1019

Кремль призвал не связывать хищения в «Роскосмосе» с работой Рогозина

Кремль призвал не связывать хищения в «Роскосмосе» с работой Рогозина Кремль, Рогозин, Коррупция, Роскосмос, Политика, Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что нынешний глава корпорации работает меньше года, а проверки охватывают длительный период.


"Этим (выявлением нарушений) занимаются правоохранительные органы. Это первое. Потом господин Рогозин, собственно, чуть меньше года возглавляет "Роскосмос", - сказал Песков во вторник, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщение Генпрокуратуры РФ о хищениях в некоторых госкорпорациях, в том числе, в "Роскосмосе".


"Если персонально приковано (внимание) к Рогозину, то, наверное, это не совсем правильно, потому что, как правило, подобные исследования работы корпорации ретроспективно охватывают достаточно длительный период", - отметил пресс-секретарь президента.


При этом Песков сказал, что "в целом работа таких крупнейших системообразующих корпораций, конечно, находится под особым контролем".


Ранее во вторник стало известно, что генпрокурор РФ сообщил в докладе Совету Федерации о возбуждении уголовных дел в связи с хищением более 1,6 млрд рублей на подведомственных государственным корпорациям "Ростех" и "Роскосмос" предприятиях. Речь идет о средствах, выделенных для модернизации производства и работы над новым вооружением.


По данным генпрокурора, проверки более чем 18,7 тысяч головных исполнителей оборонного заказа выявили случаи незаконного распоряжения средствами, выделенными в рамках оборонного заказа, а также завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения.


Между тем в "Роскосмосе" сообщали, что госкорпорация активно помогала работе прокуроров.



Источник

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14

Политик "типа патриот"

Есть такая работа: Родину - любить по ТВ, а также обещать очистить её от мусора, который мешает нормально развиваться России.

http://www.orodine.ru/kniga/party4.html#p7-2


-Д.РОГОЗИН: Во внутренней политике я остаюсь предан тем принципам и тем людям, с которыми я вместе формировал партию «Родина».

-А.ВЕНЕДИКТОВ: Но при этом ваша партия «Родина», или общественное движение «Родина» не выдвигает кандидата в президенты и не идет на парламентские выборы.

-Д.РОГОЗИН: Совершенно верно. Поэтому я достаточно свободен в плане ответа на ваш вопрос.

-А.ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо. Вы какую партию будете поддерживать на парламентских выборах?

-Д.РОГОЗИН: На парламентских выборах я как специальный представитель президента РФ буду поддерживать президента РФ.

-А.ВЕНЕДИКТОВ: А на президентских выборах?

-Д.РОГОЗИН: А на президентских выборах буду поддерживать председателя правительства, с которым я работаю.

https://echo.msk.ru/programs/interception/822691-echo/


Дмитрий Рогозин = барон Жолток

Владимир Бондаренко: Советую всем читателям "Завтра" и "Дня литературы" прочитать эту повесть Дмитрия Рогозина. Во-первых, она просто интересна. Во-вторых, она рождает и развивает традицию родословных. Мне кажется, свою повесть "Барон Жолток" Дмитрий Олегович Рогозин написал в память о своем отце, генерале советской армии Олеге Константиновиче. Повесть получилась интересной. Думаю, мы опубликовали бы её, даже если автором не значился бы известный политик и дипломат Дмитрий Рогозин. Это повесть о русской военной истории. Это повесть о российском дворянстве. Дмитрию Олеговичу есть чем гордиться. Род могилевских баронов Миткевич-Жолток не посрамил себя ни на поле русской брани, ни в делах чести. Конечно, неожиданно для нас узнать, что прапрадед героя — генерал-майор Николай Антонович Миткевич-Жолток был не просто жандармом, а полицмейстером всей Москвы, прадед Борис Николаевич благополучно миновал все репрессии и был одним из первых красных летчиков, дед служил авиационным инженером, продолжил военную династию и отец героя. Лишь сам Дмитрий Олегович оказался этаким диссидентом в славной военной династии, ушел в политики и дипломаты. К счастью, прапрадед героя в мае 1915 года, после немецких погромов в Москве, попал под обширную чистку, когда царь снес всю верхушку московского начальства, и ушел на фронт. Служил и в белой армии, у Деникина, позже уехал в эмиграцию. Там его следы и теряются. Надеюсь, после публикации повести следы отыщутся.

https://public.wikireading.ru/144262

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

вот тоже хотел припомнить. это ж мастер переобувания международного класса.

и ещё: до чего ж хрестоматийный сюжет - будучи представителем при НАТО он так огрызался дерзко, всем нравилось - не посрамит, в обиду не даст. ну вот оказалось. что пиздеть без всякой ответственности - это одно, а управлять целой отраслью - совсем другое. кто бы, блядь, мог подумать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: