 88м.


а пропаганда и двойные стандарты были во все времена и никуда не денутся.

раскрыть ветку 11
+2
Не путайте пожалуйста времена 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов
+1

Вы про какой год?

0

Особенно сложно избавляться от недостатка, от которого избавляться не хочешь. Более того, который ты сам и создал, и который тебе выгоден.

-4
Своё говно не пахнет
-6

Ну, скажем, приведённые карикатуры как раз не в тему. Инфляция сейчас очень умеренная, безработицы почти нет, да и на бесплатные места в вузы поступить не так уж сложно.  
Вот социальное неравенство и коррупция - это проблемы России сейчас.

-9
Довольно сложно избавиться от дефицита когда большая часть мира устроила тебе железный занавес
раскрыть ветку 3
-22

Тотальный дефицит на все появился тольк в середине 80х с приходом к власти тех самых рыночников.

раскрыть ветку 55
-24

Если бы против США ввели хотя бы 10% всех тех экономических санкций ,что имел всю свою жизнь СССР, то США не просуществовала и пары лет.

раскрыть ветку 8
-35

дефицит начался с перестройкой в 90х, не путайте мух с котлетами

ещё комментарии
ещё комментарии
+28
Россия построила не адекватный капитализм, а тот, который им описывала советская пропаганда
раскрыть ветку 8
+15

На секундочку: Россия на 153 месте по экономической свободе, а Китай на 144. Китай под руководством компартии более капиталистичен, чем РФ блятб.

раскрыть ветку 4
+2

Скорее они использовали это в качестве руководства.

+2

А Мексика тогда какой? Раскрою тайну - это и есть адекватный капитализм, просто он такой, когда ты на него смотришь не из туристического автобуса. Россия теперь - страна третьего мира из которой качают ресурсы. Она заняла в капитализме положенное место. А другого для неё нет, надо было жёпой крутить ещё в 16-17 веке, чтоб быть в странах первого мира))

раскрыть ветку 1
+10

Только не про США, а про саму себя

+7

Ну как же обойтись без безграмотного совкодроча в такой теме. Зря чтоли из одноклассников всей толпой переехали.

В совке не было инфляции? Не было платы за обучение? Может не было налогов?


Переносишь бремя платы их наличных средств в налоговые отчисления, и все, куча безграмотных жертв "лучшего в мире образования" ссутся от восторга.

И да в святом совке были периоды с платным обучением.

И да, в массе жутких и страшных капиталистических стран бесплатное образование, а в некоторых оно бесплатно и для приезжах.


Прячешь реальную инфляцию за ширму регулируемых государством цен и совкодрочеры видят тебя в своих влажных снах.


Про налоги вообще не понятен поросячий восторг. В СССР они были. И росли, в том числе.

+11

Ну да - это же американская экономика наебнулась по итогу, а не советская...

ещё комментарии
+4

Правду?)  Совок в итоге рухнул а США прекрасно существуют и развиваются.

ещё комментарии
+5
Внезапно оказалось, что советская пропаганда не пропаганда...вот это поворот.
+3
Не все что говорили про коммунизм было правдой,но все что говоиили про капитализм оказалось правдой
+2

А где правда? Инфляция у сша ниже темпов роста экономики, образование бесплатное, но по грантам, а не всем подряд. Про умирающую экономику это вообще смех, тем более налоги платят в основном корпорации, от людей идут копкйки.

+1

Все всегда знали, что это правда, НО, все надеялись, что смогут выиграть в гонке за деньгами и на станут донорами налогоплательщиками как в карикатуре       

+1

Вот только у нас образование в РФ абсолютно бесплатное... где подвох?

раскрыть ветку 3
+4

образование в РФ абсолютно бесплатное

А, ну тогда ОК.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
-1
"внезапно"
-3

Да, внезапно.  Больше надо было говорить. И еще выпускать посмотреть.

-13
Да, только вот правду мы способны говорить только про врагов...
раскрыть ветку 2
-1

В этой же ветке эта же тема уже обсосана. Хотите - почитайте.

ещё комментарии
ещё комментарии
+25
Так почти все их карикатуры сейчас в тему(
+10
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! "Незнайка на Луне" 1964г
раскрыть ветку 1
-1

Милый мультик) Сатира на виденье советским гражданином западного капитализма.

+60

Может проблема все-таки в людях. Они построили более-менее вменяемый социализм и капитализм, а мы ни то, ни другое.

раскрыть ветку 58
+27

Мы как народ несем ответственность, что сначала в 50-х дали свернуть с курса развития в сторону узурпации власти и личного обогащения ее представителей, а потом в 91-м впустили во власть полных уёбков.

раскрыть ветку 57
+70

ээээммм, я родилась в 1987, даже несмотря на то, что я часть народа, как я могу нести ответственность за 50е? Да и за 91, будучи четырехлеткой в то время, как-то не очень могу отвечать

раскрыть ветку 56