-9

Кредит и как это не платить 3 года

Всем привет это мой первый пост. Есть у меня кредит, который брался примерно 4 года назад я его платил до определенного момента. Потом по ряду причин платить не смог появились просрочки штрафы и так далее пошел в банк написал объяснительную после поступали звонки несколько раз и как бы и все про меня на какое-то время забыли но думаю счета у меня были в аресте. На данный момент прошло 3 года с последнего платежа и я не раз слышал про срок давности подачи в суд. Сейчас пытаюсь понять мои дальнейшие действия и разобрать данную ситуацию так как среди моего окружения помочь советом не кому. Прошу у Вас помощи. Дополнительную информацию напишу.

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+9

Из-за таких, как ты, у остальных проценты выше.

+6

Дядя Вася, твой друг, взял у тебя в долг 4 года назад, платил некоторое время, но долг не отдал. А потом перестал платить.

Что бы ты хотел, чтобы Вася сделал?

Отдал долг или ссылался на исковую давность?

+4

Я фигею, не "не было возможности", а забил куй, а теперь отвертеться хочешь. Когда у людей нет возможности платить, они причины подтверждают справками (болезнь, увольнение и т.д.), либо договариваются некоторое время вносить минимальный платеж

+2

Раз: содержание объяснительной может повлиять на на начало течения срока исковой давности.

Два: если возврат кредита должен происходить частями, срок исковой давности рассчитывается для каждой части отдельно.

Три: если банк проебёт срок, скорее всего в суд не подаст, а продаст долг коллекторам и полная чаша дерьма от борьбы с этими уёбками тебе обеспечена.

+ много-много нюансов. Без толкового юриста ввязываться в это дерьмо не советую.

раскрыть ветку 2
0

Да! Коллекторы, это то еще дерьмо. Никогда не имел кредитов, прогоревший банк Связной, требует за обслуживание счета дебетовой карты.

раскрыть ветку 1
+1

Чтобы поиметь от них проблем, необязательно вообще иметь хоть какое-то отношение к банкам. В подъезде моего дома проживает такой должник, так эти пидары раскурочили блок почтовых ящиков и изрисовали все стены посланиями типа - должник/верни долг/вор и т.п.

Ёбаные мутанты.

0
Ну тебе не сюда. Надо на форум анти русский стандарт. Там все разжевано и разложено по полочкам. И вообще мало исходных данных. Если кредитная карта, то СИД начинает исчисляться с момента нарушения прав кредитора, то есть с того момента как перестал платить, если кредит по договору, то от даты окончания договора три года отсчитываешь. Но правильно написали что тут можно заявить СИД по части платежей. И самое главное об истечении СИД ты должен заявить сам в суде. Если это сделано не будет, то присудят все что должен. Хотя наслышан о случаях когда даже заявление об истечении СИД в суде не приносило ничего, суд так же вставал на сторону банка.
0

Посылаю лучи ненависти всем, кто набирает кредиты без понимания, как по ним расплачиваться. И минобразования заодно за курс математики в школах

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: