6606

Кража века или как иногда везёт дуракам

Призошло со мной 19 мая. Дурак это Я.

Многие фото были сделаны в день публикации, для воссоздания ситуации.

Буду краток в предыстории.
Я торгую метеллопрокатом мелким оптом и в розницу. За неделю, две, три скапливается некоторая сумма наличности, которую Я кладу в сейф, а ключ, внимание, просто в офисный шкафчик рядом с сейфом. Вы где-нибудь видели таких долбое..ов? Если нет, то могу выслать свое фото. В общем вот сейф и шкаф с ключем.

Дальше интересней.
В 4:30 меня разбудил телефон. Звонил коллега с неприятной новостью :
Кабинет взломали, сейф открыт, полицию вызвал. Приезжай скорей. Были ли в сейфе деньги?
На что Я ответил ему правду:
Да, там было более тридцатки
(Что означало более 30 000грн = приблизительно 65К руб)

Я был на работе через пол часа, осознав по дороге весь свой долбое..изм, халатность и лень.

Поехали дальше. Самое интересное впереди!
В общем приблизительно в 3ч ночи с улицы было проникновение в 3 кабинета на 1 этаже, разных организаций в одном здании.
И вот что произошло в моем.
3ч. ночи, охранник спит (не ну а че).
Отключили уличное освещение, просто вынув из розетки вилку прожектора.
Отжали ломом две пластиковых двери.
Гармошка на резине.

Взяли в этом тамбуре стремянку и полезли отвернули камеру. Стремянку вернули, но не на свое место.
Я приехал раньше полиции и зайдя в кабинет обнаружил такую картину

Но только Я знал, что шанс ещё есть и до последнего момента верил в это.
И что Вы думаете? Я лезу во взломанный открытый моим ключем сейф, во взломанном кабинете и с чувством нееbического восторга нахожу там свои кровные 33 200 (тысяча евро).

Так Я держал деньги в сейфе. На зажим и на магнит. Вор, то ли в темноте, то ли в спешке перерыл документы (одна из папок лежала на полу) и Все! Он не нашел в сейфе деньги! В сейфе, Карл!
Из шкафчика забрал 334грн разменных денег. И стащил болгарку (хорошую 230).
Это мега эпичный случай из моей жизни, который Я запомню на всю жизнь и буду рассказывать детям.
Конечно же найдутся те, которые не поверят в эту историю и это будет справедливо потому, что Я и сам до сих пор не верю в это.
Если кого интересуют какие-то подробности, то не поленюсь ответить.

А вот как выглядит открытый сейф с доступнымм деньгами внутри. Извиняюсь за скрежет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Фото после снятия отпечатков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
112

странные эксперты, обрабатывать металлическую поверхность сейфа магнитным порошком "Рубин", ясен хуй что пальцы не нашли

раскрыть ветку (21)
173
Ощущение, что они кого-то пиздили об сейф и требовали сознаться.
раскрыть ветку (4)
96

Последнее фото напомнило

раскрыть ветку (2)
8
Уилсон)
0

Упс. Не заметил ваш пост... Тоже сразу понял, кто в сейфе порылся. )))

1

Хозяина...

39

Делают вид что собираются кого-то искать...

раскрыть ветку (3)
Нет, просто пальчики собирают.

Через годик примут какого-нить чувака, скатают пальчики, хуяк и совпадение. Уйдут готовить бутылочку.

раскрыть ветку (2)
26

Человек говорит что невозможно снять отпечатки таким методом. Что они там собирают? )

раскрыть ветку (1)
8
Он только про сейф сказал, а дверь, ящики и стол тоже магнитные?
10

Поподробнее можно?

3
Я сначала хотел сказать, что, возможно, сейф сделан из немагнитащегося металла, а потом вспомнил, каким способом были закреплены деньги
2
Гуголь говорит что на металич. Поверхностях можно использовать
раскрыть ветку (2)
45

гуголь много чего говорит. в двух словах для понимания логики: металлическая поверхность реагирует с магнитами, то есть притягивается. Порошок тоже прилипает к магниту, наносится на поверхность магнитной кистью, так вот, при нанесении часть магнитных свойств кисти передается на поверхность и дактилоскопический порошок вместо прилипания к папиллярным узорам, прилипает ровным слоем к поверхности, окрашивая ее. Я бы сажей попробовал. А вообще лучше отметить на обрабатываемой поверхности кусок, наставить там следов рук и попробовать разными порошками, выбрать наиболее подходящий и приступить.

раскрыть ветку (1)
3
Ну теперь то хоть яснее стало
1
Интересненько. Не знал, что порошки разные бывают. Если есть что рассказать, может запилишь отдельный пост? Мало ли, вдруг ты в теме?
раскрыть ветку (6)
2

существует очень много дактилоскопических порошков и способов выявления следов рук и ног. например цианоакрилатовые камеры, окуривание парами йода, люминесцентные порошки. Могу попозже рассказать как можно поставить химловушки. Это когда в рожу выстреливает несмываемый порошок малинового цвета - радомин.

раскрыть ветку (5)
0
Расскажи про радомин. Как долго не смоется?
раскрыть ветку (3)
1

если родамин попадает на кожу, смыть его можно чем то похожим на наждачку или пемзу, крайне хреново отмывается. С одежды не отмыть ничем. А представьте что он попал на лицо? придется тереть абразивом, в любом случае останутся следы. Более того, после смывания основного цвета, он еще долгое время продолжает светится в ультрафиолетом спектре. Мерзкая штука для негодяев, и полезная в плане их изобличения

раскрыть ветку (2)
0
Интересно очень и есть вопросы.

Как самому не покраситься?

Попав на деньги - деньгам ппц?

раскрыть ветку (1)
0

да, деньгам тоже ппц. вместо денег можно положить "куклы". химловушку ставишь аккуратно в перчатках и забываешь про нее. когда надо сама выстрелит

0
Это было бы вообще круто. Жду)
29

Тема)

Примерно то же самое было у нас в конторе.

Сейф у директора в кабинете, все в общем в курсе, что там периодически хранится наличка в неплохих объемах. И вот, как-то был заключен договор с одним из жирненьких заказчиков, получен аванс и т.п. (наверное, в районе десятки миллионов "деревянных", на вскидку)

Директор обрадовал, мол все получено, гоу, гоу, работаем! И тут-же уехал на выходные куда-то за бугор.

Прихожу в понедельник, дикий шухер, менты, трах-барабах.

Оказывается кто-то пробрался мимо бдительной охраны, отпер сейф и пошуровал там... (ключ вроде тоже в офисе хранился, копию гендир все ленился делать, а доступ должен был быть еще у буха, и кого-то из совладельцев. Причем об этом почему-то знали все сотрудники)))

Документы раскиданы по всему офису (видимо в ярости)

На столе пустая бутылка Хенесси (тоже хранилась в сейфе, на момент ограбления была на 2\3 полная, как говорил гендир))

А денег там почти не было, как раз надо было с кем-то там расплачиваться и все бабло было забрано, кроме полтиника тыщ на мелкие расходы)

Вора так и не нашли (наверное в перчатках был, пальчиков не нашли), но тоже подозрение, что кто-то из своих. (ну акромя буха и совладельцев, те то были в курсе, что в сейфе хуй, да нихуя, да бутыль с хеннесей)))

раскрыть ветку (3)
32
Нужно было по перегару вора вычислять.
раскрыть ветку (2)
11
В ночь с пятницы на понедельник мероприятие свершилось)
раскрыть ветку (1)
9

Какая длинная ночь выдалась.

7

Ну и как при таком отпечатке, как на нижнем фото, можно не найти взломщика?!

Держите, вот он:

7

ох уж этот их порошок, потом два дня оттирал от него квартиру

2

Преступник (предположительно)

А я думал, после наказания виновных ебальником об сейф. ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку