381

Кредит на авто у офицалов

Недавно покупал автомобиль КИЯ, чтоб избежать мошенников решил брать у официальных дилеров. Покупал в центре КИЯ в Марьино (в Москве). Машина мне подходит, захожу в кредитный отдел, прошу рассчитать стоимость кредита и переплаты, чтоб когда приду с деньгами только бумаги заполнить и забрать машину. Подал заявку, звонят, вам одобрили, приходите забирайте. Ну думаю все ок. Прихожу в день "х"  девушка из кредитного отдела быстро, быстро все бумажки печатает и дает на подпись. Смотрю и вижу, что от первоначальной суммы цена отличается на 150000р!  Я говорю, что я с ней обговаривал и  там было меньше, при чем я спрашивал не будет ли скрытых платежей и нежданчиков?!  Стал разбираться оказывается они отправляют кредит и включают в нее страхование жизни! Хоть эта услуга добровольная! В итоге из-за нее появляются лишние 150000 переплаты!  Прошу убрать эту услугу, тут весь кредитный отдел вместе с этой курицей кричит мне, что так невозможно, так не одобрят, у нас так нельзя. Говорю ок, выхожу звоню в банк который мне одобрил кредит, там отвечают, что услуга добровольная, если хотите без нее просто еще раз подайте заявку. После этого звоню в автоцент прошу своего продавца  заменить мне кредитного агента иначе никто ничего не заработает! После все пошло как по маслу, кредит одобрили и я забрал свою машину.


П.С. В Москве обманывают даже офицалы, будьте бдительны! Пока мне оформляли документы мужику по той же схеме впарили страхование жизни.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 1 год назад
+32

Ну как бы это во первых классика, а во вторых коим местом тут виноват официал? Агент то банковский и банк вас наебать пытался, а не дилер...

раскрыть ветку 6
0
А официал вообще не в курсе, ага
-1

Народ вопрос, вот МКБ предлагает кредит, но если я откажусь от страховки то там процентов на 5 больше только будет - стоит этому верить?

И можно же после получения денег отказаться от страховки? Или сумму на нее уже не вернут?

раскрыть ветку 4
0

Тут тебе надо условия кредитования читать, если страховка это часть программы то да, могут поднять процент и это четко должно быть прописано. Но у многих банков страхование нихуя не вписано в условия кредита, они тупо пиздят, тут конечно да, отказывайся смело, у тебя на это будет 14 дней. Про не вернут не понял, обычно эти ушлые мудаки включают страховку в тело кредита, как у ТС, соответственно после отказа тебе уменьшат тело кредита на эту сумму и пересчитают график платежей.

раскрыть ветку 3
+26
Не надо путать агентов банков и официалов
+10

КИЯ!!! - это вот так, а машины-таки - КИА

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Везде такая петрушка. Брал зимой Логана, тоже хотел автокредит. Замануха в виде 5,9% - вполне приемлемый ценник. После заявок в пару банков и разговора с кредитными менеджерами выяснилось что такой процент при условии 50% первоначального взноса, оплаты полного каско 60к в год (умножь на 3 года) и оплаты 60к страховки жизни. каждое невыполненное условие добавляет процент к сумме кредита. Мне насчитали в итоге 11.9% (неполное каско 24к в год и первый взнос меньше 50%) Кароч подумал я и кредитнулся в Сбере по потребительскому под 12,9%, без страховок жизни, без каско, без лишнего гемора в виде оформления автомобиля в залог банку.

Кредит по сути, такой же товар как и машина. Никто не заставляет брать вотпрямщас и вотпрямздесь, можно сходить в разные места, посмотреть стоимость, условия, и выбрать то, что устраивает.

раскрыть ветку 9
+3
Без КАСКО кредит на новьё? Серьезно? А если угонят? Или просто норм авария - ща сколько там осаго лимит? И тачку ремонтировать и в добавок кредит платить. Идиотизм как по мне.
раскрыть ветку 8
-1

Машина стоит 700, учитывая что по первоначальный взнос 350 надо уже иметь самому наликом (он был), в кредит мне надо было взять остальные 350. Так вот, полное каско 60к в год на три года обязательно, плюс страховка жизни 60к. Это на 240к удорожает стоимость авто для меня. 240 блядь тысяч в пустоту, простота воздух, с которых ещё 3 года проценты платить, вот это действительно идиотизм.

А если брать за нал, то у страховых компаний совсем другие тарифы на каско. И каско я все таки взял, угон+тотал+ДТП, при котором у виновника нет полиса ОСАГО. Как думаете сколько? 9990! Не 25к как минимальное каско в кредите, а 10!

раскрыть ветку 7
+4
Брал киа сид в кан авто Казань. Была такая же история! Переругался с ними. Кредитный отдел не хотел заявку отправлять без страховки жизни. Потом не хотя отправили, и тоже всё прошло как по маслу..
+7

Охуенная у нас страна! Наебать пытаются на каждом углу: таксисты, банкиры, продавцы электроники, страховые компании. Пиздец просто. И это ещё они не считаются мошенниками.

раскрыть ветку 5
+4

Причем тут, страна, обычные граждане, т. е. свои и наебывают

раскрыть ветку 2
0

таки да. Люди, относитесь друг к другу как люди, чем больше будет убежденный ПРАВильных людей, тем лучше для всех. Главное - оставаться человеком.

0

И эти граждане, которые живут по принципу наебать всех, ноют что их наебывает государство

0

Мне даже стало интересно - кем же Вы работаете?)

раскрыть ветку 1
0

Инженер-конструтор, с клиентами не работаю. Но я не только по своему опыту написал. Но иногда систему (не людей) тоже пытаюсь наебать, как все.

+3

Сколько уже тут писали...

Ещё раз посоветую: можно и не париться и брать кредит с этой страховкой, только озаботьтесь тем, чтобы в течение пяти дней от неё отказаться (письмо с уведомлением и описью), деньги в течение 10 дней вернутся и кредит можно будет пересчитать.


Но за упорство автору плюс, конечно ))

раскрыть ветку 10
+5

У них в договоре прописывается сейчас, что в случае отказа от страховки во время кредитного договора, проценты будут увеличены. Хз насколько правомерно.

раскрыть ветку 4
+1

Ну это полная хуйня (пардонмуа). Говорится же, что страховка полностью добровольна, вот автор их и дожал.

То, что процент могут повысить, это только слова кредитного менеджера.

раскрыть ветку 3
+3

Щасблядь. Нынче банки применяют коллективное страхование, в котором ты как бы просишь банк от твоего имени заключить договор со страховой, и закон на такое дело не очень распространяется. Правда, 4 месяца назад то ли Верховный, то ли Конституционый суд определили, что таки распространяется, но пока что банки на хую вертели это решение и вернуть деньги можно опять же только через суд.

Но вишенка на торте - не 5 рабочих дней по старому закону (для договоров до 31.12.2017), а 14 календарных (после 01.01.2018 соотв-но)

+2

только вот они теперь оформляют какой-то там коллективный договор страхования и нифига вернуть нельзя. Даже если ты сдохнешь - деньги банк получит, а не твои родственники.

раскрыть ветку 2
+4

Ну если сдохнешь, то правильно, банк получит то, что ты не успел выплатить за машину, на то она и страховка.

+1
Тут уже было, есть решение ВС, о том что не катит и все равно можно.
0

Я в течение 30 дней кредит погасил у них, страховку с процентами автоматом вернули

0

Автора с подключением. Стопицотая история  в интернете про навязывание страхования жизни при заявке на кредит.

0

Везде обманывают даже официалы. Людям вообще свойственно друг друга наёбывать.

0
При чем здесь официалы??? Тебя пытался наебать кредитный эксперт от банка.
0

А когда пришли покупать за наличку мозги не насиловали вам? Чудеса!

0
Работаю в салоне связи, все постоянно требуют пррдавать к телефонам страховки. За них платят 10% , очень выгобно компании но тут страховка макс 7к стоит, представьте скок будет прибыль со страховки в 150к? Очевидно теперь почему всеми сиоами пытаются втюхать вам это страхование. Но и печально, начальники заставляют на*бывать из за своих планов а страдают простые люди.
0
Когда брал кредит наличными стали втирать про обязательное страхование жизни и отличное решение моих будущих проблем, когда меня не станет) попросил направить заявку повторно и при этом развернуть ко мне монитор на этапе выставления галочки напротив страховки. Вместе со специалистом, скрипя зубами убрали галочку с поля и вуаля кредит одобрен. Банк не имеет права навязывать доп. продукты. Советую всем звонить на горячую линию и заполнять заявку, контролируя каждый этап (особенно при выборе доп услуг)
-1

Покупал Весту в салоне, задние брызговики ставить обязательно надо иначе в ГАИ осмотр не пройти, ну так вот в договоре купли-продажи цена стоит 1600, а на витрине салона они лежат за 1350, ну видимо менеджеру на сигареты не хватает.

раскрыть ветку 5
+1
Пиздеж. Ничего не ставил, всё прошло в ГАИ как есть на следующий день после покупки. Брызговики ставятся на ведущую ось. По ценам: в автомагазине цена им рублей 350
раскрыть ветку 4
-1

При мне парня на осмотре завернули: нет задних брызговиков иди ставь, иначе акт не подпишем

раскрыть ветку 3
-1
А кто нынче покупает автомобиль не в кредит?
раскрыть ветку 6
0

Я пришел в салон, выбираю машину, мне предлагают комплектации с опциями, которые я не собирался брать и машина выходила несколько дороже того, что я был готов заплатить.

Спрашиваю:

— Нет ли комплектаций чуть попроще, без лишнего того-то и того-то?

— Нет, — говорят, — больше ничего нет.

— Жаль, — отвечаю, — очень уж кредит не хочется брать, придется в других местах смотреть.

— А что, у вас вся сумма есть, что ли?

— Ну да, — говорю, — без кредита хотел обойтись. Не получается — давай, до свидания.

— Подождите, — менеджер чуть меня не схватил, — что же вы сразу не сказали, давайте рассмотрим варианты!

И сразу нашлось то, что мне было надо.

0

йа))

раскрыть ветку 4
+1

ну гольф 2 еще б в кредит брать, Миш.

раскрыть ветку 1
0
А у меня все знакомые и их знакомые только в кредит и берут. А я предпочитаю не лезть в долги.
раскрыть ветку 1
-1

Сталкивался с этим в апреле при предварительном расчете кредита, когда заказывал авто. Выяснил, что страхование обязательное и стоит 4000 рублей в год на каждые 100 тыс кредита. Эти деньги добавляются к кредиту и на них начисляются проценты. Т.е. если вы оформляете 400 тыс на 3 года, то вы сразу же должны уже 448 тысяч. Плюс обязательное каско, которое стоит в 2-3 раза дороже, чем в некоторых других местах. Хотел попасть в программу "семейный автомобиль", а при этом обязательно брать автокредит, которого нет у сбера. Решено было взять на год минимально возможную сумму, остальное в сбере добрать, где в итоге и процент ниже.

Уже середина июля мою крету так и не привезли и все семейные автомобили кончились, а посему отпала необходимость брать кредит через официала. Заказывать в другом месте? Это ждать еще минимум 2 мес. Надеяться тут? Хз, привезут ли вообще.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: