«Крепкий орешек» — ловушка для испанских прокатчиков

В оригинале фильм называется Die Hard и если уж топить за правильный перевод, то можно было бы назвать его «Неубиваемый» или «Хрен умру».

«Крепкий орешек» — ловушка для испанских прокатчиков Фильмы, Брюс Уиллис, Крепкий Орешек, Боевики, Голливуд, Трудности перевода, Перевод

Но наш перевод ещё близок к смыслу.


А как вы объясните фантазию словенских локализаторов — «Умри стоя». Почему стоя?


Финны назвали просто: «Через мой труп».


Португальцы: «Нападение на небоскрёб». Они остались верны принципу и назвали второй фильм: «Нападение на аэропорт».


Но самый прикол произошёл у испанцев.


Первая часть — «Хрустальные джунгли», а вторая часть — «Джунгли 2: Красная тревога». Третья часть — «Хрустальные джунгли 3: Месть».


Испанцы попали в ловушку и вынуждены были называть и остальные фильмы «джунглями». Четвёртая часть: «Джунгли 4.0», а последняя: «Джунгли: хороший день для смерти».


В похожую ловушку попадали и наши прокатчики с тем же Брюсом Уиллисом. Помните «Девять ярдов»? Неплохая, кстати, комедия. У неё было продолжение, которое называлось «Десять ярдов». Но у нас фильм вышел под названием «Девять ярдов 2».

Мой телеграм-канал — пост раз в день, новости — раз в неделю.

Всё о кино

21.3K постов59.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.