149

Креветко-кальмарный развод на воду. Ээхсперты проверяют морепродукты.

Креветко-кальмарный развод на воду. Ээхсперты проверяют морепродукты. Д&г mix, Глазурь, Морепродукты, Креветки, Кальмар, Мидии, Минтай, Разморозка, Видео, Длиннопост

Ну что друзья, часто ли Вы замечали, покупая мороженную рыбу, что после разморозки в ней полно воды? Часто ли Вам казалось, что в пачке креветосов чего-то явно не хватает, например креветок. И Вы думали, что Вам показалось? Так вот, оказывается не показалось. По нормам в разных замороженных морепродуктах должно быть от 6 до 8% ледяной глазури, не больше. Но жестокая реальность, и граммовые весы могут поставить все на свои места! Встречайте второй выпуск Ээхспертизы, в которой мы проверяем качество продуктов из магазина так, как умееем! Выбором морепродуктов для выпуска мы особо не заморачивались - просто похватали что попало под руку, и начали снимать. По нашему мнению, это идеальная выборка. Не смотрите на то, что больше всего оказалось продукции фирмы Polar, мы против них ничего не имеем, просто так получилось. И раз уж они нам попались в таком количестве, значит их очень много. А значит, и Вы будете знать, чего ожидать от такого производителя. В их защиту я скажу, что кроме ледяной крошки там были вполне съедобные на вкус продукты. Ладно, пора уже перейти к делу! И так, нашими сегодняшними проверяемыми будут:

Polar premium, креветки северные варено-мороженные, 1 кг в упаковке

Polar, тушка кальмара неочищенная, замороженная, 500 гр.

Креветки развесные, из магазина перекресток, 732 грамма по ценнику на упаковке

Polar, мясо мидий варено-мороженное 500 гр в упаковке

Бухта изобилия, филе минтая 500 гр.

Креветко-кальмарный развод на воду. Ээхсперты проверяют морепродукты. Д&г mix, Глазурь, Морепродукты, Креветки, Кальмар, Мидии, Минтай, Разморозка, Видео, Длиннопост

Принцип теста очень прост – берем граммовые весы, взвешиваем массу нетто замороженного продукта, потом размораживаем и смотрим сколько ледяной глазури, превратившейся в воду, вытекло оттуда на самом деле. Проще и нагляднее теста вообще придумать не возможно. Начнем с кальмаров, почему бы и нет? Вес их пачки даже чуть больше, чем обещали! На 6 грамм, но все же. Производитель обещает вес без глазури всего на 40 грамм меньше, а по факту на 106. Ладно уж, отнимем «лишние 6 грамм, которые нам «бесплатно» добавили, и все-равно получим разницу в 60 грамм с упаковки. А это уже не так уж и мало!

Что там следующее? Креветки из перекрестка. Ну те, которых совочком черпают. Завесили на кассе нам 732 грамма, но собственные весы указывают на немного другую цифру. 724. То ли пакетики в перекрестке такие тяжелые, то ли весы у них как-то настроены по другому… Этого мы не узнаем, зато мы узнаем, сколько глазури в этом развесном чуде. В их защиту я могу сказать то, что продавались они по акции и цена была достаточно демократична. Но факта нае…ва это не отменяет. В итоге из них вытекло 190 грамм. По чем там нынче водичка будет?

Кстати, креветки Polar premium меня немного удивили. В пачке нашлось аж 1,05 кг, и по виду куча ледяной глазури. Из них вытекло 238 грамм воды, но по виду казалось что там гораздо больше. Опять-таки, даже близко к обещаниям про 140 грамм глазури оказались не правдой, но в процентном соотношении все-таки поменьше, чем в креведах развесных. Правда за эти деньги, которые просят за пачку таких креветок я бы мог купить два кило развесовки… Думайте сами, решайте сами.

А вот мясо мидий это жесть, ребята. Мало того, что в пачке не хватает 6 грамм от обещанных 500 грамм, так еще и из пакета вываливается глыба льда. Реально, глыба льда, в которую вморожено несколько мидий. Первое впечатление нас не обмануло. 148 грамм на пол кило. Это рекорд, друзья! Почти треть пачки просто лед.

А вот с последним претендентом все не так однозначно. Да, минтай дешевая рыба, да, я чуть не правильно взвесил это все в начале эксперимента, вылив воду из упаковки не включив весы на 0. Нет, мне не платили за рекламу. В общем и целом, вес почти соответствует заявленным 400 граммам. Но это не вся беда такой штуки. Филе минтая как губка, воды в нем много, а она не вытекает. Когда эта штука разморозилась ее вес остался почти таким же. В общем, пришлось провести для этого филе немного другой тест, а за одно и рецептик посмотрите:

400 гр филе минтая

Соль Специи для рыбы или «вкусная соль» (если взяли «вкусную соль», соль обычную класть не обязательно)

Обмазать со всех сторон, поджарить на быстром огне минут 5-10. Все, можно есть. Даже не смотря на то, что наша рыба во время жарки вобрала в себя специи и некоторое количество растительного масла, разница между весом на упаковке в 400 грамм, и весом готового продукта получилась 296 грамм. Я думаю, вы дальше сами все поняли. Если честно я немного разочарован тем, что мы покупаем столько воды по цене нормальной еды. Почему так происходит? Недостаточный контроль качества или может быть попустительства торговых сетей, я не знаю. Зато теперь и Вы в курсе происходящего. Приятного аппетита...

Найдены возможные дубликаты

+7

Мидия вероятно вам попалась повторно замороженная, то есть она успела растаять, вода стекла в один угол пакета и снова смерзлась одним куском. Есть такое не безопасно

раскрыть ветку 1
+1
Буду знать, спасибо.
+13

Дело не только в глазури.
Сами продукты содержат в себе N количество воды и жидкостей, при заморозке они кристаллизуются, сам продукт из-за такого воздействия частично разрушается. В итоге, после разморозки вместе с глазурью с продукта стекают его естественные жидкости. то есть при фасовки было чистого филе 400 грамм, добавили глазурь 40 грамм. При разморозке стекает глазурь, плюс грамм 50 воды из самого филе. Производители, конечно могут и перелить глазури, но факт наличия жидкости в продуктах не стоит исключать тоже)
Особые задроты могут провести эксперимент на грибах, например, которые сами собрали. Киньте их в морозилку без глазури и после разморозки взвесьте.

раскрыть ветку 2
+8

Да, вытекает "своя" вода. Но откуда она в колбасе или свинине в количестве почти литр на кг? Открываешь вареную колбасу - потекло. Запекаешь свинину в гриле в фольге - готовь слив для воды.

раскрыть ветку 1
+4

Это, конечно, уже явные махинации или отвратительная продукция по качеству.
Я привела пример для тех, у кого на 10 грамм меньше оказалось и кококо разводят.

+11

Этот закон ( 5- ти процентах воды) действует уже лет 10 и все производители и торговцы на него дружно плюют всё это время. А всё дело в том, что не сажают ...

раскрыть ветку 1
0

Так креветки вроде в воде живут, зачем их в землю то?

+3

Мля достали доморощенные эксперты...

1. Существует единая методика снятия глазури, она в корне отличается от "достал разморозил, взвесил", почитайте, потом пишите такие обзоры.

2. По новым нормативам ЕАЭС содержание глазурь  в неочищенных ракообразных может допускается в пределах 14%!

3. Мидии раньше видимо подверглись разморозке торговой точкой, поэтому влага вся, подчёркиваю вся, вышла из продукта.

4. Вы ещё не знаете сколько фосфатов содержится в филе))) они так просто при разморозке не дадут влаге выйти.

5. Глазурь для креветки благо, именно благодаря ей она может лежать на витрине и не заветриваться  примите это как данность, как кости в мясе, как жёсткая упаковка на пачке с печеньем и тд. Если есть желание, езжайте на оптовые рынки и купите в коробках по 5кг креветки без глазури, только есть её надо побыстрее.


И самое главное, всем приятного аппетита)))

+3

Ну я не знаю...сходите хоть на курсы актёрского мастерства что ли)) Сложно смотреть) А то, что наёбывают - давно не секрет.

раскрыть ветку 2
-2
Извини, рубрика такая, все снимать на камеру без дублей. В обычных видео получше с этим. Будем тренироваться.
раскрыть ветку 1
+1

Не надо напрягаться просто. Представьте, что камера это собеседник.

+3
Это че, в ашане купил кило морского коктейля (мидии, осьминог, кальмар и ещё что-то) так вот, после слива воды оказалось 650 грамм. Больше не беру. Так что Вам фортануло.
+7

Ох ты епт, великое открытие, вес рыбы до жарки больше чем после. Эти пидарасы еще и с мясом наябывают, бывало купишь кило, зажаришь - хуяк, 720!

раскрыть ветку 3
+5
Откуда, блять 720г, если на инъекторе на моей работе в программатор забито 120%? Должно остаться меньше!!! Пост пилить не буду, уволят к херам, но из килограмма мяса, после инъектора и массажёра получается 2,2 кг отличной сочной свинины. Приятного.
раскрыть ветку 1
+4

Напишите первые буквы названия места работы, чтобы знать, куда не ходить.

+4

У нас под домом открылась мясная лавка, поначалу нарадоваться не мог, а через полгода говядину филе взял, нарезал рагу, кинул на сковородку, а там через минуту воды было аж мясо сверху залило. И пошло-берешь килограмм, воды грамм на 300. Больше там не покупаю

+5

А в Ашане беру креветки,ныкаю их где нить в теплое место и пока хожу,они оттаивают- воду сливаю и норм

раскрыть ветку 3
+4
Так в трусах с креветками небось неудобно
+2

В теплое темное место

раскрыть ветку 1
0

За холодильник с напитками например- там тепло)

+2

Ничего не хочу сказать в защиту продацов, но .... говориться про глазурь, а вот про сырость которая содержится в самих креветках? Просто как пример. берем свежий кусок мяса замораживаем, а потом размораживаем иииии, мясо теряет до 10% ( в источниках от 0,8 - 10% в зависимости от применяемых технологий). Т.е. если перенести на креветки получается до 10% изменения своего веса, + до 8% глазури. Хотя по вашим показателям нас все равно обманывают но уже не так сильно, но вот в расчетах явно есть ошибка....

раскрыть ветку 3
+4

Это ты с козырей зашел. Берем помидор, замораживаем, размораживаем - и он весь вытек на тарелку.

Что поделать! Стабильность коллоидных систем (а мясо, рыба, фрукты, люди, овощи - это коллоиды) определяется т.н. двойным электрическим слоем. При заморозке происходит его "сжатие" и коллоидные частицы тупо слипаются, выдавливая воду.

Тест, проведенный автором очень простой, но совершенно неправильный. Правильным тестом будет - сравнение эталона и товара из магазина. Эталон - это собственноручно замороженный свежий образец.

0
Продавцы пишут на этикетках массу нетто, и массу без глазури. Это все есть на видео.
раскрыть ветку 1
0

Я то говорю не много не про это. масса нетто это до заморозки, а вот если этот продукт заморозить, а потом разморозить. то товар от массы нетто в итоге потеряет до 10%(может и меньше, может и больше). т.е. получается продавец вполне нормально замораживает 500гр, отправляет, потребитель получает, размораживает и опа, у него 460гр. В Итоге покупатель, продавец меня обманул. Продавец да как так то, вешал 500, отправлял 500. Кто из них виноват? а точно, на почте сп.....ли эти 40гр.

+2

Агаму не беру никогда.

+2
Я ещё добавлю, часть "добавленной" воды наптывает саму продукцию, т.е. наеб ещё больше. Я такую тему видел в фирменном курином роскаре- там лежит типа вырезка без костей, зачерпывает все дело совочком и вода капает. В случае с мидиями скорее всего реального продукта грамм 250.
+2

Я предпочитаю замороженную рыбу фирмы Agama. там даже визуально льда почти нет.

на рыбе как раз только тонкая ледяная глазурь.

+2

Интересный вопрос к экспертам - это все хорошо, а как проверить ДО покупки?) Когда тебя наебали - уже не столь важно, сколько там было воды)

раскрыть ветку 6
+2

Приезжай в гости. У нас мясо (внезапно!) не накачивают водой. Жарь, вари - никаких проблем с качеством. Мясная страна, че. Морепродукты берем замороженные, тоже нет такого количества льда, как в России. Обычно креветочка к креветочке. Но это у нас. На побережье, где сезонность, сама видела мороженое, покрытое слоем льда.

раскрыть ветку 2
+1

У нас - это где?)

раскрыть ветку 1
-2
Ну эксперты из нас так себе, скорее уж ээхсперты...
Никак не проверить. Только после покупки.
раскрыть ветку 2
0

Просто есть подозрение, что соотношения в каждой пачке одного производителя будут разные

раскрыть ветку 1
+2

Знаете, это конечно хорошо, но:

* ваши "дома оказалось на 6 грамм меньше чем на весах в магазине" значит лишь, что перед взвешиванием за дорогу до дома 6 грамм льда успело испариться, только и всего.

* делать то что? Да, наебывают, да, надо быть внимательным. Все наебывают, и всегда надо быть внимательным, а не только при покупке этих конкретных 4 наименований.

0

А как все таки правильно, взвесить или завесить. Завесить как то слух режет. Гугл говорит что завесить, это закрыть что то занавеской, а не как не положить что то на весы.

0

глазурь = обман


Вот и вся экспертиза

-1
Года с 2010 ничего морского не покупаю,на портхладокомбинате когда работал,там коллеги продавали оптом,по 2-5 кг,никакой глазури и воды,все в пределах и цена радовала.Пол года назад купил пол кило этого морского коктейля,итог:дай бог на полторы порции хватило,колбасу как то тоже перестал есть,бумага блин.
-1

Товарисчи эхсперты.
На самом деле сейчас действует только норматив на рыбу: 5% глазури. На креветки и морепродукты он отменён. А это значит что пока в продукте содержится хотя-бы 51% креветок (или другого морепродукта) он имеет права так называться. Но даже когда он действовал он был мягче (не скажу точно, но по моему 6% глазури по креветкам и 8% по другим морепродуктам).
Да, это бред, но по закону сейчас так.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: