Криворукий ремонт Dentmate Ledex WL-070. Простой ремонт, но интересная штучка!
Всем снова привет! Прошлый мой ремонт HTC заехал очень хорошо, на меня даже подписались 2 человека(кто бы вы ни были, спасибо вам большое, знайте, что в большинстве своем этот пост появился благодаря вам). Поэтому, пока ко мне едет из Китая множество разных деталек и приблуд, решил сделать небольшой ремонт интересной такой штуки Dentmate Ledex WL-070, или, как сообщает мне интернет, беспроводной светодиодной полимеризационной лампы. Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце поясню - этой штукой вам светят на пломбы и они затвердевают. Принесли мне ее с моей летней подработки и попросили, если получится, починить - она не включалась от слова совсем. Ну что ж, попробуем.
Вот так вот эта вещица выглядит в сборе, и действительно, никаких признаков жизни не подает. Смотрим на разъем и...
...сразу видим, в чем дело! Не уверен, что хорошо видно, что произошло, по фотографии(зато хорошо видно бардак :D), но полностью согнут самый левый пин. Ведь специально делают, чтобы ломалось, гады, на старых мини-юсб эти контакты фиксировались между собой пластмассочкой и в результате они очень редко гнулись. Кстати разобрать эту штуку было непросто, хитрые китайцы спрятали шуруп под экраном, который при 100 градусах не отклеивается, а больше я греть побоялся. Поэтому пришлось, загнув внутрь две центральные защелки, крутить его против часовой :) Вот как выглядит это чудо стоматологической техники внутри:
Дальше бегаем по квартире в поисках донора мини-юсб и находим вот такого вот старичка
Пожилой плеер дигма, который давно весь прогнил и порвался, имел здоровенький разъем. Решено попробовать поставить его, и, если не запустится, то просто поставить микро-юсб.
Немного сплава Вуда и вот такой вот красавчик выпрыгивает к нам в руки. Кстати, он абсолютно такой же внешне, но почему-то плоховато входил на площадки даже полностью отчищенный. Со старым я был погрубее, но даже несмотря на это, он выпрыгнул целым и после зачистки оставил вот такие вот площадки.
Особо глазастые на этом мыле могут заметить, что я нечаянно залил одну сквозную дырочку на плате. Забегая немного вперед, ни на что это не повлияло, но все равно брызгающий повсюду сплав заставляет ждать оловоотсос с удвоенной силой :) После некоторых мытарств с прижиманием иголкой контактов и заливанием их припоем, а затем проверкой с лупой, не повесил ли я между дорожками соплю, подключаем и проверяем в разобранном состоянии.
Ура! Все заработало, собираем полностью и отдаем счастливой хозяйке :) Кстати, если вам попадется такая штука в руки, не светите ей себе в глаза, я нечаянно включил, когда собирал, и один глаз у меня до сих пор побаливает :(
Спасибо всем, кто плюсует, подписывается и даже просто читает - ваш интерес реально помогает двигаться мне вперед! В планах сделать замену CCFL на LED на мониторе со сгоревшими лампами, оживить невключашку Amazon Kindle Fire и может быть, если руки доберутся, еще оживить айфоши 4 и 4с, один постиранный, а второй упавший, тоже оба не включаются.
Небольшой постскриптум, если придет кто-нибудь из тех людей, кто отписывался и пытался подсказать что-нибудь по поводу вайфая - радио обновить не помогло, сток не помог, антенна новая тоже эффекта не дала, буду пытаться прогреть, наверное, как только разберусь, что можно сделать с феном, чтобы у него разброс температуры между реальной и на экране не был >100 градусов. Не берите дешевый фен 8018lcd, от перегрева я его защитил картоночкой, но разбросы температуры оказались серьезнее, чем я ожидал после отзывов, выше 200 градусов разброс около 70-80 - норма для него. Лучше подкопите и возьмите либо какой-нибудь промышленный с регулировкой, либо станцию недорогую, реально кучу проблем себе сэкономите.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.