62

Кризис среднего возраста, или как я докатился до жизни такой. Часть 3.

Судя по комментариям, моим подписчикам я уже изрядно надоел. Поэтому сегодня попытаюсь максимально коротко.


Эпиграф: "Стоит человек, молча курит, грустит. Вот проснется она, он ей тихо скажет— прости. На наш век ещё хватит и смеха и слез. Вот смотри почтальон, как всегда с утра газету принес!". Группа"Чайф".


Несмотря на удар, который мне подкинула судьба, я в общем то устоял на ногах. Рефлексиями и самокопанием я занимался в основном по ночам. А утром за шиворот стаскивал себя с дивана, и пинками загонял на работу. В принципе у меня и выхода другого не было. Бросить все, удалиться в закат, и начать новую жизнь где нибудь в предгорьях Гималаев, как недавно советовали здесь на сайте для таких как я, у меня бы точно не получилось. Просто текущее состояние банковского счёта не позволяло. Как ни странно, но этот период получился довольно результативным в плане профессиональной деятельности. Руководство моей фирмы поставило передо мной довольно сложную задачу, связанную с освоением нового оборудования. У меня все получилось. И хоть особых восторгов это не вызвало, зато значительно увеличило мою зарплату на последующие несколько месяцев. Мой личный бизнес тоже продолжал приносить пусть не большой, но стабильный доход. Кстати именно работа, косвенно привела меня к приключению, которое вскоре кардинально изменила мою жизнь.


Примерно через два месяца,  после описанных во второй части событий, я вечером возвращался домой. По пути я планировал встретиться с потенциальным заказчиком. Клиенты редко отличаются пунктуальностью. Так получилось и в этот раз. Заказчик по телефону попросил перенести встречу на более позднее время. Ехать домой не было ни какого смысла. Чертыхаясь, и проклиная все на свете я поплелся в сторону ближайшего фаст-фуда.


Приветливая девушка на кассе налила мне кофе, помогла выбрать мороженое. И я бросил свои 90 кило за ближайший к стойке столик, надеясь что клиент доберётся до дома все же раньше, чем я доем и допью заказанное. Лениво ковыряя ложкой в креманке, я оглядывал зал. Посетителей было не много. Неожиданно я столкнулся взглядом с девушкой за стойкой. Она отвела глаза, а затем снова посмотрела на меня. В ее взгляде явно читалась какая-то грусть. У меня настроение то же было не из лучших. И я подумал, что мне терять? Может хоть этот вечер проведу не один. Я встал, подошёл к витрине и спросил:—" Девушка, Вас после смены кто-то ждёт?". "Мама и дочка."— девушка-кассир не бросилась вызывать охрану, чего я в глубине души опасался, и не послала меня по всем известной траектории. И я , окончательно обнаглев, сказал:—" Тогда сразу после окончания смены, жду Вас на ступеньках, перед центральным входом".


Двух часов, оставшихся до закрытия кафешки, мне хватило чтоб пообщаться с заказчиком, заехать домой побриться, и ровно в 10, с букетом цветов я стоял перед входом в кафе. Меня потряхивало. То ли мороз кусался через лёгкий пуховик, то ли волнение. Из боковой дверцы выпорхнула стайка сотрудниц. От них отделилась девушка в светлой шубке. Подошла ко мне и сказала:—" Ну вот и я!".


Я закончил свою историю. Можете мне не верить, но с этой девушкой мы вместе уже 4 года. Ее дочка давно называет меня папой, а моя дочь звонит моей жене, да,  вы не ошиблись, именно жене,  пожалуй чаще чем мне. Полтора года назад, мы купили новую квартиру, и теперь у нас просторная, трехкомнатная "сталинка" , и я впервые в жизни не цепляюсь головой за люстру.  А ещё у нас подрастает сынок, чему я, как любой мужик наверное, рад втройне.


Чтобы окончательно разорвать шаблон у некоторых комментаторов, добавлю. С девушкой из второй части моего поста у меня сохранились добрые отношения. По крайней мере мы поздравляем друг друга с праздниками, и при случайных встречах не плюемся друг в друга ядом. Она вышла замуж за своего избранника, родила дочь, и счастлива в браке. На этом все. Хеппи-энд. Занавес.


Лежу и думаю, на хрена я на продолжении трёх ночей, вместо того чтобы спать, тыкал пальцами в телефон? Неужели мне нужны комментарии людей, которых я в глаза не видел, и многих из которых не было даже в проекте, когда я уже получил первую зарплату.  Да нет, писал я в первую очередь для себя. Мне хотелось понять, той ли дорогой я шёл все это время, и мог бы я придти к счастью, путём меньших потерь и потрясений. И понимаю— мог бы. Но это был бы какой-то другой я , и это была бы другая история. Спасибо всем за комментарии, и счастья вам.

Дубликаты не найдены

+3
Все 3 части мне понравились в плане выражения и подачи мысли, лайк за это автору!
+2
Вот почему ты подумал что надоел, вот мне понравилось:)
раскрыть ветку 2
+2
Поддерживаю! И мне понравилось!
раскрыть ветку 1
+1
Поддержу предыдущих ораторов. Очень рада что у вас все сложилось в конечном итоге
+1

мужик, я так рад за тебя! прежил и до сих пор переживаю нечто похожее... как хорошо, что хоть у кого-то все налаживается. Добра тебе и твоей семье, счастья и взаимопонимания! Ну и удачи по жизни ) куда ж без нее

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, и тебе всего самого наилучшего!
+1
Друг, я ни на кого не обиделся. Просто я не люблю, когда мыслят стандартами. Если развод— то обязательно треш, измены, "яжмать" и прочее. Жизнь она сложнее и разнообразнее. А тебе в любом случае спасибо, хотя б за то, что не остался равнодушным к моей писание.
+1
Возможно резко написал в предыдущем посте, это не со зла! Не принимай близко к сердцу- это буквы на мониторе. Просто ожидал порцию соплей, которые по большому счету бывают у всех. Тяжело читать про то, как женщины дурят нашего брата, у самого хороший друг сильно пострадал, не могу спокойно относится теперь у некоторым категориям женщин. Рад, что все пучком- это самое главное! Пусть и дальше все будет зашибись!
+1
Я так за вас рада! Вот просто по человечески! У вас такой хороший слог, вы смогли зацепить меня своим простым житейским и какими-то тёплым видением мира ! Всего вам самого чудесного!
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо Вам!
+1
Ой, не проспать бы не проспать бы лист волшебный оборвать. Ранним утром в новом веке мне тебя поцеловать :)
0
И тебе счастья, автор!
0
Все нормально, выговориться бывает полезно
0
Я аж прослезилась !счастья вашей семье
0

Какая разница, какой дорогой ты шел, если пришел туда, где ты есть и ты там счастлив?

раскрыть ветку 1
+1
Не совсем так. Иногда покорив какую-то вершину, ты понимаешь, что у тебя абсолютно нет сил на дальнейший путь. А если бы ты выбрал маршрут попроще, то сейчас бы уже двигался дальше. И спасибо Вам за комментарии.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: