Критика

Многие люди абсолютно не воспринимают критику. Возможно в их личном опыте было много оскорблений. Я говорю сейчас именно про адекватные, хотя возможно и субъективные замечания.
Когда я начал встречаться со своей женой, около 20 лет назад, она любила баловать меня какими то вкусняшками своего приготовления. Но я лично привык к тому борщу, который мне готовила всю жизнь мама. А тут немного экстравагантный, сладковатый что ли. Ну у каждого свои рецепты. Мне честно понравилось, но я сказал что мама готовила по другому. Жена обиделась. Сейчас используем оба рецепта, так сказать для разнообразия, если один приедается. Пару раз сказал что блюдо немного недосолено, в ответ услышал фразу: "не нравится, не ешь" однако впоследствии она приняла это к сведению. Сейчас все блюда у нее получаются очень вкусными, потому что я вовремя высказал свои пожелания, и они были учтены.
К чему я это все. Не нужно обижаться на критику. Просто проанализируйте, адекватная ли она, если да, просто примите к сведению, если нет, значит сам дурак, хочет просто обидеть. И не воспринимайте это слишком остро. Возможно человек хочет указать на ошибки чтобы помочь. А если вы будете ставить от этого блок, вас, конечно, меньше будут критиковать, но вы в своей жизни мало что измените к лучшему.

Всем любви, удачи, и только адекватных критиков в окружении!