116

Кризис среднего возраста, или как я докатился до жизни такой.

В последнее время часто вижу посты про кризис среднего возраста. Пишут молодые люди и девушки, многим из них нет ещё и 30. И вот я тоже решил добавить свою историю. Вдруг мой опыт поможет хоть одному человеку, а может просто хочу выговориться. Сразу скажу, что лет мне уже немало, и вместить их в один пост возможным никак не представляется. В общем, поехали!



Эпиграф: "Стоит человек, кричит как же так, кончается век. А он не успел, у него ничего ещё нет. Ничего ещё нет, чтобы встретить новую жизнь, чтобы в будущем завтра, жить не тужить". Группа "Чайф"


Начну я наверное с того момента, когда жизнь впервые дала мне по морде. Был жаркий июль 1994 года. Санкт-Петербург. Мне 22. Позади оконченная с медалью средняя школа. Первые серьёзные спортивные успехи. Два года службы, которые я провёл, выступая за один из спортивных клубов армии. До предела сложные отношения с родителями, поскольку учёбе в институте я предпочел спортивную карьеру. Полгода назад я подписал первый профессиональный контракт. Прямо сейчас меня ожидает очередной старт. А будущее мне кажется радужным. Да, пока я ещё совсем не звезда, скорее подающий надежды, но все ещё впереди. Через две недели я еду в Италию. А дома меня ждёт невеста. Свадьба у нас осенью, но моя девушка уже сейчас с гордостью носит на безымянном пальце моё кольцо. А в кармане у меня ордер на мою первую отдельную квартиру, которую предоставил мне клуб. Но если хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах. В общем стартовав в этот день на стадионе, финишировал я в больничной палате, с гипсом на ноге. В ближайшее время мне предстояла операция. И вся моя спортивная судьба оказалась под большим вопросом. Но это было ещё не все. Не успел я вернуться домой, как моя любимая, вернула мне кольцо. Сказала, что не хочет переезжать в другой город, что у неё другие планы на жизнь. В общем, прости дорогой, все что было между нами до этого, было ошибкой. С этого момента наши дороги расходятся. Удачи тебе, и будь счастлив.


Если честно, то на какое-то время от всего этого я просто потерялся. Но мне всегда везло на хороших людей рядом. К жизни меня вернул старший тренер моего клуба. Между нами состоялся примерно такой разговор: " Какого х...я ты развесил тут сопли! У тебя контракт. Будь добр выполнять его условия.  А мы будем выполнять свои. Нужна операция— делай операцию. Все что тебе положено, тебе будет выплачиваться. А твоя личная жизнь никого не интересует". И я ожил. Я делал все, что говорили мне врачи. Я тренировался как проклятый. В глубине души у меня была надежда, что если я успешно вернусь в спорт, то я смогу вернуть и любимую девушку. Ни кого другого я с собой рядом и не представлял. И через полгода я вновь вышел на дорожку стадиона.


К сожалению все оказалось намного сложнее. Да я вернулся в спорт. И даже успел стать призером нескольких всероссийских соревнований. Но нога продолжала болеть. Обезбаливающие приходилось ставить уже не только на соревнованиях, но и на тренировках.  Из подающих надежды, я превратился в обычного середняка. Контракт подходил к концу. И после серьёзных консультаций с врачами, я решил закончить спортивную карьеру. Тренер меня поддержал.


Меня не бросили на произвол судьбы. Клуб выплатил мне страховку, и все что положено по окончанию контракта. И даже сохранил за мной право на служебную квартиру на ближайшие полгода. Но в целом моё положение блестящим назвать было никак нельзя. Чтобы купить квартиру в этом городе-миллионнике моих сбережений явно не хватало. После школы я нигде не учился, следовательно специальности у меня не было. И куда идти работать было абсолютно не ясно. Я решил вернуться в родной город. Там я мог бы устроиться на первое время в ту спортшколу, в которой когда-то начинал, хотя профессия тренера меня совершенно не привлекала. Да и денег на собственное жильё в родном городе мне должно было хватить. Жить с родителями я не хотел.


В родном доме и стены помогают. Не успел я вернуться в родной город,  как встретил знакомого, с которым когда-то вместе делал первые шаги в спорте. Он окончил институт, и в данный момент занимал командную должность в местном горноспасательном отряде. Узнав, что я вернулся навсегда, и ищу работу, он тут же сказал, что у них охотно берут на работу спортсменов, а с моими спортивными званиями, меня вообще с руками оторвут. Что уж он там рассказал обо мне командованию, я не знаю, но когда я пришёл в отдел кадров, то уже меня уговаривали устроиться к ним на работу. Естественно я согласился. Родители помогли мне купить двухкомнатную квартиру. Сам то я с трудом мог рассчитывать только на однушку. И началась моя новая жизнь. Я по прежнему много времени проводил в спортзале. Поддерживал в форме себя. Возился с детворой. И все бы хорошо, но я никак не мог забыть бывшую любовь. И однажды мы с ней встретились.


Это не было случайностью, она знала, что я вернулся, и догадывалась, где меня можно найти. Жизнь в эти годы ее тоже не баловала. У неё было несколько неудачных, как сейчас принято говорить, отношений. Но мне было откровенно наплевать на ее прошлую жизнь. Главное мы снова вместе!


Едва прошел месяц, как моя любовь призналась мне, что ждёт ребёнка. Виновато тут моё долгое воздержание, или были другие обстоятельства, сейчас уже не важно. Я не уверен, что так быстро хотел стать отцом, у меня были и другие планы, но убивать ещё не рожденное существо было выше моих сил. Мы сыграли очень скромную свадьбу (своих денег у нас практически не было, а мои родители были откровенно против нашего романа). И началась моя семейная жизнь.  Но это уже другая история. И о ней я расскажу в следующем посте.

Дубликаты не найдены

+14
А девочка молодец - погуляля, жопой повиляла. Поняла, что нахуй никому не нужна, вернулась к проверенному варианту. "Дорогой, лучше тебя никого нет! Я убедилась в этом лично"
+21
Все эти истории вызывают у меня саркастическию ухмылку на моменте "родители помогли купить квартиру" или "я из последних сбережений купил однушку".Я на последние сбережения могу максимум булочку купить, а рлдители дай бог что бы сами протянули, не то что мне помогать...
+24
> Едва прошел месяц, как моя любовь призналась мне, что ждёт ребёнка...

У меня нехорошие предчувствия
раскрыть ветку 2
+7
Вот жопой чую- трэш и угар не за горами! Походу автор говнеца половником зачерпнул с этой своей" любовью"!
+7

к бабке не ходи..

+2
Как хорошо начал. Однако сериалы на Домашнем. В игнор.
+3
Не пост, а постная *****.
+2
После такой истории, Хатико кажется комедией
+1
Ну ты и размазня афффтор, на пизду повелся еблан😂😂😂
+1
Хорошо написал , но концовку смазал .
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
А че гитхаб?
раскрыть ветку 1
0
А посему бы и нет
-1
Я не в курсе, что ещё за "кризис среднего возраста"? У юношей и девушек в годах 30?
раскрыть ветку 3
-1
У моей бывшей был в 30ник как раз. Говорила, что пиздец как плохо было... рядом никого. Работа и подруги. Недавно 35 стукнуло, говорит, что легче перенесла, чем 30. (также: работа и подруги)
-1
У мальчиков где-то за 35
раскрыть ветку 1
-1
Ну о таком слышал) тут просто "многим из них нет ещё и 30"
-1
Подпишусь, хороший, легкий слог, автор, только не затягивай уж сильно.
-1
Ну, это не самая грустная история, из читанных мною. Надеюсь, у вас все будет хорошо, и следующие посты будут исключительно радостные.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: