10

Крик души или что делать с недобросовестным подрядчиком?

Не думала что тоже буду взывать к силе Пикабу и просить совета у Лиги Юристов...


Но ... в конце весны мне пришла в голову прекрасная идея утеплить балкон и таким образом увеличить полезное пространство (на бОльшую квартиру то денег нет(( ).

И будь проклят тот день когда из всех компаний на рынке Питера по остеклению балконов под ключ - я выбрала ооо "окна гарден" на мебельной.


Началось все конечно прекрасно - вменяемые и хорошо объясняющие люди все измерили, красиво продали и пообещали сделать в лучшем виде, под ключ (это важный момент) к концу мая.


В плане оплат тоже проблем не было... ) проблемы начались сразу как приступили к работам.


Опуская эмоции, сообщу факты:

1) договор на работы в мае — к концу августа работы еще не закончены

2)привезли окна — почему-то не полностью. Начали разбираться и перезаказывать ( как блин такое вообще может быть??)

3) довезли недостающие окна, начали ставить - мелкие секции не подошли! Перезаказали, снова ждать

4) назначили монтажника снова — он просто не пришел!!!! Вообще. И не предупредил, ничего не сказал.

5) назначали монтажника еще раз  — звонит накануне - говорит не могу никак. Опять отмена

6) приехали рабочие — не знают какой проект, что делать, класть ли теплый пол.

7) другой день - приезжают рабочие делать теплый пол — и вдруг сюрприз-сюрприз, а компания теплый пол забыла заказать!

8) пришел теплый пол наконец-то, снова рабочие пришли — оказалось часть пола не работает.... снова задержка


И так на каждом этапе,  на каждом винтике и розеточке. И Каждый косяк это куча потраченного времени, сил и нервов, потому что сами они все это не координируют и вообще как будто особо не заинтересованы в окончании работ... Приходится говорить с 2-3 людьми из этой компании и координировать их работу (помните да, балкон то под ключ). Любое назначение работ занимает недели, приходится прорываться через ежедневные завтраки и отговорки, да и просто звонишь — не перезванивают, часто не берут трубку и не отвечают на смс.


Не буду писать цену, но блин она достаточно высокая...

Работы которые должны были закончится в мае - до сих пор полностью не закончены и недочеты не устранены...


Последний месяц (август) пытались решить все проблемы с руководством, даже дали скидку - но финального результата так и нет. На сегодня стыки на балконе не заделаны, ламинат в одном месте горка, в другом провал. Ну и вообще балкон под ключ выглядит ужасно и пользоваться им небезопасно для семьи с ребенком... (везде зазоры, торчит часть подложки от теплого пола и т д)


Компания обещает устранить недостатки, но в реальности каждую неделю появляются новые отговорки - не далее как вчера сотрудник снова продинамил меня с визитом и даже не предупредил что не приедет...

А "зима уже близко"


Сорри, это уже от отчаяния,  в любом случае спасибо что прочитали и буду признательна за любой совет


Внизу коммент для минусов.

Дубликаты не найдены

Отредактировала kymkum02 1 год назад
+1

Условия договора озвучьте

0
Ваша "фирма" похожа на обычного посредника, перекупа от стройки, если хотите. Они умеют искать исполнителей на Авито, у них есть копеечный сайт с чужими работами и человек, который умеет красиво лить в уши. Скорей всего ваш договор составлен так, что вы по нему ничего не возместите, а сама "фирма" в ближайшее время закроется.
0

Нашел бы лучше одного хорошего отделочника, и не маялся бы с фирмой. Что там бригаде делать то?  Обьем маленький, вот и трепят нервы.

0

Закон о защите прав.Претензия с расторжением,указанием штрафных санкций за просрочку, в дальнейшем суд,строительная экспертиза,возмещение и штрафные санкции.У вас наверняка в договоре,кроме пункта о сроках,прописан пункт о действии договора до исполнения обязательств.Потому претензия с расторжением и суд.Но можно попробовать напугать грамотной претензией с двухнедельным сроком на исполнение обязательств,в конце оставив за собой право обратиться в защиту прав,прокуратуру суд.

0

В каком районе Питера делали теплый балкон? Думаю вы будете зимой разочарованы в нем если в новостроях.

0

вам еще повезло. нам привезли и установили однокамерные стеклопакеты, а заказывали мы двухкамерные. и оплачивали тоже за двухкамерные. и да, это было лет 15 назад, тогда еще в регионах не было местных заводиков и материалы доставлялись из столицы. установщики показали документы, что номера партий совпадают и канули, сказав что это не их ошибка. концов мы так и не нашли

0

Я если буду ремонт заказывать - желозеботонное условие - страховка с условиями выплаты по моей обоснованной претензии полной суммы + штрафа страховой. БЕЗ участия строителя. А что бы они потом ебались со страховщиками. На большие стройки постоянно так делают. Потому что по другому нельзя. Или оплата только ПОСЛЕ 100% завершённой работы.


Простите за обобщение, но круче чем строители в пидорометре стоят только перекупы автомобилей и риелторы. Но последних можно послать по крайней мере и твой дом от них не зависит.

раскрыть ветку 2
0

А говорил, не можешь материться

раскрыть ветку 1
0
Это было ДО пикабу :)
0
в лучшем виде, под ключ (это важный момент) к концу мая.

Год уточняли или вы сами предположили что они о текущем мае?

0

Закон о защите прав потребителей вам в помощь.

-1

Для минусов

раскрыть ветку 2
0

Летом вам не сделали, потому что летом спрос высокий, бригады забрасывают деньгами и они меняют объекты каждую неделю

раскрыть ветку 1
0
Интересно посмотреть фото работ вашего балкона этой чудесной кампании
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: