4

Кредитная карта и зп

Пришла такая мысль.Вот пристава могут арестовывать счета, зарплатные карты,а вот кредитки они не арестовывают. В связи с этим чисто теоретически можно ли работодателю отдать  реквизиты кредитной карты и получать на нее зп?

Дубликаты не найдены

+3

Можно) А ещё можно отдать кредит)

раскрыть ветку 1
+1

Да не, ты чо. Реальные поцики кредиты зачем берут? Систему обмануть, да банк наебать! =)

И не важно что ростовщики, сиречь банкиры, по хитрожопости любого поцика раскатают, всё равно люди, условно говоря, с шулером в карты играть садятся. Причём точно зная что шулер - это шулер и что вот буквально до тебя он уже человек 10 обчистил =)

+1
Арестовывают кредитные карты только в путь. Не рассказывайте небылиц.
+1

"а вот кредитки они не арестовывают" они не арестовывают кредитную часть счета, а все что больше или то что ты будешь на нее кидать в счет погашения кредита запросто могут быть арестованы.

+1
А вы, батенька, кредитов не набирайте, и не будут орестовывать!
+1
лучше уточнить в банке,

но как таковых препятствий нет

вот пример карта *алва к ней не довали реквизиты лицевого счета

вышла *алва2 и реквизиты есть в банк-клиенте, соответственно на нее (карту- лицевой счет) можно пополнять и с нее переводить свои средства

0

С чего вы взяли что кредитки не трогают? Еще как трогают. У меня альфу блокорнули, потом когда всё порешали - кредитный лимит вернулся

0
Нужно правильный банк выбирать. У меня зарплата в "Авангарде", а они шлют в хуй всех приставов.
0

Ха, у меня пристава по дебетовой-то карте минус влепили.

Подозреваю, что скоро с кредиток будут списывать, а ты потом рассчитывайся.

раскрыть ветку 2
0
Как же дебетовку в долг загоняют? Получается банк выдаёт мне кредит, о котором я не просил и моими кредитными деньгами гасит мои долги. А может кредит под 300% годовых?
Банк же должен отдать только то, что есть на карте и всё.
раскрыть ветку 1
+1

Х его з, я сам был в ахуе, когда обнаружил на дебетовой карте минус.

Ходил потом к приставам, доказывал, что всё у меня уплачено, они обещали в банк послать бумагу, что долга нет, обещали-обещали...Кончилось тем, что я сам у них эту бумагу взял, и в банк отнес, только тогда они минус с неё убрали.

Как я деньги возвращал, которые они оттуда сдёрнули - это ещё отдельная история.

Пристава вернули деньги не на эту карту, с которой сдернули, а на уже закрытую Сберкарту.

Молодцы, чо.

Пришлось ещё пройти квест в Сбере.

В общем, гемора я поимел...

0
З/п счета арестовывают только по ошибке. У меня 2-жды накладывали арест, я приносил из банка бумажку о том, что этот счёт зарплатный и приставы без разговоров выдавали постановление о отмене ареста.
раскрыть ветку 2
0

по ошибке ага. это у них регламент такой, арестовывают все подряд а потом бегай доказывай. у меня у товарища арестовывали даже счет от детской карты (многодетный отец одиночка). у меня зарплатную тоже арестовывали притом под ноль и в самый неподходящий момент, ехал в другую область зимой по работе, деньги на бенз закинули на зарплатную карту, кончился заежжаю на заправку а мне говорят недостаточно средств на карте, бенза до утра не хватит даже просто сидеть греться в машине, а закинуть бабки начальство могло только утром потому как для юрлиц банки только в рабочее время. пришлось звонить родственникам чтобы закидывали срочно, иначе бы замерз насмерть....и вот бегай потом доказывай что по ошибке арестовали.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Я тоже склонен считать, что тут косяк посерьёзней чем просто ошибка, но доказательств у меня нет, да и не в этом суть в рамках данного поста.

Акцент в том, что если докажешь, что счёт зарплатный, то арест отменяется, т.е. зарплатные счета аресту не подлежат.

0
Хоспадиии,
зачем такие сложности с картами.
0. Арест СЧЁТА идёт по бумаге от приставов, поданной на работу/в банк.
1. Заранее подготовиться и в бухгалтерию отдаешь рукопись, с текстом: в связи с утратой карты, прошу зп за такой-то месяц, выдать через кассу.
0

Можно. Только арестовывают СЧЕТА, и её тоже ясное дело заблокируют если что.

раскрыть ветку 2
0

Кредитный счет то как арестуют????Как кредит то платить будешь?Не могут они арестовывать кредитные счета.Эти деньги собственность банка по сути а не твоя

раскрыть ветку 1
0

Очень просто. Они вообще не заморачиваются на тип счёта.

0

Да причем тут кредитов не набирайте,по кредитам все нормально.Бывает задолжность по жкх или еще что.разные случаи могут быть.А они же арестовывают зп карту и снимают все деньги.И не важно на что ты будешь жить.По сути они все снимать не имеют права но ты 7 кругов ада избегаешь,пока будешь доказывать свою правоту.Допустим долг 25 т.р щас придет аванс в 10 т.р они его  снимут.На что жить хз. Снимите с зп да ради бога,а вот с аванса это тяжеловато.

0
Не знаю как сейчас, но помню был случай, когда с кредитки приставы деньги сняли. Не знаю ошибочно или нет. В итоге парень ещё и долг перед банком набрал.
0
Почему кредитки не блокируют?
0

Откройте счёт на подставное лицо на Кипре.

0
Послушаю
-1

не парься , мы и кредитку твою арестуем

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: