13

Кража с магазина

Добрый день!
Работаю в магазине техники. В мой выходной во время рабочего дня с магазина украли товара на крупную сумму. В этот момент в магазине был сотрудник. Ключи он оставил на столе и злоумышленник витрину открыл ими.
Регламент ббезопасности компании был нарушен. Все подписывают ДКМО, те ответственность полная и коллективная.
Вопрос : могут ли с меня взыскать деньги за товар? (я был на аыходном). Имеют ли право взыскать деньги с сотрудника во время которого была совершена кража без решения суда?

Дубликаты не найдены

+9

ст.245 ТК РФ

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

+5

С тебя - могут, но не должны. С сотрудника - могут и без суда, если он добровольно отдаст.

+1
Скажу как будет по факту: эти деньги по-любому вычтут с твоей премии, с которой твой работодатель имеет право делать всё что угодно без объяснения причин. На то она и премия. Доказывать что либо бессмысленно, т.к. по факту твоя зарплата - это скорее всего оклад, размером с МРОТ. Вот его уже никто не имеет права трогать. Добро пожаловать во взрослую жизнь)
раскрыть ветку 5
-1
С меня ничего не вычтут. А премия регламентируется положением о премировании и там есть четкие критерии по которым могут порезать премию.
раскрыть ветку 4
0
Да да, а если переходить дорогу только по пешеходному переходу, то вас никогда не собьёт машина. Ну ну...
раскрыть ветку 3
+1
Самое смешное, что по городу-целая серия таких краж. Уже около 10 эпизодов . Воруют одни и те же люди. Лица их известны. А полиция найти не может.
раскрыть ветку 2
+7

Тоже ключи на столе оставляют?)

раскрыть ветку 1
0
Еще отверткой открывали.
0
В итоге: тмц со склада списаны. Сотрудники оплачивать ничего не будут.
0

Был такой случай в магазе где работал, торговал одеждой. Случай схожий был. Там виновен был один сотрудник, и получчилось доказать что по его вине это призошло, списали с него стоимость украденного товара.

0

А ещё норм чего-либо спиздить перед увольнением в таких конторах.

раскрыть ветку 1
0

в каких таких?

0

А зачем товар на крышу магазина выкладывают и никак не охраняют?

раскрыть ветку 3
+3
Ну че ты такой непонятливый,а как тогда писать что спиздили С магазина. Если б товар был В магазине,тогда другое дело...
раскрыть ветку 2
0
Тебя не смущает, что в твоем комментарии несколько ошибок?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: