504

Криминального авторитета Таро арестовали сразу после выхода из тюрьмы.

Криминального авторитета Таро арестовали сразу после выхода из тюрьмы. Новости, Криминал, Грузия, Криминальный авторитет, Арест

УФА, 9 апр - РИА Новости. Суд города Соль-Илецк в Оренбуржье арестовал на 40 дней криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как "Таро", который 9 апреля освободился из колонии, сообщила РИА Новости помощник председателя Соль-Илецкого суда Линиза Шевчик.

Ранее сообщалось, что Мулухов будет выдворен за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления. Мулухов был приговорен к 10 годам заключения за похищение московского бизнесмена для получения выкупа. Он отбывал наказание в одной из колоний Оренбургской области, добился снижения срока на два месяца. Во вторник криминальный авторитет вышел на свободу.

"Его арестовали прямо у выхода колонии: по ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней, он будет содержаться в СИЗО номер 3 до 19 мая", - сказала Шевчик.

Собеседница агентства пояснила, что Мулухова арестовали по причине того, что он был объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями, после окончания срока ареста он будет выдворен за пределы России.

Ранее представители колонии характеризовали "Таро" как злостного нарушителя режима, который имеет 253 взыскания. Он состоял на профилактическом учете как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, оказывал негативное влияние на других осужденных и провоцировал беспорядки. ФСИН также отмечала, что Мулухов в культурно-массовых мероприятиях не участвовал, не работал по благоустройству территории колонии, в свободное время к самообразованию и просвещению не стремился, зато внешний вид и спальное место содержал в удовлетворительном состоянии.

Ониани в мае 2006 года был объявлен Испанией в международный розыск в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем. В июне 2005 года в ходе полицейской операции "Оса" (Avispa) были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. В результате операции на территории Испании было задержано 28 человек, блокировано более 800 банковских счетов. Ониани удалось бежать от испанского правосудия.

https://ria.ru/20190409/1552515148.html

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 133 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+54

Считаю что в УК надо ввести термин "криминальный авторитет" и увеличить для таких сроки раза в два.Чтобы знали:короновался-готовься сидеть по полной

раскрыть ветку 36
+34

Им так то там по воровским законам дом родной. Кое кому и вовсе крабов присылали, он там шашлыки жарил и все такое. Тут другие тюрьмы нужны. Вон как Аль-капоне в Алькатрас сунули - всю его крутость и понты на раз сдуло. Никаких послаблений, никакой власти над кем либо. Только расслабляющая одиночка с максимально строгим режимом. Даже говорить нельзя было. Вот это было действительно суровое наказание, а не как у нас

раскрыть ветку 20
+11

Для этого нужно менять саму идеологию уголовно-исполнительной системы. Т.е. целью наказания должно быть не исправление и перевоспитание, а причинение осужденному максимума физических и моральных страданий. На свободу человек должен выходить полностью сломанным, чтобы ссался каждую ночь при одном воспоминании о зоне. Тогда от наказания в виде лишения свободы будет хоть какой-то прок.

Не должно быть никакого «снятия судимости», судимость должна оставаться на всю жизнь, а при совершении повторного преступления, даже через много лет, должно быть только два варианта наказания — пожизненное или ВМГС.

раскрыть ветку 15
+2

Ну некоторых воров сажают в отдельные специальные тюрьмы, Мавроди об этом рассказывал, что в матросской тишине сидят именно воры в законе, в изоляции от других заключенных, ну и еще всякие киллеры и т.д. Я не знаю, видимо, почему-то всех так отдельно не содержат, если начнут реформировать тюремную систему, то первым делом как раз блатных от обычных людей отделят.

раскрыть ветку 3
+7

уже ввели. от 8 до 15

+2

и с чопиком в жопе запускать в камеру

.

раскрыть ветку 4
+3

может лучше с анальной помпой)

раскрыть ветку 3
+1

и за нарушение режима - срок продлевается, т.е. хочешь выйти - соблюдать придется) А так - хули толку то от взысканий... Но это при условии чтобы условия для них в тюрьме были самые хуевые

0

Уголовный кодекс (УК) РФ дополняется новой статьей ("Занятие высшего положения в преступной иерархии"), которая устанавливает за это преступление наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

-8
В 90е так и делали. Маскишоу на сходку приезжали, всех лицом в пол клали. Затем каждого перед камерой спрашивали: "ФИО, ты вор в законе?". Ответил "нет" - раскороновался (видео браткам сливали), ответил "да" - считай, чистосердечное подписал.
раскрыть ветку 6
+14

Не было такой статьи, чтобы вора в законе посадить. Что за чушь?

раскрыть ветку 4
+1

"ответил "да" - считай, чистосердечное подписал", это интересно по какому закону? Этих уродов не зря называют "вор в законе", ибо сами они не замазываются, а лишь в негласно руководят

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: