Кресла для SJ-100, выкатывание в Саранске, и немножко про B737-MAX, и сокращение пилотов в S7

Ну что с третьей попытки кресла для SJ-100 прошли испытания на перегрузку в 16g. В принципе это уже неплохо, ну а у кого с первого раза получалось создать что-то новое? Именно новое т.к. Стоит признать, что было похерено и забыто все то что разрабатывали десятки КБ в СССР. Кстати по слухам в ближайшие 2 недели должен состояться первый полёт с SJ-100 с двигателями ПД-8. Поэтому вполне возможно, что к концу года мы получим первые самолёты в авиакомпании. Но не думаю, что сразу начнётся эксплуатация новых самолётов на регулярных рейсах с пассажирами. На первых серийных машинах, которые поступят в авиакомпании, будут выполнятся технические рейсы, где испытатели будут готовить пилотов-инструкторов, которых в последствии будут писать документы, рекомендации, ну и готовить рядовых командиров и вторых пилотов. А так же выявлять в ходе эксплуатации "детские болячки".
На днях Суперджет выкатился в Саранске причем выкатывание было на боковую полосу безопасности. При выкатывание хорошо так зарылся в снег.

Кресла для SJ-100, выкатывание в Саранске, и немножко про B737-MAX, и сокращение пилотов в S7 Самолет, Авиация, Boeing, Пилот, Sukhoi Superjet 100, Airbus, Видео, YouTube, Длиннопост

Подробностей я пока не знаю, идет расследование этого инцидента. Но судя по тому что выкатывание было боковое скорее всего тут виной плохо почищенная полоса, очень любят у нас в региональных аэропортах почистить только осевую, сделать замер, и дать проходной коэффициент сцепления. Знаем, плавали, не раз такое было.
Надеюсь экипаж если и накажут то обойдётся без увольнения. В России сейчас пилоту трудно найти работу. Даже если учесть то, что многие пилоты уезжают в Узбекистан и Индию.
В начале года авиакомпания S7 объявила о том, что будет сокращен штат пилотов и бортпроводников в Москве, желающим предложили переехать в другие регионы и переучиться на Embraer, не знаю всем ли желающим было сделано такое предложение, но знаю, что некоторые командиры перешли в Аэрофлот, и Уральские авиалинии, где образовался провал из-за уехавших работать за границу пилотов.
Собственно-причиной сокращения стали проблемы с двигателями самолёта А320NEO, компания Pratt & Whitney которая производит двигатели для А320, обнаружила, что имеются микроскопические примеси, которые могут привести к быстрой усталости металла и выходу двигателя из строя. Проблема эта касается только самолетов А320NEO. Так как компания Airbus больше не осуществляет техническую поддержку самолётов эксплуатирующихся в России неизвестно какой период эти самолёты встали на прикол.
Собственно вот к чему ведёт спешка, по этому лучше делать не торопясь чем потом иметь кучу проблем. В этом году в очередной раз отличился Boeing 737MAX9 у которого в полете вырвало дверь, которая не была установлена должным образом.
Вообще четвертая реинкарнация 737 по всей видимости не очень удачная и скорее всего будет последняя. Из конструкции B737 выжали уже все что можно, и остановится надо были еще на 737NG, но погоня за прибылью, сыграла злую шутку со всей линейкой B737MAX, что привело к колоссальным убыткам и репутационным потерям для Boeing. Сейчас у корпорации Airbus гораздо больше заказов, на среднемагистральные самолёты чем у Boeing.
Boeing, конечно, тоже продаёт свои максы, но не так успешно, как аэробус.

Авиация и Техника

9.3K постов17.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу