Дубликаты не найдены

0
нихеря не ясно
Похожие посты
5172

М-мотивация

Дочка 11класс дома сидит: каникулы, карантин.
По работе есть набросок домика двухэтажного, небольшой 250кв.м. Нужно начертить в автокаде поэтажные планы (стены, окна, двери, проставить внутренние обмеры помещений и площади). Лень))
Дочка задумчиво/мечтательно:
-Что-то так денег хочется...
-Начерти мне поэтажки. 500р
-Ок
Пыхтит, заканчивает.
-Там ещё лестница..
-Черти, она маленькая
-Нууу..я хотела тебе оставить..
-Хорошо, нет лестницы - минус 50р, есть лестница - оплата в полном объёме
-Не вопрос! Могу пять лестниц начертить!
-Мне одна нужна))

Лежу ржу, доча чертит и поёт:)

582

Каникулы

В советские времена, когда мой дед был не только жив, но ещё и здоров и относительно молод, работал он шофером-дальнобойщиком. И случилась у них однажды большая радость. Выделили шоферам новые грузовики «Колхида». Они считались  лучше того, на чем ездили до этого. Но был один нюанс. Перегонять с завода в свой город новые грузовики нужно было самостоятельно. Так что надо было самим прокатиться в Грузию, а назад ехать уже на них. Никто не возражал. В итоге группа шоферов получила обычные командировочные, деньги на бензин и отправилась в путь. Доехали нормально, все получили и выехали назад. Но вскоре случился казус. В дороге выяснилось, что с грузовиками проблема, требуется устранение брака, пришлось вернуться, о чем было оповещено и начальство, и родня. Всё дружно ругали безалаберных производителей, которые обещали принять меры, но в работе не спешили. Деньги заканчивались, спать приходилось как обычно в кабинах. В итоге на устранение неполадок ушло ещё 3 дня, и наконец все вернулись домой. И только спустя годы дед рассказал, что на самом деле все было ээээ не совсем так. Просто ребята прицепили часть грузовиков на буксир, сэкономив этим часть денег на бензин, а главное с командировочными вышла вполне приличная сумма. Такими вот паровозиками они поехали в Сочи, где и провели эти 3 дня. В тайне от начальства и семейств веселились, купались, предавались радостям обычных отпускников, да еще и холостяков. Ну вот только пили с осторожностью, за рулём все-таки. Такие вот каникулы, по факту наглый прогул в разгар рабочего времени группы людей по предварительному сговору, за который никому ничего не было. Кстати загорелые и сильно довольные лица дома никого почему-то не смутили. Ну а все непосредственные участники ещё долго держали все это в секрете и вспоминали это приключение в своём узком кругу.

44

Как я работала на маму

Было мне лет 10-12, как помню, я еще в школе училась. Приближались летние каникулы, уже мечтала, чтобы как можно скорей можно было просыпаться, когда хочешь, ходить на речку с подругами, в лес, кактаться на велике... Видя мой довольный вид, мама позвала меня на разговор. Начала издалека, она всегда так делает. Сказала, что я уже выросла, пора бы не тратить время каникул на "гули", а заняться чем-то посерьезнее, а именно пойти работать. Я возмутилась, так как реально понимала, что ни о какой работе в мои годы и речи идти не может. На что мама заявила, что работать я могу на нее. И дальше расписала все прелести такого заработка. К слову, жили мы в частном доме с большим огородом, который, естественно, требовал прополки. В мои обязанности входила бы прополка того самого огорода, уборка дома и ежедневное мытье посуды. За это мне 10000 белорусских рублей в месяц. В тот момент я подумала, что я все равно помогаю родителям, так почему бы не делать это за деньги? Как же я ошибалась... С 1-го июня начались "веселые" денечки. Пока мама лежала на диване и смотрела телик, я полола грядки, убирала дома. При этом я не могла надолго пойти с друзями погулять, так как в мои обязанности входило еще и мытье посуды, которая не должна грустить в раковине после обеда или ужина, а должна быть идеально вымыта и насухо вытерта. До сих пор помню, как мама подняла скандал, что я не справляюсь со своими обязанностями, так как донышко кастрюли было плохо вымыто. Она заставила перемывать, я заливалась слезами и думала, какой же я плохой работник.
И помню, как 15 июня мы были с мамой на рынке и купили мне летние шлепки ужасного салатового цвета за 5000. Мама сказала, что это в счет тех денег, которые я заработала за полмесяца, я ведь взрослая и самостоятельная, сама заработала. Как же меня душила тогда обида, так как я реально понимала, что шлепки мне купили бы в любом случае, без прополки этого ненависного огорода. В тот же день я "уволилась" и остаток каникул провела занимаясь своими делами. И даже элементарно что-то помочь меня было не заставить. С тех пор еще жутко ненавижу мыть посуду.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: