Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Navy.Blue 1 год назад
+14

А вот бы придумали такую службу государственную, которая могла бы следить за другими государственными службами и сажать нарушителей !

раскрыть ветку 1
+6

Есть такая служба. Дзержинский  и ВВП о главе были. Тока за ними самими следить надо. А давайте наконец устроим тотальную слежку: каждый гражданин должен выявить сколько-то нарушений в год и обратить внимание органов. И тогда снова все друг друга бояться будут:жена мужа, отец дитя. Уважительно относится будут друг другу... Тут и камер не надо ... РС:стебусь кто не понял

+485

Все решило бы узаконенное по всей РФ приложение, чтобы как с камер автоматической фиксации

Но тут щас каждый второй закричит про стукачество.

раскрыть ветку 262
+605

Те, кто громче всех кричит про стукачество - просто пидоры, которые любят нарушать ПДД и ссут, что фотать в первую очередь будут их помойки.


Я давно за то, что бы было официальное приложение.

раскрыть ветку 135
+336

Сделать что ты будешь получать 10% с каждого оплаченного штрафа, к примеру и эти пидоры первыми побегут нарушителей фоткать

раскрыть ветку 30
+23
Я за, но фильтровать как-то надо инфу. Если остановился на обочине или сломался, да даже яму в асфальте объезжал - иди доказывай, что не нарушал?
раскрыть ветку 53
+10
А что делать с левыми номерами, как я понял сейчас это популярная тема.
раскрыть ветку 13
+8
Мне кажется быстрее узаконят обочины чем приложение сделают повсеместным.
0

Есть и давно.

В Казани это Народный инспектор.

Просто надо распространить практику на другие регионы.

0
есть такая приколюха как бы... можешь вооружаться телефоном.
-84

Большая часть тех, кто кричит про необходимость что-то делать с обочечниками и пидорами, будут с завидной периодичностью огребать от такой системы. Потому как про ограничения скорости и обочину они чотатам слышали, а вот весь раздел про маневрирование мимо них прошёл.
И это прекрасно да. Очень жду. ))

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+60

А если за фиксацию нарушений будет небольшой откат (5-10%) - то те кто кричал за стукачество - сами первыми побегут зарабатывать бабки

раскрыть ветку 58
+58

Честно говоря, система финансового поощрения моментально сдвинет дело с мертвой точки. Хотя бы бонусы, которыми можно было бы расплатиться на АЗС.

раскрыть ветку 26
+17

Начнут фотошопить или ещё что-нибудь придумают :) русская смекалка не дремлет :) получил ты такой 100 рублей со штрафа, и думаешь, а ведь 100 рублей это довольно не много. Вот бы придумать так, чтобы можно было засылать тыщи фоток в минуту и пошёл переучивать нейросеть в своём подвале с лица Гермионы на генерацию нарушений пдд)

раскрыть ветку 8
+1
Реально там едва касарь-два в день будет получаться
раскрыть ветку 4
-24

Вообще-то "откат" уже давненько так существует, - для пидоров-бездельников, что стоят на своих тачках поодаль арендованных камер на треногах.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+13
Представляю новое шоу на Ютубе, малолетние дебилы на страже порядка.
Да кстати, снято тоже должно быть правильно, а то без контекста полный пыздец может быть. Как пример, на дороге дтп, все объезжают через сплошняк, но снято все ракурсом как нарушение ПДД.
Тут как всегда, идея хорошая, а исполнение будет через жопу.
раскрыть ветку 1
0

пост как срубить больше плюсиков с топового коммента)))))

+3
Как то боролся с пидорами которые бросали свои машины на тротуаре прилегающий к аллее, когда рядом огромнейшая парковка, этим утыркам так удобнее и ближе в магазин ходить, всем конечно же было пох. Я фоткал их и отправлял по сайту, мне звонит какой-то мент и начинает спрашивать всякую ерунду, одна из которых звучала так, тут у вас номера на фотографиях не видно, я потом посмотрел и там все прекрасно видно, особенно когда мышкой крутанешь разок чтобы приблизить. В итоге потом заявил что ничего не может сделать пока я лично не приеду к ним, и не напишу заявление, к слову ехать мне далеко, я в итоге на это плюнул и написал в другое место, чтобы там сферы или столбики поставили. В итоге по столбикам, пришла ответка, типа ок мы разберемся. Прошел год и нехера, пишу еще одно заявление, типа вы обещали а нехера не сделали, те отвечают, ой мы потеряли бумажки по этому делу, извините в ближайшее время сделаем, в итоге только через 2 года поставили полусферы. Но эти полусферы развалились через несколько лет.
раскрыть ветку 1
+2
Фото просто как доказательство себя изжило. Надо видео нарушения направить попробовать.
+8

нет. каждый второй на пикабу закричит "не имеете право, не сертифицированноек устройство"

Именно так мне "аргументировали" когда я писал, как сотрудники на гражданских машинах, едут за нарушитлем, снимают его нарушение на камеру, перекидывают по месседжеру посту на служебной машине, которые дальше стоят, а на посту уже принимают нарушителя сразу показывая видео

Все начали кукарекать "не лецинзированная камера ко ко ко"

Бля, да что говорить, тут треноги хуесосят

А когда был пример, что оштрафовали мужика, который выезжал с территории на котрую въезд запрещен (кирпич), все блять "умники"" - ""а это не я машину туда поставил, а ты докажи...."

раскрыть ветку 3
0

Во всех этих случаях отмазки как бы в рамках закона. Сделай регистрацию через госуслуги и будет ответственность как за ложное свидетельство по административному делу. Вроде это тыща рублей.

раскрыть ветку 2
+2
Не в стукачестве дело. Если наши правоохранительные органы не могут номера с моделью автомобиля сверить, думаете они будут разбираться если через приложение в паинте нарисованный номер соседа с фоткой по факту с другой страны вообще к ним послать? Прибор Арена, т.е. тринога, делает фотографию и формирует постановление в формате jpg. Лично видел, как через паинт в открытом файле откорректировали не читаемый номер и отправили постановление нарушителю. Вот чего боятся надо. Пришлёт сосед фотку отфотошопленую твоей машины и забудет, придет штраф, а ты доказывать будешь, что не верблюд.
раскрыть ветку 1
0
Надо в комплексе работать. Пусть наряды на этих местах ставят, камеры, даже скрытое патрулирование пусть ведут. И да, штрафы идут в казну МВД региона, а не в муниципалитет. Наш бессменный лидер сделал хорошую реформу. Теперь собранными штрафами крутят генералы с главков, а не мэрии и администрации городов и районов, и эти манипуляции непрозрачны.
+1
За 10 % от суммы выписанного и оплаченного штрафа - я согласен быть стукачем. За месяц озолочусь, дай Бог, чтобы этого заработка потом не стало.
раскрыть ветку 1
0

А мне тогда 10% отсюда, пожалуйста:

Оштрафовал Магнит на 130 000 рублей...снова

+1

Храню скрины из паблика Питерского...

Иллюстрация к комментарию
-1
Тут куча других проблем возникает. Ну вот объехал чел пробку по обочине. Его сняли 10 человек и прислали 10 видео. Он за одно нарушение должен 10 штрафов оплатить? Сняли не под тем углом - опять автоматом штраф? Парень решил бывшей жизнь испортить и давай ролики монтировать, типа она нарушает? Какие то конечно нарушения можно и нужно снимать на смартфон и штрафовать на основе этого, а какие-то пока не получится без издержек
раскрыть ветку 12
+1

Ну время и gps позицию никто не отменял

+1

Он за одно нарушение должен 10 штрафов оплатить?

Справедливости ради - а пусть платит. Или пусть по каждому факту даёт пояснения. Чем больше хлопот ему это принесёт, тем лучше. Так, вероятно, быстрее до ума дойдёт.
Парень решил бывшей жизнь испортить и давай ролики монтировать, типа она нарушает?

А вот здесь можно подробнее: как и какие ролики он будет монтировать, из каких видеоматериалов?

раскрыть ветку 9
-1

если серьезно взяться за такую разработку - фото с привязкой ко времени, геолокации и подписью, все только через специальное приложение (которое будет иметь доступ ко всему в вашем телефоне, и, конечно, совсем за вами не будет следить. голодные до пива школьники его все равно пачками устанавливать побегут). Все дтп также должны регистрироваться в этой (или смежной) системе и со всеми этими ивентами также должна проводиться син