19

Креатив нашего Министра обороны - танковый биатлон.

По итогам визита в Вашингтон министр обороны России Сергей Шойгу сообщил журналистам, что в соревнованиях по танковому биатлону в следующем году наряду с танкистами из Италии и Германии может принять участие экипаж из США.
– Мы пригласили наших американских коллег принять участие в соревнованиях по танковому биатлону на территории России. Наше приглашение министром обороны США Чаком Хейглом было принято, – приводит "Интерфакс" слова Шойгу.

По его словам, пока речь идет о том, что экипажи из Германии, Италии и США будут участвовать в этом мероприятии на своих танках.
– В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки, – добавил Шойгу.
Министр также выразил надежду на то, что танковый биатлон вскоре станет новым военно-прикладным видом спорта.
– Надеюсь, что появится новый вид спорта – танковый биатлон, – сказал Шойгу.

Соревнования по танковому биатлону в этом году проводятся впервые. В финальной части мероприятия, которая пройдет с 12 по 17 августа в Подмосковье, примут участие экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.
В ходе соревнований участники будут состязаться в вождении, стрельбе и преодолении препятствий, таких как брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона.
Каждый танк должен будет пройти на высокой скорости около 20 километров, успевая при этом отстреляться из всех видов вооружения. Экипажи боевых машин будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров. Рубеж открытия огня в танковом биатлоне имеет четыре направления – по количеству танков в заезде.
Одной из главных особенностей международного финала этих соревнований станет введение дополнительного элемента: участники будут вести фланговый огонь с борта в движении, то есть пушка во время стрельбы будет повернута на 90 градусов относительно направления движения танка. Это упражнение – один из самых сложных и зрелищных элементов стрельбы из танка.
Как и в классическом биатлоне, на трассе предусмотрен 500-метровый штрафной круг, который участники состязаний будут преодолевать в случае промахов при выполнении стрельбы.
Источник: Газета Спорт-экспресс.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
2637

Большие выходные

2373

Карта Пскова

2257

Я беспредельщик)))

2111

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание США, Наука, Медицина, Здоровье, Почки, Twitter, Видео, Диализ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: