2

Крепеж. Стандарт США

Может будет полезна инфа по американским названиям и размерам крепежа, картинки распечатываемые, я себе в мастерской развесил... А то было дело, заказал гайки, а они оказались в пять раз больше, чем ожидалось.

https://www.boltdepot.com/fastener-information/Printable-Too...

Крепеж. Стандарт США Гайка, США, Стандарты, Крепёж, Мир крепежа

Дубликаты не найдены

+4

Тут недавно встретился с резьбой UNF. Я уже привык к обилию конических и цилиндрических резьб, которые различаются, пожалуй что, профилем витка, да наличием/отсутствием конуса. Однако, тут ждал подвох, ибо при обозначении, например, UNF 3/4"-16, подкупающим своей похожестью на трубную 3/4 (и нет, 16 это тоже не диаметр, а количество витков) в обозначении, диаметр по внешним виткам у неё был на четверть меньше. В общем, учитывая упоротость практического приложения величин в имперской системе, вроде «макового зерна», можно предположить, что внешний диаметр резьбы UNF получается если скрутить руки трубочкой так, чтобы в данную окружность помещалось здание Тауэра на расстоянии от наблюдателя в 645.81 фута

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

В метрической системе мер количество воды, имеющее массу один грамм, содержится в объеме один кубический сантиметр и требует одной калории для нагрева на один градус, то есть на один процент разницы между температурой замерзания и температурой кипения. Половина моля водорода имеет массу один грамм.

А вот в американской системе на вопрос “Сколько энергии нужно, чтобы вскипятить галлон воды комнатной температуры?” ответ будет: “Иди ты в жопу!”, потому что никакие из этих единиц не соотносятся друг с другом напрямую.

+2

Я вообще офигеваю с их нумерации ключей, в шатах всё ни как у людей, даже люди!=)

+1
А такой же европейский есть?
раскрыть ветку 4
0
Могу техничку из каталога Reyher скинуть, на английском.
раскрыть ветку 3
0
edvin25@inbox.lv было бы не плохо
раскрыть ветку 2
Похожие посты
739

Конгресс США разрешил провайдерам продавать личные данные пользователей

Дональд Трамп подписал законопроект, разрешающий провайдерам продавать или передавать личную информацию своих клиентов третьим лицам. До этого Конгресс и Сенат США большинством голосов поддержали документ. Закон вступит в силу 4 декабря этого года.


Американские СМИ успели похоронить приватность в интернете, а правозащитная организация Electronic Frontier Foundation сообщила, что страна погрузилась в тотальную слежку, причем теперь уже вполне легально.

Конгресс США разрешил провайдерам продавать личные данные пользователей Политика, США, Дональд Трамп, Интернет, Гайка

P.S.: Ко-ко-ко. В "Рашке" закручивают гайки, ко-ко-ко.

http://www.vestifinance.ru/articles/83538

4093

Обама жгет напалмом

Президент США заявил, что вводить войска в чужие страны для якобы стабилизации обстановки и миротворческих целей - это очень плохо, так нельзя и вообще это нарушение суверенитета. Это просто ор, граждане, я не могу))
Best. Joke. Ever.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: