67

Крестный ход курильщика

Президент Украины Пётр Порошенко принял участие в крестном ходе, организованном "филаретовскими" раскольниками (т.н. УПЦ КП).

Крестный ход курильщика Религия, Украина, Киев, Петр Порошенко, Фотография, Политика

Судя по фото, иконы и хоругви решено было не нести, наверное, чтобы участникам хода совсем не поплохело:

Крестный ход курильщика Религия, Украина, Киев, Петр Порошенко, Фотография, Политика
Крестный ход курильщика Религия, Украина, Киев, Петр Порошенко, Фотография, Политика

Фото из гугла, сама новость тут: https://ria.ru/religion/20180728/1525519560.html

Найдены возможные дубликаты

+29

Филарет вообще тот ещё перец.))) Его с должностью Патриарха Московского и Всея Руси прокатили (хотя он был кандидат нумеро уно), и выбрали Алексия. Но хер там, чувак не отчаялся, он создал свою православную церковь с блэкджеком и прочими вытекающими.

раскрыть ветку 44
+23

чувак не отчаялся, он создал свою православную церковь

Те чувак - предатель, ради собственных интересов и корысти предавший веру и собственную организацию?

Кстати, одних его высказываний во время конфликта на востоке достаточно, чтобы понять, что турнули его правильно. К христианству его позиция отношения не имеет. Но политически выверенная, угу. Я недолюбливаю РПЦ, но вот он - много хуже.

ещё комментарии
+7

Петя тоже неплох. Так то он Московского патриархата, но если очень хочется, может быль любым.

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+12

Его предали анафеме и лишили сана, кстати украинскую церковь на данный момент не кто в мире не признал)

раскрыть ветку 2
+27

В сравнении с Филаретом Сёку Асахара напёрсточник на Киевском вокзале. Если адепты второго распылили зарин в токийском метро и погибли 12 человек, то молитвами первого на востоке Украини четыре года идёт гражданская война и на совести этой мрази тысячи жизней.

+16

Кстати, в связи с этим его называть "Филаретом" даже и не корректно, так как это монашеское имя, а после анафемы он монахом более не считается, так что он просто Михайло Антонович Денисенко.

+5

Не совсем так.

В реальности в начале 90х дабы предотвратить распростронение на территории Украины униатства и прочей богомерзости, совет РПЦ за каким-то хером дало УПЦ кучу автономий и назначило этого Филарета главным.

Практически сразу они опонились и нахер лишили УПЦ всех автономий,  но было поздно и никто бабки и власть обратно отдавать не хотел.

Никаких шансов стать патриархом всея руси у Филаоета не было,  он лишь баллотировался. (Это по его словам он кандидат номер 1)

А дальше,  под предлогом,  что их всех кинули (а их правда кинули) Филарет и куча высших укр санов решили не признавать решение РПЦ об отмене прав автономии УПЦ.

За что в конце концов их предали анафеме и фактически вынудили создать свою секту.

Короче,  идиотское решение синода РПЦ о предоставлении автономии УПЦ в 90м, и еще более идиотское о отмене  этого,  фактически заставило Филарета и Ко начать эту религиозную войнушку.

На самом деле РПЦ надо жестко пиздить всех этих Филаретов и сторонников,  а не просто их игнорировать. Достибуться,  ибо секта растет,  имеет поддержку укрохунты и тд.

Пс: Если не сжигать сектанские капища,  не вешать раскольников,  и тд,  то это бесполезно, другие методы в религиозных войнах с отступниками не работают.

Вот увидите,  все к этому рано или поздно придет.

Либо второй вариант (кстати наиболее реальный)- РПЦ сама уйдет с Украины.

ещё комментарии
+17

Зачем им своя украинская церковь? Пусть сразу своего Бога украинского придумают, делов-то.

раскрыть ветку 5
+21

У них уже есть одно божество, только тсссссс)

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+4

В Уруке такими главными божествами были бог Неба Ан и его дочь – богиня Инанна (Иштар), в Уре – бог Луны Нанна и его супруга Нинлиль; в Сиппаре – бог Солнца Уту (Шамаш). Итак, помимо местного «номового» божества-покровителя с его женой и свитой все жители Шумера почитали и четверку «великих», «космических» богов.

0

исключительно из-за денег

чтобы не делиться с Московским Патриархатом, а зарабатывать всё самим :)

раскрыть ветку 1
+3

У УПЦ Московского Патриархата вроде как автономия, так что вряд ли они сильно делятся финансами с Москвой, главенство Москвы тут в основном иерархическое. Думаю, он так-то больше волновался, чтоб его вскоре добровольно-принудительно на покой не отправили, благо у него уже тогда так себе репутация была.

+8

и не говорите что он трезвый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ну почти. Пришлось вместо водки, кагор церковный пить. Слабоват для него.

+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Ну на Украине так-то и нормальный крестный ход был позавчера, собрал в разы больше народу, чем вчерашняя филаретовская клоунада... говорят, это сильно не понравилось властям и, разумеется, филаретовцам.

-29
Ну и форма бл у сербов..
Ну и классическое:
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+6

Вот Петр Алексеевич принял на грудь, и будет плясать гопака.

Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

По-моему для подобного творчества последнее фото более exploitable. :)

+4
Иллюстрация к комментарию
+1

суть настоящей христианской церкви(католической ли или православной) - в ее устройстве по территориальному (а не национальному!) принципу. То есть настоящая христианская церковь объединяет людей разных национальностей(например в православной грузин,румын,русских и тд, в католической это латинская америка, Италия,Испания и тд), делая их равными перед богом, ставя учение Христа выше национальных границ. В духовном смысле, церковь выше государства. А что мы видим тут? на Украине пытаются создать чисто "украинскую" поместную церковь, и таким образом объединить народ в ней "против России", "за АТО", ставя перед ней какие то сиюминутные утилитарные цели. И таким образом из такой церкви будет выхолощена сама суть христианства "возлюби ближнего своего и дальнего", "все равны перед богом", и такую "украинскую поместную" церковь нельзя назвать даже христианской. Это напоминает случаи, происходившие на оккупированных в войну территориях когда немецкие офицеры в церквях пытались лично крестить младенцев.

-1

Чи не пох , что попы меж собой мутят

-4

Даже не знаю кому сочувствовать в данной ситуации.

Терки "кто будет окормлять паству" неприятны мне всегда

-8

Всё ходят и ходят, туда сюда, делом бы лучше занялись.

-9

Антихрист уже среди нас! Ну, что атеисты, шах и мат?

-18
А есть разве крестный ход нормального человека?
раскрыть ветку 4
+3
Нууу вопрос интересный и спорный. С одной стороны религия реально опиум для народа, с другой нормальная, не сектанская вера вполне себе хороша. Так что ничего плохого в этом нет.
раскрыть ветку 1
+1

Если наука отвечает на вопросы "почему, зачем и как", то вера - нужна для ответов на вопросы "что такое хорошо, что такое плохо".


Резонно предположить, что нормальному человеку нужны оба ответа, чтобы нормально жить в социуме. И государственный контроль за религией нужен в том числе для того, чтобы граждане не получали скверный ответ.

0

В украине крестные ходы обычно разделяют. В одном (более многочисленном) идут "сепаратисты" и "террористы", а в другом (менее многочисленном) - нацисты.

0

А разве есть нормальный человек?

-24

Как по мне, любое религиозное мероприятие сегодня, это регресс общества, отказ от просвещения и здравого смысла.

раскрыть ветку 16
+2

Когда ничего не останется, сам начнешь верить

ещё комментарии
+1

Завтра, в самом центре пикабу, состоится торжественное сожжение чучела масленицы и еретика AshT0Ashа. Вход бесплатный! За этим последует молебен за просвещение, прогресс и здравый смысл.

ещё комментарии
+1

Тем не менее религиозные мероприятия во всём мире проводят. В США президент самолично проводит религиозный ритуал "помилования индейки" на День Благодарения. В Японии школьников гоняют на шествия всех религий, типа "сегодня носили деревянный хуй в честь синтоистского праздника плодородия, завтра пойдёте с буддистами "ом мане падме хум" гундеть, послезавтра у нас пасха, чтобы на крестном ходе все присутствовали, старосты перепишут, отсутствующим по три дежурства по классу вне очереди".

раскрыть ветку 3
+1

Ты не понимаешь, это только в сраной Рашке тупые веруны и быдло, а на западе и в Японии достопочтенные граждане, чтущие свои традиции и культуру.

-6

Как я и сказал, это ритуалы наследники времен повальной безграмотности, рассчитанные на необразованную массу ( чем и пользуется власть в большинстве стран, ведь это ещё один рычаг управления обществом, его оболванивания, особенно эффективный когда общество интеллектуально не развито)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: