Крещение...

Не так давно присутствовал на крещении своего сына. Крестили в недавно построенном храме в Москве, жена и мама укорами заставили меня присутствовать в храме во время "таинства". А собсно таинства никакого и не было, а был на мой взгляд цирк-шапито: священослужитель призывал снимать это действо на фото- и видеотехнику, мало кто крестился при входе в храм, никто не соблюдал тишину, когда поп молитву читал, все агукали с ребенком и на происходящее не обращали внимание, попа это не беспокоило, он быстро отчитал необходимый минимум и собсно крещение состоялось. А устроители сего мероприятия мне так и не смогли внятно ответить с какой целью они все это затеяли и почему не могли выбрать нормальную церковь, с нормальным священослужителем подальше от Москвы...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы заплатили за действо, которое сами называете цирком-шапито?
раскрыть ветку (1)

Ну человек вроде старался, обряд проводил... А еще я в ресторанах чаевые даю и меня тоже в этом некоторые упрекают

0
Если он не сознательно (а он не сознательно) не принял религию значит и отрекаться не надо. Вот я мимо пройду зачитаю текст на латыни, кину пентакль на землю и он станет сатанистом? Неет.

Надо радоваться что его не окунали никуда и не трогали и тд. Можно всякую фигню подцепить от герпеса да грибка. Нафиг это надо.. 

раскрыть ветку (1)
Можно всякую фигню подцепить от герпеса да грибка. 

А вот за это я реально стремался

0

Если щяс ребенка покрестили то по мере взросления ему будут те же люди которые его покрестили втюхивать всякое дерьмо из библейских книжек, тобишь голову только засорят.
Чем больше этой фигни с детства, тем больше вероятности что таким и останется.
Все в детстве усвоенное держится дольше чем позже узнанное.

раскрыть ветку (1)

Люди которые его крестили, как и большинство таких же родителей, сами в церковь не ходят, знают может быть одну молитву, а крестят потому, что "так положено" и "ну традиция ведь".

Меня вот крестили пиздюком, но почему-то не стали потом

втюхивать всякое дерьмо из библейских книжек
показать ответы
Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет. С чего вы решили что таинство несоблюдено? Место некошерное?
раскрыть ветку (1)

ХЗ, я это себе как-то по другому представлял...

показать ответы
2
И в купель его не окунали? Странно...
раскрыть ветку (1)

Священник ковшиком облил, потом всем скопом успокаивали орущее чадо)))

показать ответы
1

Я не атеист. Я - антиклерикал.

раскрыть ветку (1)

Ааааа

0
Не думаю. Скорее страдаю повышенным чувством несправедливости и недостатком похуизма.
раскрыть ветку (1)

"Чувство несправедливости" это конечно эпично)))

0

подгорает от упоминания о рпц

О да, у меня дико подгорает от РПЦ. Про заговор евrеев ничего не знаю, но про мошеннические наклонности этой организации можно говорить бесконечно. Баблосы с наивных людей они стригут только так, разъезжая на дорогих марках машин, покупая предметы роскоши и всячески компрометирующие свое же учение.

раскрыть ветку (1)

Завидуешь поди!?)

показать ответы
0

дорогой друг! напиши пожалуйста, во сколько рублей обошлось у Вас сиё действие - очень интересно? У нас в посёлке это всё бесплатно, кроме того ещё и подарит батюшка иконку, если нет своего, то он и крестик даст из церковной лавки. Вообщем - правильный священник, совсем не коммерсант.

раскрыть ветку (1)

Мне сказали, что пожертвования по желанию. Я тысячу дал, думаю хватит

показать ответы
0

По количеству христинутых на всю голову. Они же как-то размножаются.

раскрыть ветку (1)

Уууу, "батенька", да ты упоротый атеист))) Твои посты в подтверждение)

показать ответы
0

Или может ты долбослав?

Простите, кто?

раскрыть ветку (1)

Обычно у долбославов (неоязычников, родноверов и т.п.) подгорает от упоминания о рпц и они начинают верещать о еврейском заговоре и т.п., но иногда так ведут себя упоротые аметисты - это противоположность пгмнутых бабок, но не менее ебанутые и озабоченые.

показать ответы
0
не сможет стать муслимом, иудеем или аметистом
Разве что атеистом. Для религий вроде как нужно сначала отречься от старой религии.
раскрыть ветку (1)

Захочет - отречется

показать ответы
0
Чаще всего в семьях, где ребенка крестят, будет атмосфера древнеевrейского культа смерти. А значит с детства будут вдалбливаться в голову пrавославные догматы. А стать здравомыслящим в такой атмосфере будет уже сложно.
раскрыть ветку (1)

Ты как муравей - всякую хуйню несешь. Или может ты долбослав?

показать ответы
3

Вопрос. А нахера это делать с ребенком, когда он еще ничего не понимает? Вырос и в 18 лет бы сам крестился бы. Или принял ислам. Или послал бы нахрен все это мракобесие и стал бы нормальным человеком с критическим мышлением.

раскрыть ветку (1)
 А нахера это делать с ребенком, когда он еще ничего не понимает?

Хотелки взрослых

Вырос и в 18 лет бы сам крестился бы. Или принял ислам. Или послал бы нахрен все это мракобесие и стал бы нормальным человеком с критическим мышлением.

А после этого обряда он станет на всю голову воцерковленным и не сможет стать муслимом, иудеем или аметистом?

показать ответы