Криптовалюта, Путин, ракеты и плохая Америка в одном флаконе

Завсегдатай пикабу, я никогда бы не подумала, что настанет тот день, когда я сама захочу поделиться с вами кулстори.

Начну с того, что у меня не раз подгорало с каких-нибудь жизненных несправедливостей или охренительных кадров, которые иногда встречаются на пути. Но в этот раз я знатно и крепко пришкварилась прямо к стулу в университетской аудитории.

В новом семестре нашему курсу изменили преподавателя по информатике. В прошлом у нас была миловидная бабушка-инкогнито, которая так и не назвала нам своего имени, а только фамилию, и которая спокойно заснула прямо на одной из последних лекций. Но сейчас не об этом. На смену ей к нам пришел мужчина (читай - "дедушка"), который, кстати, тоже не соизволил назвать своего имени-отчества, только фамилию. Но это все ерунда.

С первых же минут пары мы поняли, что нам, простите, п**дец. Невысокий, седой, в костюме как у моего дедушки на старых фотографиях, с явно выступающим пузиком, он не спеша вошел не только в аудиторию, но и во всех нас сзади. И резко. Да.

Мы, избалованные дети конца 90-х и в целом немного испорченное поколение, конечно же, не встали а-ля "Здравствуйте, товарищ учитель". Shame! Не знаю, с другими преподавателями никогда не встаем. Исключение - ректор и администрация универа на каких-нибудь собраниях. Но вряд ли препод по информатике был администрацией.

Чтобы "ровно и одновременно его поприветствовать" господин преподаватель поднимал и сажал нас несколько раз.

Затем мы поняли, как подставил нас предыдущий преподаватель (та самая бабушка). Цитата: "Так, ВерНиколавна мне сказала, что прочитала вам лекции по темам *перечисляет дохрена непонятных билетов*. Ага, так, значит, вы это все знаете, и я на этом останавливаться не буду".

Предыстория: "ВерНиколавна" прочитала нам от силы 3-4 лекции, на остальных ленивые студенты (и я в том числе) делали презентации, дабы заработать себе автомат, что мы все и сделали в итоге. То, что перечислял наш новый каратель - нам никто не прочитал по неизвестным причинам.

Окей, выучим как-нибудь.

На этом жара только началась. Седовласый Гендальф затянул долгую песню о том, что, когда и где сказал ВВП, что ждет нашу экономику, что наша ПВО самая мощная, что Америка устраивает показуху, а на самом деле отстает от всех и вообще осталась в эпохе динозавров. Периодически грозно он вопрошал аудиторию, почему мы ничего не конспектируем. "А что? Это мысль!" - подумала я и стала записывать каждое слово.

Шел первый час нашей пары, мы пытались выяснить, кого называли королем поэтов, почему НКВДшники не видели Воланда и его свиту, когда врывались в квартиру 50, с кем встречался Путин на прошлой неделе и что такое майнинг и криптовалюта. Я не большой любитель информатики, но в этот момент мне очень хотелось учить предмет, а не слушать про то, что криптовалюта - будущее экономики России. Или что, это в учебной программе такая тема теперь есть?

Еще была большая тирада про то, что мы все - низший класс, что мы всю жизнь будем работать за копейки на чужого дядю, если не будем знать информатику как предмет. (Как это мы будем работать за копейки на чужого дядю, если я уже в свои 20 представитель крупной компании в Москве?) Проскользнула фраза "вы все будете сродни таджикам". Экое неуважение - таджики-то тоже люди.

В общем горело у меня (да и думаю, не только у меня) знатно. Заморачиваться наш курс с жалобой в ректорат и просьбой сменить преподавателя не будет, Марсельезой клянусь, так что до зимней сессии дважды в неделю на этот предмет придется носить с собой баночку вазелина. Чтобы знания (и новости про президента) входили в нас менее болезненно.

Всем пис и адекватных преподов в универе.

Криптовалюта, Путин, ракеты и плохая Америка в одном флаконе Универ, Информатика, Криптовалюта, Владимир Путин, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6433

Антидепрессии пост...

3849

Как я купил мотор на велосипед

3835

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

2860

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
2767

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

2589

Зря спросила

2494

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
2350

О евреях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: