Кредитные каникулы
Уважаемая Лига юристов, объясните пожалуйста неграмотной. История такая: купила в прошлом году машину, сумма кредита 1,5кк, вид Автокредит без залога.
Наступили совсем грустные времена и сейчас я не могу платить взносы. Обратилась в свой банк за каникулами, они отказали с формулировкой "сумма кредита превышает максимальный размер, установленный правительством РФ". Написала в Центробанк, они подтвердили отказ.
Почему, мать их за ногу, по автокредиту с залогом можно каникулы, а без залога нельзя? У меня как бы автокредит, но как бы, блять, потребительский (потому что без залога).
По моей женской логике как раз по ебенячим кредитам должны давать каникулы, пересмотреть условия, взять машину или квартиру в залог, но помочь заемщику... Проценты то нормальные, двадцать годовых.
Расскажите пожалуйста, почему так.
Лига Юристов
34K постов38.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.