-11

Крик души

Я изо всех сил старалась обходить аудитивно-визуально-мысленно эту петицию о запрете абортов, которая вызвала немалый общественный резонанс. Старалась потому, что не считаю себя правой быть "за" или "против". Человек не может быть "за" или "против" того, о чем не имеет ни малейшего представления. Это просто глупо. Нельзя сказать, что тебе нравится или не нравится кофе со сливками, если ты его никогда не пробовал, если всю жизнь ты пил только чай и кофе тебе никогда не предлагали. Я так же не считаю себя правой судить или оправдывать женщин, совершивших этот поступок в своей жизни. Просто потому, что я, ко всему своему ужасу, не знаю, как бы я поступила, будь я в их шкуре и в их ситуации. Но есть одно НО во всей этой истории, которое не даёт мне покоя. Меня ужасает (именно это слово самое точное) количество молодых, или не очень, мам, подчас и многодетных, которые абсолютно открыто и, чаще всего, агрессивно, высказывают своё однозначное и безапелляционное " да". Нет, я ещё могу понять, когда так мыслят юные (или не очень) не рожавшие дамы. Это все равно, что обсуждать зарплаты наших футболистов, деньги, бездумно потраченные на олимпиаду в Сочи, справедливость выборов - одним словом, высказать свою гражданскую позицию, почувствовать себя частичкой многострадальной нации, сейчас это очень модно. Но мамы! Зачем же Вы тогда рожали, и не единожды? Где были Ваши пресловутые права, которые все время ущемляет государство, РПЦ и другие жулики? Или тогда это было "запланировано", а теперь самое время подумать о своей роли в законодательстве? А ещё больше удивляют леди, предлагающие ввести вместе с запретом на аборт разрешение на официальную кастрацию мужчин, мотивируя это тем, "что так справедливо". Интересно, что они скажут, если под это дело попадут их благоверные, которые, что важно, имеются почти у всех взывающих. К чему я это все... ах, да. Я почти уверена, что любая вменяемая женщина, столкнувшаяся в жизни с этим испытанием, не считает это своей победой. Не тот случай. Если для кого-то это норма или принцип реализации своей независимости в действии- это их право. Какие у них вырастут дети, если они воспитывают их с подобной духовно - нравственной позицией - вопрос. Но я не сужу. Я просто не понимаю. Не в моей системе координат. И напоследок. Аборты не запретят, не в нашей стране. И не из-за ущемления чьих-то там прав, не из-за религиозного аспекта и даже не из-за потенциальных неквалифицированных операций, которые имели бы высокий уровень летального исхода. Просто это невыгодно государству. Такой опыт уже был, все вернулось на круги своя. Это моё видение, возможно я не права. Но подобные дискуссии, создающие видимость народной значимости, обнажают лицо нашего народа. И мне иногда становится страшно за будущее наших детей. Тех, которые родятся.

Дубликаты не найдены

+3
Не совсем вас поняла, вас возмущает что рожавшие женщины выступают против запрета абортов или за? В любом случае, я считаю, что наличие своих детей никак не является показателем того, как женщина относится к аборту. Женщина может любить и хотеть детей, но при этом быть адекватной, и осознавать, что бывают ситуации, когда нет другого выхода.
Глупо считать, что все детные должны проитив абортов, а бездетные - за, как то примитивно...
раскрыть ветку 2
-3
Наверное я разучилась писать:) Уиочняю. Меня не возмущает, а удивляет. Это два разных чувства. И я ни в коей мере не считаю, что матери не имеют право голоса. Имеют! И, Вы правы, бывают ситуации, когда им приходится делать этот нелегкий выбор и они выбирают аборт. Подчёркиваю, это их дело. Меня удивляет (!) форма Того, как они высказывают своё "за". Чрезмерно цинично, с моей точки зрения. "Мои органы, моё дело"(с). Я не осуждаю, я ещё раз повторяю. Я лишь не понимаю как логика женщины, имеющей хотя бы 1 ребёнка, может быть настолько лишена эмоционального, человеческого фактора. Это же не мясо на рынке, это жизни, в конце-то концов. Считаешь нужным-делай, это твоё право и твоя совесть. Но не надо кричать об этом, как о чем-то очень классном и нужном! Это лишь моё видение. На мой взгляд отнюдь не примитивное.
раскрыть ветку 1
+1
Но это то действительно её органы и распоряжаться ими она имеет право по своему желанию. Где вы тут увидели про то, что аборт - это классно, не очень понятно.
0
Эм. если я тебя правильно поняла. "мамочки" говорят да как человек имеющий право голоса. А вообще им просто чаще делать нечего, вот и резонанс. уточни, ты говоришь что они за отмену абортов или против?
0
Многодетки в основном имеют терминальную стадию пгм (или просто тупые за редким исключением), поэтому и рожали, т.к. аборт делать грешновато.
Про кастрацию прикольно.
раскрыть ветку 1
-2
В том-то и дело. Если это верующая и, как следствие, многодетная семья, то маме семейства никогда в голову не придёт поддержать идею аборта, тем более с позиции эдакой Клары Цеткин. Это другой контингент. И не понятно, что им движет. Тупость - не самый криминальный вариант, кстати говоря.
0

пикабушник уже 9 минут,ну ты и нахуярила "многАбукФ",глаза устанут!Благо у меня есть "балаболка" В голос прочёл.

-1

Я поняла суть поста и поддерживаю автора. Тоже абсолютно не верю в то, что их запретят. Пипл истерит по поводу надуманных проблем.

-1

Читай тут и охуевай: https://openrussia.org/post/view/18057/

раскрыть ветку 2
-3
Включите "балаболку" ещё раз. Вы не поняли суть поста.
раскрыть ветку 1
0

Да понял я. Плодить дебилов только ненать.А так-плодитесь и размножайтесь,флаг вам в руки.У меня,уже в этом плане,только "воздух шипит". Пенсия ходяче-пердячая )))

-1
Я два раза не повторяю,два раза не повторяю....
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: