90

Криминальная

История не моя, но поделиться хочется, знаю есть любители почитать про полицейских, особенно, криминалистов и прочих кто связан не только с перекладыванием бумажек. Рассказал мне ее преподаватель в институте, преподаватель "криминологии", по факту по основной профессии криминалист. Было дело в 90-х, в районном центре, пропал человек, днем был, уходил к соседу выпивать, а вечером не вернулся домой. Жена спохватилась на вторые сутки, т.к. мужичек сказать был любителем выпить, да и гульнуть на пару дней. Но всполошилась она после того как соседа того встретила у магазина. А он ей сказал, что вчера выпили крепко но домой муж ее ушел. Ситуация обычная, милиция ясное дело активных действий принимать не стала, участковый пришел, побеседовал с ней, с соседом. С показаний соседа, сидели значит выпивали, алкоголь закончился, найти на бутылку больше не смогли, сосед отправил его восвояси, на этом и все.
Шло время, неделя, вторая. Ни мужа ни каких то подвижек в деле небыло, да собственно то и дела не было. На дворе зима была когда пропал человек, наступила весна с весной отаяла куртка пропавшего, кто ее нашел, как она попали к участковому на стол история умалчивает, но дело в том что кровь на ней и жена ее опознала. С момента его исчезновения до обнаружения куртки прошло не меньше 5 месяцев. Тут то и завертелось, завели дело. Снова опрос, соседа, жены, свидетелей, местный криминалист приходил проверял дом у соседа, как итог снова ноль. Ни мыслей, ни зацепок. Прошло два года, и наш уважаемый "преподаватель-криминалист" попадает в тот самый район в командировку для оказания практической помощи. Получилось так что дело это с пропажей мужика попало ему в руки, он как опытный и старший специалист определил что акты местного криминалиста как отписки. Решили снова ехать к тому соседу, снова осматривать дом, сад. Чего греха таить, местные посмеивались над ним что смысла нет два года же прошло, что можно найти.
В итоге после целого дня проведенного на осмотре, толком найти нечего не удалось, только вот в подвале (точнее подполье деревенском) на торчащих гвоздях из нутри изьял он кусочки ткани. Отправлены они были в областной центр на экспертизу, что бы знать от одежды пропавшего или нет. Ответ пришел, сто процентов одежда пропавшего. Снова к соседу, в подполье, лопаты в руки и копать. Как итог обнаружен труп, нашего пропавшего. Как оказалось позже, выпивали, как и бывает выпивка закончилась, наш пропавший начал требовать еще, говорил что знает что у соседа есть. В итоге толкотня, потасовка, сосед взял топор да рубанул его по голове. Ни чего лучше не придумал чем закопать в подполье, пока тащил, сбрасывал вот одежда и зацепилась. Тащил на курточке, курточка в крови, сказал что не понимал что делал, а потом уже поздно, топор там же, а вот куртку выбросить решил. В итоге как все сделал, спать лег, да и жил вот эти два года так, не вспоминал.
А рассказал нам наш преподаватель историю эту к чему, не для того что бы удивить жестокости, а показать как важна криминалистика и что не такие дела распутать может.
За некоторые несостыковки извиняюсь рассказ-пересказ, мог что то упустить.

Дубликаты не найдены

+3

Из нутри.

раскрыть ветку 2
+3

Я прочитала как из нутрии, гвоздях из нутрии. Мозг сломался)))

раскрыть ветку 1
+1

Ты как будто первый день тут.

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Цлав однозначно поумнел.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: