86

Кризис среднего возраста, или как я докатился до жизни такой. Часть2.

Друзья, если вы ждёте историй про измены и прочий треш,  то я готов вам их рассказать. Вот только к первой моей жене они не имеют никакого отношения. Мы прожили с ней почти 12 лет, и большую часть из них можно назвать счастливой. В том что мы с ней расстались, моей вины нисколько не меньше чем ее.  И вот с того момента, когда моя первая семья развалилась окончательно, я и начну вторую часть своего рассказа.


Когда схлынула первая волна взаимных обид и разочарований, вызванных расставанием, мы с женой, теперь уже бывшей, с трудом, но смогли самостоятельно решить все вопросы, обычно связанные с разводом. Таким образом сам бракоразводный процесс превратился в простую формальность, в которой ни я, ни она личного участия не принимали, ограничившись письменными заявлениями. Через месяц после суда я получил в канцелярии бумажку, подтверждающую мой статус свободного человека. Вот только что делать с этой свободой я абсолютно не знал. Так уж получилось, что несмотря на мои 39, опыта общения с противоположным полом у меня практически не было. Да и откуда ему было взяться, если бывшая жена была моей первой и единственной женщиной. Тем не менее вести жизнь монаха я не собирался, и потихоньку начал искать себе новую подругу. Шишек на этом пути я набил предостаточно. Рассказывать обо всех своих знакомствах в этот период смысла не вижу. Скажу только, что к концу первого года холостой жизни, я понял, что помочь мне найти новую жену, а на случайные связи размениваться мне абсолютно не хотелось, может только чудо. И чудо случилось.


Все началось в рождественскую ночь 2010 года. В гостях у меня был старинный друг с женой. Конечно в бога из нас троих никто особо не верил, скорей наоборот. Просто другого времени для встречи у нас как то не случилось. В шутку выпив за здоровье новорожденного, и закусив чем бог послал, мы не без удовольствия предавались светским беседам. В дверь позвонили. Я удивился, так как в гости вроде никого больше не ждал. За дверями стояли соседи. Молодая семейная пара. Мы не были особо дружны, но периодически оказывали друг другу мелкие услуги, типа присмотреть за ребёнком, или одолжить какой нибудь инструмент. Ребята сказали, что просто решили зайти в гости. Но были они не одни. Вместе с ними в квартиру зашло юное, голубоглазое создание с такой улыбкой, что сердце моё сначала остановилось, а затем начало биться в два раза быстрее. О чем мы говорили последующие два часа, я абсолютно не помню. Мне кажется, что я беспрерывно смотрел только на гостью, и слушал ее мелодичный голос. Когда гости наконец начали расходиться, я все же решился спросить у девушки номер телефона. И она мне его дала. Так начался наш роман.


Наши отношения были очень красивыми, и все благодаря ей. Она вообще все делала красиво. Она не была уж столь юной, как мне показалось вначале. Ей было 27. У неё была серьёзная работа в городской администрации, и четырехлетний сын, который в дальнейшей истории сыграет не последнюю роль. Я влюбился по уши. Да что там говорить, она смогла очаровать даже моих родителей, хотя мама и сказала, что такая девушка не для меня, и опять я лезу со свиным крылом в калашный ряд. Конфетно- букетный период пролетел незаметно, и у меня и тени сомнения не было в том, что я наконец нашёл девушку своей мечты.


Мы начали жить вместе. В ее квартире. Ей так было удобней. Мне сразу стало ясно, что жизнь наша простой не будет. Главной проблемой был ее сын. Абсолютно неуправляемый четырехлетний зверек. Главным хозяином в доме был именно он. Все должны были подчиняться его прихотям. Всем пытавшимся поставить ребёнка хоть в какие то рамки, мама больно била по рукам. Это касалось не только меня. При малейшей попытке сделать ребенку замечание, мама могла устроить грандиозный скандал даже дедушке с бабушкой. С первых дней совместной жизни у нас начались конфликты. Иногда их провоцировал ее сын. Ещё чаще они разгорались из-за сущих пустяков. То я забыл проветрить квартиру. То не закрыл крышку унитаза. Каюсь, подобных упущений с моей стороны действительно хватало. В своё оправдание могу сказать, что в то время я вкалывал по 300 часов в месяц. Ведь кроме моей новой семьи, мне нужно было обеспечивать ещё и дочь от первого брака. А на фоне не проходящей усталости можно и не такого накосячить. Кроме всего прочего, я нечаянно обнаружил, что моя подруга (вернее наверное уже гражданская жена), довольно регулярно посещает сайты знакомств. Нет, у неё не было там анкеты, и она не вступала с кем либо в переписку. Но все равно меня это серьёзно задело.  В общем выводы я для себя сделал весьма грустные. Молодая девушка, устав от одиночества, была готова опереться на любое плечо, оказавшееся рядом. Вот только жить в одной квартире с нелюбимым мужчиной оказалось куда как не просто. С подобной ситуацией я столкнулся в первом своём браке. Последние года три я в одиночку пытался спасти его, если не ради нас с женой, то хотя бы ради дочки. Естественно мне это не удалось. Ещё раз повторять подобную ошибку, и затягивать отношения, в которых заинтересован один только я, мне не хотелось. И как бы это не было больно я решил расстаться с любимой.


Объяснение с подругой было тяжёлым. В конечном итоге меня просто выгнали. И я вернулся к себе домой. Первое время я испытывал облегчение, что все это кончилось. Но потом меня начало мучать чувство стыда. Мне казалось что я подобрал на улице маленького, беззащитного котёнка. Отогрел его, накормил. Но лишь он нечаянно меня оцарапал, я выставил его обратно на улицу. Кроме всего прочего, я очень скучал по ней. Мне не хватало ее улыбки, ее голоса, и всего остального тоже. И как же я был рад, когда однажды она мне позвонила. Повод для встречи , который она придумала, был смешным. Я это понимал, и она понимала что я это понимаю. Тем не менее разговор между нами состоялся совершенно серьёзный. Едва сдерживая слезы, она сказала что я прав. Я действительно не герой ее романа. Но я ее приручил. Она привыкла, что рядом с ней сильный, порядочный человек. Что всегда есть на кого опереться. Она готова пообещать мне, что если я не оставлю ее сейчас одну,  то она и думать не будет о других мужчинах. И я не смог отказаться. Да что там скрывать, я был рад что все кончилось именно так.


Следующие два года мы прожили в гостевом браке. В этом были и свои преимущества и свои недостатки. Но в целом это был интересный опыт. Сын моей любимой повзрослел, с ним стало легче находить общий язык, между нами завязалось даже некое подобие дружбы. От своей подруги я чем дальше, тем больше был без ума, с нетерпением ждал каждой встречи, и каждая из них превращалась для меня в маленький праздник.


Все кончилось неожиданно. По крайней мере для меня. Моя любовь вернулась из очередной поездки в Турцию. Как ни странно, вернулась какой- то потухшей. Говорила мне , что очень соскучилась, но ни сама ко мне не спешила, не меня к себе особо не звала. Мы разговаривали, чаще правда по телефону. И она сказала мне, что впервые в жизни задумалась, правильно ли она живёт. И я подумал, что если я не хочу ее потерять, то пора делать предложение. И в самом деле, мы уже три года были вместе, а кто она мне? Жена? Любовница?Надо было решаться.


Выбрав день, и подобрав антураж, я попросил свою любимую стать моей женой. Она расплакалась. Вот только это не были слёзы радости. То что я услышал, до сих пор отдается болью в моей душе.  Старый знакомый, случайная встреча в аэропорту. Он только что развелся, летит в Турцию, зализывать душевные раны. Она вроде не одинока, но... Обменялись телефонами, потом он приехал к ней в отель. Все. Почему я узнаю об этом только сейчас? Ну ты такой порядочный, пока мы с сынишкой отдыхали, ты готовил его к школе, покупал одежду, портфель, как я  могла тебя так ударить. Но ты же мне обещала! Ну не будь таким наивным, мне было страшно оставаться одной, я готова была тогда пообещать тебе все что угодно. Что мне сейчас делать? Ну прости меня, я знаю ты сильный, ты выдержишь. У тебя дочка есть, живи ради неё. Так окончилась моя рождественская сказка. На прощание мы посидели в самом пафосном ресторане нашего города, в который много раз хотели сходить, но так и не собрались. Наговорили друг другу кучу добрых, и уже ничего не значащих слов. На прощание она поцеловала меня в щеку, и меня затопила страшная, липкая тьма.


Спасибо всем, кто читает мой опус. В следующем посте надеюсь закончить.

Дубликаты не найдены

+5
Не слушай эти желчные комментарии. Все можно пережить. Желаю справиться и с этим.
+2
Смолоду береги себя
+2

Отношаться с РСП? Этот мужик совсем обезумел! о_о

раскрыть ветку 1
+3
Да отношаться-то как раз можно! вот только серьезно к этому относиться- это все равно что взять все свое здоровье, все свои деньги, взять еще кредит на 20 000 000, засунуть в мешок и засунуть в дробилку, которой управляет Гитлер!
+2
Когда любовь со всеми вытекающими не случается в нежном возрасте , то как правило , приходит ближе к сорока ( а то и много позже).И взрослые дяди тают как мороженое теряя остатки рассудка. Верю ибо являюсь участницей похожей истории и хотелось бы надеяться ,что в моем случае хеппи-энду быть :)
+1
А при чем тут кризис среднего возраста?
+1
Мне кажется , или ТС действительно слишком инфантильный для своего возраста?
0

Чувак, хоть у нас с тобой большая разница в возрасте, и я девушка, а ты мужчина, но я как будто читаю историю своей жизни. Если бы я была мужчиной и постарше, то я была бы тобой. Странно звучит. Надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо)

0

Вот хожу, замороченный своими проблемами в личной жизни, и так вроде всё хуёво, что даже петля не спасёт.

А тут почитаешь такое нытьё - и сразу всё переворачивается: у меня, оказывается, всё охуенно, а я зажравшийся "мажор". Настроение поднимается :)

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Плохая аналогия.
Я не молод и не свободен.
-3
После прочтения лишь одна мысль - пиздец. 39 лет. Как долго это дерьмо может продолжаться?
Я надеялся что к 30, через пару лет, это скатится в циничное дерьмо, и все станет на круги своя...
-4
Мда. Ожидал большего. Вроде не мальчик, вырвался из брака и тут же побежал подбирать разведенок. Жопа не соскучилась, а явно привыкла к хуевым приключениям!
-6
Просто хуею с прочитанного... пиздастрадания мужика, который хуево разбирается в женщинах и в следствие этого несчастен... головой нужно думать, товарищ
-6
Ну и с какого журнала ты переписал это бред?
-8

Такое ощущение, что тут описана жизнь двадцати летнего парня, а не сорокалетнего мужика, который еще в силу юности не знает слова "мезальянс". Серьезно, на что можно рассчитывать при разнице в возрасте в двенадцать лет, да еще и от женщины с ребенком?  

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: