15

Крипота про детский голос и монопольное сверхпроизводство кирпича.

Прочитал пост: https://pikabu.ru/story/kripovaya_istoriya_iz_detstva_547824...

и вспомнилось. Хотя что я вру - это и не забывалось. Когда я думаю про страх, то вспоминаю только эту историю из своей жизни, и каждый раз не по себе.


Небольшая вводная часть. Траву я не курю и грибы не ем. Плесень с Дор Блю тоже по венам не пускаю. Я не религиозен, но в свое время довелось общаться с очень большим количеством людей, иногда удавалось поговорить откровенно и о разном. Поэтому в существование чего-то за пределами нашего мясного состояния я верю, хотя и не парюсь по этому поводу. Можете кидать в меня камни - мне как-то пофиг, просто постепенно сложилось свое мнение в этом вопросе.


Ближе к делу - сижу как-то поздней ночью за компом. Работаю, смотрю фильм или играю (тоже бывает). Точно уже не помню. Жена спит в этой же комнате, дочь - в дальней комнате. Я сижу в наушниках и погружен в происходящее на экране, а тут звук из другой (настоящей) реальности меня зовет шепотом в затылок: "Пааапа... паааапа". Шепотом, но достаточно громко, чтобы я услышал в наушниках. Ну, блин, очень неприятно. Прямо сжалось все внутри. У меня как раз дверь за спиной в коридор приоткрыта, там полная темнота и дочка, видимо, в туалет захотела, но не сориентировалась. Голос был шепотом, так издалека не зовут, то есть она за дверью. Открываю дверь, вглядываюсь в темноту - никого. Неприятно... Заглянул в туалет - никого. В ванную зашел - пусто. Свет не включаю, чтобы ребенку глаза не слепить. Но ребенка нет. А в голове все еще отчетливо слышу этот голос, как он меня звал. Нехорошо как-то стало, в солнечном сплетении потянуло.


Ладно, думаю. Может, она меня позвала и сразу в темноте к себе вернулась? Странно, конечно - я быстро встал, но это была единственная мысль, которая держала эту ситуацию в рамках разумного. Дорога в ее комнату проходит мимо кухни, я иду быстро, чтобы уже успокоить этот неприятный мандраж, который мне не свойственен. Проходя мимо кухни я смотрю туда на всякий пожарный, хотя дочери там делать ночью нечего, но мало ли куда она сонная забрела. На кухне горит неяркая светодиодная подстветка, плюс свет ночной из окна. И проходя мимо я вижу четкий темный силуэт человека, сидящего за столом на фоне окна. Вот тут я мгновенно стахановскими методами произвел кирпича на строительство городка на 200-300 тыс. жителей. Это было столь внезапным зрелищем, что я просто не успел среагировать и прошел мимо кухни. У меня все внутри оборвалось, но хватаясь за соломинку я надеялся за дверью найти проснувшуюся дочь и заняться ей, мало ли что я увидел в темноте. Я открываю комнату... А никого нет... Дочь спит на втором этаже кроватки. Она не могла меня звать. Да и это уже очень далеко даже для крика, а не для шепота, чтобы я в наушниках услышал через две двери. Подхожу, проверяю - спит как всегда, пушкой не поднять. А чей тогда голос звал меня?


Так я стал владельцем самого производительного завода. Это выпуск в секунду:

Крипота про детский голос и монопольное сверхпроизводство кирпича. Крипота, Детский голос, Призрак, Кирпичный завод, Страх, Длиннопост

Ну, собственно, надо идти и разбираться с этими грёбаными тенями на кухне, может они и добрые. Если кто был в похожей ситуации, меня поймет. Кто не был - ну просто представьте, что было совсем не по себе. Смертельно не по себе. Подошел к кухне, свет пока не включаю, смотрю - никого. И хрен его знает - радоваться этому или нет, я уже был готов поговорить. Хотя на месте привидения я бы охренел и обиделся, если бы на меня забили болт и просто прошли мимо. Задал пару вопросов в духе фильмов про привидения, чтобы наверняка... тишина и покой.


Я был уверен, что при встрече с чем-то таким я сохраню спокойствие, ибо отношусь к таким вещам как к вполне допустимым, даже нормальным, хоть и непознанным. Включил свет на кухне и в коридоре, сел за стол, дабы прийти в норму. А вот буй вам! Не могу успокоится. В голове этот шепот "Паааапа" и тень на фоне окна.  Я спокойно сижу и вида не подаю, но внутри испытываю дикий неуправляемый неподавляемый ужас. Вот не страх, а именно ужас.


Собственно, и поделиться я хотел этим странным чувством, когда ты внешне ок, но внутри просто рвет на части, и никакие разумные или неразумные доводы совершенно не помогают успокоить ситуацию. Вот ничто не помогает, это так на меня не похоже. Я из тех задротов, кто любит анализировать свои состояния и эмоции контролируются, когда я этого хочу. Не в этот раз :)


Подумал в тот момент про тех людей, у которых кукушка съезжает - ведь кто-то из них постоянно испытывает такой трэш. Народ, это непередаваемо. Хочется просто сдохнуть, чтобы прекратить это чувство. А если этих шизиков (а может и не шизиков) пугает что-то потусторонее? В такой ситуации даже кони двинуть - лишь придвинуть страхи поближе. Жутко, жутко, жутко представить, что кого-то так плющит постоянно.


Собственно, этот страх был настолько запредельным для меня, что я просто пошел и лег спать с мыслью что если сдохну, то сдохну. Я, конечно, понимал, что сдыхать особенно не от чего, разве что сердце выпрыгнет, но мысль была именно такой, и она меня даже успокоила. Ииии.... я заснул.

Крипота про детский голос и монопольное сверхпроизводство кирпича. Крипота, Детский голос, Призрак, Кирпичный завод, Страх, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
Нечто подобное было. Только у меня режим трусливого берсерка врубается в такой момент. Семью защитить, все дела. По этому любой шорох, стук, тень, голос сразу проверяется тем, что я прусь туда, где это произошло. Тем не менее, могу испытывать дикий страх в эти минуты.
0
Проснулась я как-то летним утром в своей любимой постельке. Лежала на боку, как обычно. И вот глаза я ещё не открыла (светло слишком было), но явственно чувствовала, что на мне лежит тяжёлая большая рука. Ну знаете, люди так во сне друг друга обнимают. И было бы даже приятно, не живи я в квартире на тот момент одна.
раскрыть ветку 1
0
А если ты еще и мужик, то вообще думаешь куда это меня потянуло
0
Вот нахрен я это прочитал, живу один, 4 часа на спидометре, боюсь идти в туалет.
раскрыть ветку 1
+1
Паааааааап, пааппаааааа....
0
Не в Сайлент Хилл играл случаем? Ты вспомни... Папаааааа....
0
Как-то я резко проснулась глубокой ночью. Сначала не могла понять, в чем дело, но быстро заметила, что все тело застыло в напряжении, накатывает ощущение беспричинного и глубокого страха, дикого, животного ужаса. Лежу в кровати и шевельнуться не могу, будто по рукам и ногам сковало, головы не повернуть, даже глаза лишь приоткрыты. У стене напротив меня стояла неподвижно широкоплечая мужская тень. Время замедлилось, ни звука вокруг. Стоит и смотрит на меня.
Так до рассвета я и лежала бы, окаменев от ужаса, если бы не взяла себя в руки не включила свет - на стене висел костюм брата.
раскрыть ветку 2
+1
Тут вам стоит прогуглить сонный паралич
0
Учился в 9 классе, пришел в шк ранше всех своего класса, кабинет русского языка номер 30, подхожу открываю дверь, свет выключен и за партай вижу силуэт, кто то сидит, не стал я свет включать развернулся закрыл дверь и тихонко уходя от туда люто валил в штаны!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: