Кредит в Газпромбанк
Возможно, кого-то это остановит от ошибки, которую я совершил.
Года 3-4 назад пришло сообщение от банка, что специальная ставка и все такое...мизерная, всего 12% на потребительский кредит. Подумал - возьму. Как раз мне необходимо было 300К. Окай. Оформил онлайн, через приложение. Жду одобрения. Пришло смс: "Вам одобрено 390К". Хм, думаю, подавал на 300, наверно там страховка и все такое, так как поставил "галочку" на страховку. Как же я ошибся! Буквально через пол часа приходит сообщение, что мне одобрили и зачислили 390К. Заметьте, без описания, без уведомлений и права на отказ. Просто, Бац, и зачислили! И тут же берут и снимают 174К. Я в шоке! Как так? Что произошло?
Звоню в банк и мне милая девушка, прееекрасным спокойным голосочком объясняет, что это сняли за страховку!
Сижу в а*уе и стараюсь принять тот факт, что я-лох.
Я все понимаю, что, возможно, если сумма страховки фиксирована, то, возьми я не 300К, а 3 ляма, это не было бы так существенно. Но! Мне нужно именно 300К, или те же 3 ляма. Не суммой меньше, ведь я пришёл именно для этого.
И что теперь? За недостающей суммой идти в другой банк? Милая девушка-оператор лишь извинилась и предложила обратиться в офис.
Что по итогу. Сразу вернул остаток средств и списал за кредит. Остаток суммы-страховка. Написал заявление на отказ от страховки и ждал 3 месяца возврата средств. Вернули, но платил за кредит на оставшуюся сумму все 3 месяца. В никуда.
Надеюсь, я такой не один