1

Крик души..

Люди, человеки, дамы, господа и т.д. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, когда мы перестали быть людьми? Смотришь пикабу и лично меня охватывает ужас:дети толпой гасят сверстников, издеваются над животными, учителями. Такое ощущение, что мы вернулись в первобытное общество, кто сильный, тот и прав. Неужели желание родителей заработать всеми доступными способами стало выше человеческого достоинства, чувства локтя, любви. Я рождён в СССР и пусть у меня не было выбора в магазине, крутых шмоток и пр., но я знал, что надо мной не будут издеваться, унижать, вещизм не станет во главу угла.. Дамы и господа мы все проспали, то что наши родственники строили годами...

Дубликаты не найдены

+4

Просто в СССР было наказание для детей-подонков ("спецшкола"), а сейчас - нет. Мы люди только потому, что находимся под страхом наказания, что показал Стэндфордский Тюремный эксперимент.

+4

Да !

И не проспали, а просрали !

+2

Фильм Чучело посмотрите для начала.

+1
Не проспали, а просрали. Т9 наверное лагает.
А по теме:
На кого ровняться детям? Они видят что успеха добиваются наглые безпринципные твари. Даже в приличной семье ребёнок может увидеть что родителям их образование и воспитание ничего не дало. Денег не густо, о море только мечтают, дача - развалюха времён СССР.
А кого они видят на ТВ? Собчачку да Бузову. А чем они добились успеха? Ну явно не воспитанием и образованием.
Да и в советское время с примерами для подражания было не особо лучше - везде был нужен блат... Как Пугачёва пела: "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей...". Во всей красе блат был показан в фильме "Блондинка за углом" с Мироновым.
+1

Ты в другом СССР наверно жил,нас старшаки просто из принципа пиздили.А уж махачи район на район....

раскрыть ветку 1
0

Я не знаю каком ссср я жил, да и 90-е у меня видимо другие были...только такой дичи как сейчас я не припомню

+1
Только вчера с мамой был разговор о травле в детском коллективе, сейчас часто эта тема обсуждается. Маме 70, в детстве она училась в школе-интернате, так как школа была далеко, детей отправляли учиться на неделю, а на выходные забирали домой. Говорит, жили и учились большой семьёй. Было четыре спальные комнаты, в каждой по тридцать кроватей. Ни разу за несколько лет её никто не обидел, слова грубого не слышала. Жили все бедно, делились друг с дружкой игрушками, одеждой менялись, бантики-заколочки по очереди носили. Не было такого, что бы кого-то травили, избивали. Все в понедельник бежали в интернат, что бы встретиться с друзьями-подружками. До сих пор она с теплом в сердце вспоминает те годы учёбы, хоть и жилось небогато и трудно.
0

Люди в своей массе всегда, во все времена были одинаковы. Просто каждое поколение упрямо твердит: "Раньше было лучше". И следующие поколения будут так говорить о нас. Так что не надо лишней драмы.

0

Это еще в 90-х началось, поздно спохватились. Тогда интернета не было только...

0
Наверное разочарую, но если вы об этом не знали, не значит что этого не было. в том же СССР, да и где либо, было все тоже самое, просто не было такого доступа к информации, не было интернета и смартфонов позволяющих все это снимать.
0

Ну не знаю, смотрю «Следствие вели» те же проблемы, живодеры, маньяки, издевательства в школе. Просто не было известно на всю страну

0
Невнятный поток воспалённой ностальгии по колбасе за 2.50.
раскрыть ветку 1
0

За которой ещё очередь надо отстоять

-3

Не все же. Случаи таки довольно редки. Просто их сразу в интернете все видят. А в ссср никто не знал. Максимум по свокму городу. Всё нормуль, не ссы

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: