Кремовый Лимончелло

Кремовый Лимончелло Лимончелло, Алкоголь, Рецепт

На Пикабу много рецептов лимончелло, я хочу представить на ваш суд рецепт кремового Лимончелло. От классического рецепта он отличается незначительно, но вкус совершенно потрясающий.

Ингредиенты:

10 шт. лимонов

750 мл спирта 95%

1,9 л цельного молока 1-2% жирности

1 кг сахара

12/ шт. ванильного стручка


Снимите с лимонов цедру, при этом стараясь не зацепить белую кожицу, так как она даст горечь. Это делать лучше всего ножом для чистки картофеля или мелкой теркой. Цедру положите в литровую банку, залейте спиртом и дайте настояться в темном прохладном месте неделю. Через неделю процедите настойку через несколько слоёв марли, хорошо отжав цедру.

В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варите сироп, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Вытяните стручок ванили и процедите сироп через несколько слоёв марли.

Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки. Хранить напиток лучше всего в морозильной камере. Хранить его можно до 6 месяцев. Обязательно нужно оставить в бутылке немного свободного места, чтобы при оттаивании ёмкость не разорвало. Пить кремовый Лимончелло лучше всего из маленьких охлажденных рюмок по 30-40 мл, доставая ликер прямо из морозилки – так его пьют коренные жители Южной Италии.

Тонкости:
Вместо ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт (для данного рецепта 2 ч.л.) или ванильный сахар (для данного рецепта это 20-30 г.). Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

главный вопрос: где взять литр спирта.

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще один вопрос: где взять цельное молоко 1-2% жирности?

Цельным считается натуральное молоко, составные части которого не подвергались никаким изменениям. Если проще – то это молоко, которое не пропускают через сепаратор с целью уменьшения его жирности, сохраняя природную жирность продукта. По этой же причине из него не удаляют воду. Всяческие добавки должны отсутствовать, содержание белка в цельном молоке должно быть не менее 2,8%, а жирность 2,6-6,0%. В настоящее время словом «молоко» принято называть только цельный продукт.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

есть валио.. молоко практически 0 жирности и вкусное..

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё что ниже 2,6% - это молочный продукт. Такого цельного молока - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На заборе тоже написано.

Почитайте лучше не рекламу продукции от производителя, а более нейтральные документы, начните хотя бы с ГОСТ 17164-71. Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения.                  Согласно ему Ваше Валио - вообще обрат.

http://docs.cntd.ru/document/gost-17164-71

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

кто ищет - тот найдет)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
есть способ, помочь? ;)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
самогонный аппарат в помощь, отличный спирт можно делать
ну или найдите, кто из знакомых барыжит волшебной водой, наверняка есть такой (такой есть у всех)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пробовали гнать спирт обычным самогонным аппаратом? Насколько знаю это не так просто, обычный аппарат градусов 80-85 может только. И ещё на спирте не рекомендуют ничего настаивать, слишком агрессивная среда. Ну это имхо, лучше водка или разбавленный до 70 спирт
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вы сами себе не противоречие? 80-85 вам мало, но следом нужно 70 :)
70° для мацерации лучше не потому что чистый спирт слишком агрессивен, а потому что такая смесь обладает максимальной экстрагирующей способностью. Грубо говоря - вода вымывает, а спирт растворяет нужные вещества.
Но в случае с цедрой лучше чистый спирт, т.к. вымывать из цедры нечего, чистый спирт за несколько дней высасывает из нее все масла и делает ее дубовой. Но и 70° будет нормально.
Насчет простого дистиллятора - можно, но продукт нужно чистить углем от сивухи, иначе даст постороннюю вонь и все испортит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку