Креветка гамбас на сковороде
Всем привет!
В честь дня рождения Игоря (Игорь, с днем рождения!! :)) решил я приготовить что-нибудь праздничное и съездил на рыбный рынок в поисках экзотики.
Первое, что меня встретило, был большой таз с барракудами и громадным баром (разновидность морского окуня).
На рынок я несколько припозднился, а потому народу было мало и торговцев тоже. Быстро обследовал ряды и остановился возле одной мадам, торговавшей рыбой и крабами. Рыбу фотографировать не стал - средние камбалы, дорадо и снэпперы. Заинтересовался крабами и гамбас.
Крабы интересные, не видал раньше таких. Так как их готовить не умею, то остановился на гамбас.
Цена (15000 fcfa/кг) оказалась меньше, чем ожидал, так что торговаться не стал. Взял 4 штуки, вытянули на 1.2кг.
Коробок для масштаба.
Время почти обеденное, особо гуглить способы приготовления времени нет, поэтому решил просто пожарить на сковороде, предварительно фаршировав луком и чесноком.
Пациент готов к внедрению.
Начинка состоит из лука, чеснока и тёртого сыра в равных долях. Чёрный перец и немного соевого соуса.
Сыр добавил для того, чтобы начинка не вывалилась.
Далее аккуратно ножницами вскрыл панцирь на брюшке и ножом разрезал мясо. Нашпиговал креветку начинкой и оставил отдыхать минут на 5-10. Сам в это время закинул одежду в стиралку.
Разогрел сковородку с маслом и бросил нашу креветочку.
Через пару минут перевернул.
Ещё через пару минут опять перевернул. За исключением моментов переворачивания готовил все время под крышкой.
В общей сложности через 7 минут выключил огонь, приготовил гарнир (разогрел рис) и блюдо готово!
Получилось вкусно, но есть куда совершенствоваться. Мясо немного жестковато в сравнении с обычными креветками, на вкус замечательное.
Всем приятного времяпрепровождения и побольше вкусняшек!!
Игорь, ещё раз с днем рождения!!