Дубликаты не найдены

+1
Заголовок: "Запах спизженных яиц стал стимулом работы полицейских."
Иллюстрация к комментарию
0

Чувак, однако тонко потроллил систему МВД!

Надеюсь, в следующий раз он спиздит в каком-нибудь колхозе пару тонн навоза...

+1

Половина яиц протухла или половина МВД ?

0

Я уж грешным делом подумал, что строители как в старину, раствор на яйцах замешивать собирались..

0

Пусть сидят на них

0

чувак наверное инкубатор по дешевке купил

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1097

«Денег нет, но вы держитесь!»

Здравствуйте дорогие «Пикабушники»!

Пишу этот пост боли от имени всех медиков, работающих в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.

Очень надеемся на распространение последующей информации, так как на наши жалобы не отвечает даже горячая линия Минздрава...

История в общем до боли всем знакомая: мы не получили «Путинских» выплат( я уже не говорю про остальные нам положенные) за ИЮЛЬ месяц, и до сих пор нас кормят завтраками. На дворе, на минуточку, сейчас сентябрь. Директор центра Евгений Владимирович Шляхто занят лишь рекламой своего «бизнеса», по сути «чхал» на своих сотрудников, которые являются для администрации расходным материалом и даже текучка опытных кадров и их постоянная нехватка совершенно не смущает.

Этот центр находится полностью на федеральном обеспечении, кичится своими преувеличенными успехами, тут активно ведут соц сети с информацией о центре, но при этом везде закрыта возможность комментировать публикации, потому что знают, что их же сотрудники разнесут жалобами подобные посты в пух и прах.

В мае месяце, как и большинство больниц нас перепрофилировали в «Ковидарий». Мы благополучно приступили к работе, честно отпахали как и все остальные, перегреваясь, уставая и теряя сознания на своей работе. В июле месяце мы прекратили работать с COVID-19 и наш корпус закрылся на две недели.

Работали все, и те, у кого есть дети, и те, кто имел возраст 65+, потому что надо как минимум на что то есть. Большинство, естественно, ожидали достойной оплаты своего труда, но как обычно бывает в нашей стране, быстро обломались.

За «ковид» никаких надбавок мы не получили (даже инфекционных),так как зарплата немного уменьшилась, «путинские» приходили с большой задержкой.

Вот вырезки из положения о выплатах, подписанные г-ом Шляхто:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост
«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

убеждали в том что вам заплатили столько, сколько нужно. Мы молча проглатывали это и продолжали работать до середины июня. В августе мы получаем квитки: всё в разнобой, часть зарплаты за прошлый месяц вынесена в новый квиток, «ковидные» 50т занесены в одну графу вместе с частью зарплаты, в общем полная неразбериха. Зарплата приходит в срок, но вот эти 53 тысячи зависают в воздухе. Проходит неделя, две, заканчивается месяц и ничего больше на счёт не приходит. В центре молчат.

Квиток за июль месяц:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

Наступает сентябрь и мы получаем квитки за август, где не отражён долг предприятия перед сотрудниками:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

Вот так вот...такой передовой кардиологический центр...

Показать полностью 3
227

Пикабу, прошу помощи! Угнали велосипед! (без рейтинга)

В субботу в 20:20 у метро Горьковская (СПб) внаглую на виду у людей какой-то чёрт срезал с велопарковки велосипед и укатил на нём в закат. Велосипед B'TWIN Triban 100 без наклеек и с заметной ссадиной на верхней трубе рамы. Вор был в чем-то бордовом и с тёмно-синим рюкзаком. Если увидите велосипед где-то на улице, на парковке или в комиссионке/ломбарде очень прошу сообщить!

P. S.: заявление в полицию написано, по камерам удалось отследить только направление, в котором уехал вор (в сторону Каменноостровского проспекта)

Пикабу, прошу помощи! Угнали велосипед! (без рейтинга) Без рейтинга, Угон, Кража, Санкт-Петербург
252

Добро и человечность

Вчера в Санкт-Петербурге прошёл концерт группы «Bring me the horizon», на котором каким-то чудным образом было украдено около 20 (то, что было известно на тот момент) телефонов, различные смарт-часы и далее по списку

В числе пострадавших оказался и мой супруг. В какой-то момент он просто понял, что телефона в кармане нет, в другом тоже, да и под ногами ничего не видно. Сработала паника, ведь на аппарате очень много рабочей, личной, важной информации. Что греха таить - у нас сейчас вся жизнь в телефонах. Подозрение на кражу - как пелена перед глазами.

Начинаются поиски. Он звонит отцу, чтобы тот приехал на место и по системе они попробовали отследить его местонахождение. В это время я с его мамой думаю, что делать дальше: выдвигаю мысли о том, что возможно телефон не украден, а просто выпал и мы сможем на него дозвониться (до сих пор не понимаю, как в такой панике я смогла что-то адекватное придумать). Звоним с ней по очереди, аппарат включен, но трубку не берут. Я бегу звонить в Мегафон, узнать, есть ли у них отслеживание телефонов (вроде как должны по «сотам» регистрироваться сим-карты), но сотрудник начал что-то впаривать о необходимости подключения услуги. В этот момент в комнату заходит Мама и говорит, что смогла дозвониться.

Молодой человек на том конце провода говорит, что нашёл телефон на полу и несёт его администратору клуба. Через пару минут я так же набираю ему и пытаюсь сориентировать наши общие дальнейшие действия, он просит номер, с которого нам звонил владелец и таким образом они благополучно находят друг друга. Телефон вернулся хозяину. Happy end

На всеобщее удивление и парень, что нашёл телефон, и охранник, который дал позвонить и помогал сориентироваться и найти - отказались от материальной благодарности. Мир не без добрых людей, с чистым сердцем и помыслами.
Спасибо вам большое!
Делайте добро чаще 😌

212

В продолжение эпопеи с котом...

В продолжение поста Украли кота


Дело получило общественный резонанс. Группу приюта в вк забросали комментами с просьбой вернуть кота. Разумеется, все комменты потёрли, комментаторов заблокировали. Руководство приюта вышло на связь и потребовало публичных извинений за это, в противном случае вопрос с котом обсуждаться не будет.

Вопросом заинтересовались некоторые государственные и общественные организации. В общем, моя подруга написала заявление в полицию. Участковый её высмеял, но таки поехал с ней в приют. Директор приюта выбрала тактику «ты кота не видела, значит его не было». Что ж, мы тоже не лыком шиты. Пожелайте  нам удачи!

227

Как я открывал фаст-фуд на омлетах

Всем привет. Поделюсь опытом открытия фаст-фуда с новым продуктом в Санкт-Петербурге. Мои знания о фаст-фуде ограничивались работой официантом в студенческие годы. Напишу серию постов, если тема вызовет интерес. Пост будет особенно полезен тем, кто хочет заняться общепитом. Идея родилась во время посещения Индии. Типичная омлетная точка в Индии выглядит так: газовая горелка, сковородка, яйца и индус. Есть и привычный формат кафе. Одно из самых популярных блюд: омлет с хлебом. Иногда омлет усиливают лепешкой. Масла и карри не жалеют, так что остро получается и на входе, и на выходе.


Мне показалось, что идея имеет право на жизнь. Берем модель "Теремка", меняем блин на омлет, ставим адекватные цены и готово. Сказано — сделано. Забегая вперед скажу, что суммарно на открытие павильона в 20 квадратов было потрачено 750.000 рублей. В эту сумму входит аренда за два месяца и зарплата повара.


0. Омлет как фаст-фуд

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост
— Привет, ребятки. Лимонадики делаете?
— Ага, натурпродукт, 59 рублей
— Не, лучше пойду водки выпью

После 3 недель работы могу сказать, что все гипотезы, которые мы строили изначально, разбились о суровую реальность. Про выручку говорить смысла нет: пока в среднем  ежедневная выручка болтается на уровне 5-6 тысяч в день. Для выхода в ноль нужно 9-10. В глубине души я конечно надеялся, что к нам выстроится очередь, но этого не произошло. Люди аккуратно относятся ко всему новому, если конечно это не новая песня Ленинграда.


Основная наша аудитория — мужики 25-50 лет. Стали подтягиваться молодые курсанты с общежитий. Субъективно, женщин процентов 20. Хотя вроде и продукт для фигуры не вредный, и пляжный сезон на носу. Наверно, это связано с форматом: кто-то принципиально не ест стритфуд (особенно у вокзала, хе-хе). С мужиками проще.


Мы думали, что наше конкурентное преимущество – цена. Мало где можно заморить червячка горячей пищей за 59 рублей. Но нет, в среднем у нас берут позиции за 120-130 рублей. Рассчитывали на то, что утром будет больше людей, но нет — в обед и вечером стабильно заказывают. Это хорошо — значит омлет не воспринимается как типично утреннее блюдо.

Самая большая проблема, с которой мы столкнулись — привычка человека обжираться. Омлет сытный и калорийный, но за счет того, что там меньше углеводов, человек начинает чувствовать голод раньше, чем после условной шавермы. Мы пробовали добавлять в омлет пюре (не удивляйтесь, в меню есть даже омлет с бананом и корицей), но это уже получается что-то дикое, хотя и вкусное. Да и постоянные клиенты могут расстроиться. В итоге родился компромисс: к каждому омлету по желанию гостя мы добавляем пару тостов.


Сейчас я понимаю, что откройся мы где-нибудь в центре рядом с ТРЦ в формате небольшого кафе, было бы гораздо проще. Хоть у нас и едят все: полиция, госслужащие, армия и офисные сотрудники, все равно потока не хватает. Но в чужих руках всегда толще, так что может оно и к лучшему: если сможем раскрутиться на площади Ленина, дальше будет гораздо проще.


1. Помещение


В апреле я плотно засел за поиск помещения. Да, это очевидно, но найти хорошее помещение за разумные деньги ОЧЕНЬ сложно. Суммарно на поиск я потратил 3 недели. Искал на авито, циане, и просто ездил по городу. В итоге, нашел на авито. Я даже рассматривал покупку готовой точки и обращался к бизнес-брокерам. Брокеры — отдельная история, заслуживающая отдельного поста. По уровню неадекватности и желании наебать черный риэлтор, который сдает посуточные квартиры на долгий срок — просто желторотый юнец в сравнении с бизнес-брокерами.


Коротко. Брокеры предложили точку за 550 тысяч. Будка 6м, в очень оживленном месте в центре Петербурга. Приезжаю, осматриваю, все устраивает. Звоню брокеру, говорю, что готов забрать, предлагаю сделать скидку на сумму оборудования и забрать его. Ответ такой "Уважаемый, 550 тысяч — это только аренда и павильон. За оборудование нужно доплатить. Вы же понимаете (с интонацией), что место решает всё". В тот момент на моей раскаленной жопе можно было легко приготовить пару омлетов. Эти же ребята пытались мне предложить точку с обременением от КУГИ. Когда я им об этом сказал, они улыбнулись "А мы не знали". Дью-дилижанс и экспертиза по-русски.


В общем, работать с подобными компаниями нужно очень осторожно. И трижды проверять все цифры. Вишенка на торте. Все объекты вам показывают после подписания договора. Если вы совершите сделку с владельцем напрямую, вас вздернут на штраф - 10% от стоимости объекта, не менее 100к. Звучит логично. Но вам легко могут показать то, что вы и сами можете найти на Авито.


Вернемся к помещению. После 3 недель поисков мои требования сильно снизились. Все, что я хотел — проходимое помещение на первом этаже. В идеале, центр. В итоге судьба завела меня на метро площадь Ленина — 20 квадратов за 130.000 в месяц + ку. 1 минута от метро, вокзал, проходимость около 7000 человек в день. Плюсы: Рядом военные училища, много госорганов, общежития и офисы. Аудитория в целом неискушенная и небогатая. Работать можно — продукт недорогой и сытный. Минусы: стоимость аренды, небольшая площадь, формат ларька, сифонящий павильон, который зимой нужно отапливать буржуйкой и дикая конкуренция. Это был лучший вариант на момент поисков (да и спустя 2 месяца я не нашел чего-то подобного), но сейчас я понимаю, что стоило еще поискать. Проходимость хорошая, хоть райончик так себе. Аренда конкретно выкручивает яйца. Но для вывода нового продукта мне нужно было как можно людей, так что это был осознанный риск. В целом, пообщавшись с людьми с опытом палаточного общепита, я узнал простую формулу: в среднем, твоя прибыль болтается в пределах 1-2 месячной аренды. Если ты все делаешь правильно.


2. Ремонт и оборудование


Ремонт я сделал за 10 дней, хотя готовиться к нему начал за пару недель. Можно было быстрее. Но старт аренды совпал с майскими праздниками, всем было на все похер. Арендных каникул конечно не было, так что я летал по городу с удвоенной скоростью. Ну и стандартная формула «сроки умножай на три, затраты на два» не подвела.


С выбором оборудования в Питере проблем нет. Две плиты я взял новые. Остальное – б/у. Перед началом работ у меня уже был список и планировка помещения, поэтому все делалось довольно бодро. Сейчас я понимаю, что открытая кухня — большой адок, потому что поддерживать чистоту в запару очень сложно.


Главная ошибка — решение делить помещение поперек, а не вдоль. Как бы мы ни старались поддерживать чистоту, малейший косяк сразу бросается в глаза. Тут либо нужно ставить девушку кассира с большими глазами (которая по бизнес-плану на текущей выручке не подразумевается), либо переделывать помещение.


Ну и на оптимистичной волне я проморгал при приемке объекта, что канализация сливает в час по чайной ложке. Так что теперь мы запаслись ведрами, а арендодатель кормит завтраками уже почти месяц.

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост

3. Организационные моменты


Изначально я хотел сделать ООО. Но вовремя одумался: во-первых, штрафы для ООО гораздо больше, чем для ИП. Во-вторых, бухгалтерия для ИП гораздо проще, как и вывод денег. Хотел сделать патент, но в итоге остановился на ЕНВД. В целом, я приятно удивлен тем, как быстро можно начать принимать безнал.


Отдельная история — фискальный регистратор для налоговой. Бомбалейло конкретное. 25 штук за коробку, которая стоит в производстве тысячи 3-4, это жестко. Срач разводить не хочу, но в конечном итоге, в общепите ты кормишь всех, кроме себя.


4. Запуск


Еще во время ремонта многие фотографировали наш павильон. Не знаю, чем так зацепило наше название. Мы запустились 15 мая, во второй половине дня. Многого не хватало: например, одноразовых ножей и пакетов. Меню придумывалось и корректировалось на ходу. Две недели у нас не было стульев. До сих пор нет фото меню (оказывается, есть люди, которые ни разу не ели омлет).


Мне повезло: я быстро нашел хорошего повара, который не только хорошо готовил, но и с энтузиазмом дорабатывал меню. К сожалению, еще одного повара пока я не нашел. Поэтому два дня мы уже не работали. Тяжеловато впахивать по 12-14 часов в день без выходных.  Для того, чтобы поднять средний чек, мы сделали "шаверму по-французски": куриная лепешка смешивается с омлетной смесью, туда добавляются овощи, сыр и соус. Сытно,  не бьет по животу и что-то новое.

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост

Реакция на нашу точку была: нас сфоткали уже более 50 раз, есть даже какие-то посты в соцсетях. Кто-то относится к нам по-доброму и с юмором (большинство). Люди за 50 до сих пор иногда заходят и говорят, что у нас ошибка в названии. Одна бабушка даже сказала, что айцо у меня в штанах. Ответил, что у меня их там два. petrosyan.jpg


У нас довольно быстро набрался пул постоянных клиентов. Один парень даже ел у нас 5 раз за неделю (привет, если читаешь этот пост). В целом, людям продукт нравится. Главное, не прогнуться под арендой.


5. Ошибки


Ошибок много. Наверно, посвящу им отдельный пост. Я бы выделил основные:


— недостаточное планирование затрат

— завышенные ожидания

— все-таки спорное место

— хоть мы и упаковываем омлеты в удобные ланч-боксы, это все же не шаверма или гамбургер в бумажной обертке. Без приборов не поешь

— некоторые позиции мы продаем с недостаточной наценкой, как в анекдоте про рубль за 95 копеек. Поэтому трещит экономика точки.


Но в целом, все проблемы решаемы.


6. Вместо заключения


Выводить на рынок что-то новое сложно. Особенно, если это должно стоить недорого. Одно неверное движение - и кассовый разрыв стучится в дверь. В общепите не стоит ждать сверхприбылей, это долгая и скучная работа. В большинстве случаев зарабатывать будут на вас, но не вы. Не нужно стесняться обращаться за советом к реальным специалистам.


Надеюсь, мой пост был полезен. Если кто из Питера - забегайте, нальем бесплатный кофе. Находимся напротив Пятерочки на м. пл. Ленина. Есть на гугл картах.


P.S. Буду рад конструктивной критике. Всем хороших выходных.

Показать полностью 2
6161

Как я открывал фаст-фуд на омлетах

Всем привет. Поделюсь опытом открытия фаст-фуда с новым продуктом в Санкт-Петербурге. Мои знания о фаст-фуде ограничивались работой официантом в студенческие годы. Напишу серию постов, если тема вызовет интерес. Пост будет особенно полезен тем, кто хочет заняться общепитом. Идея родилась во время посещения Индии. Типичная омлетная точка в Индии выглядит так: газовая горелка, сковородка, яйца и индус. Есть и привычный формат кафе. Одно из самых популярных блюд: омлет с хлебом. Иногда омлет усиливают лепешкой. Масла и карри не жалеют, так что остро получается и на входе, и на выходе.


Мне показалось, что идея имеет право на жизнь. Берем модель "Теремка", меняем блин на омлет, ставим адекватные цены и готово. Сказано — сделано. Забегая вперед скажу, что суммарно на открытие павильона в 20 квадратов было потрачено 750.000 рублей. В эту сумму входит аренда за два месяца и зарплата повара.


0. Омлет как фаст-фуд

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост
— Привет, ребятки. Лимонадики делаете?
— Ага, натурпродукт, 59 рублей
— Не, лучше пойду водки выпью

После 3 недель работы могу сказать, что все гипотезы, которые мы строили изначально, разбились о суровую реальность. Про выручку говорить смысла нет: пока в среднем ежедневная выручка болтается на уровне 5-6 тысяч в день. Для выхода в ноль нужно 9-10. В глубине души я конечно надеялся, что к нам выстроится очередь, но этого не произошло. Люди аккуратно относятся ко всему новому, если конечно это не новая песня Ленинграда.


Основная наша аудитория — мужики 25-50 лет. Стали подтягиваться молодые курсанты с общежитий. Субъективно, женщин процентов 20. Хотя вроде и продукт для фигуры не вредный, и пляжный сезон на носу. Наверно, это связано с форматом: кто-то принципиально не ест стритфуд (особенно у вокзала, хе-хе). С мужиками проще.


Мы думали, что наше конкурентное преимущество – цена. Мало где можно заморить червячка горячей пищей за 59 рублей. Но нет, в среднем у нас берут позиции за 120-130 рублей. Рассчитывали на то, что утром будет больше людей, но нет — в обед и вечером стабильно заказывают. Это хорошо — значит омлет не воспринимается как типично утреннее блюдо.

Самая большая проблема, с которой мы столкнулись — привычка человека обжираться. Омлет сытный и калорийный, но за счет того, что там меньше углеводов, человек начинает чувствовать голод раньше, чем после условной шавермы. Мы пробовали добавлять в омлет пюре (не удивляйтесь, в меню есть даже омлет с бананом и корицей), но это уже получается что-то дикое, хотя и вкусное. Да и постоянные клиенты могут расстроиться. В итоге родился компромисс: к каждому омлету по желанию гостя мы добавляем пару тостов.


Сейчас я понимаю, что откройся мы где-нибудь в центре рядом с ТРЦ в формате небольшого кафе, было бы гораздо проще. Хоть у нас и едят все: полиция, госслужащие, армия и офисные сотрудники, все равно потока не хватает. Но в чужих руках всегда толще, так что может оно и к лучшему: если сможем раскрутиться на площади Ленина, дальше будет гораздо проще.


1. Помещение


В апреле я плотно засел за поиск помещения. Да, это очевидно, но найти хорошее помещение за разумные деньги ОЧЕНЬ сложно. Суммарно на поиск я потратил 3 недели. Искал на авито, циане, и просто ездил по городу. В итоге, нашел на авито. Я даже рассматривал покупку готовой точки и обращался к бизнес-брокерам. Брокеры — отдельная история, заслуживающая отдельного поста. По уровню неадекватности и желании наебать черный риэлтор, который сдает посуточные квартиры на долгий срок — просто желторотый юнец в сравнении с бизнес-брокерами.


Коротко. Брокеры предложили точку за 550 тысяч. Будка 6м, в очень оживленном месте в центре Петербурга. Приезжаю, осматриваю, все устраивает. Звоню брокеру, говорю, что готов забрать, предлагаю сделать скидку на сумму оборудования и забрать его. Ответ такой "Уважаемый, 550 тысяч — это только аренда и павильон. За оборудование нужно доплатить. Вы же понимаете (с интонацией), что место решает всё". В тот момент на моей раскаленной жопе можно было легко приготовить пару омлетов. Эти же ребята пытались мне предложить точку с обременением от КУГИ. Когда я им об этом сказал, они улыбнулись "А мы не знали". Дью-дилижанс и экспертиза по-русски.


В общем, работать с подобными компаниями нужно очень осторожно. И трижды проверять все цифры. Вишенка на торте. Все объекты вам показывают после подписания договора. Если вы совершите сделку с владельцем напрямую, вас вздернут на штраф - 10% от стоимости объекта, не менее 100к. Звучит логично. Но вам легко могут показать то, что вы и сами можете найти на Авито.


Вернемся к помещению. После 3 недель поисков мои требования сильно снизились. Все, что я хотел — проходимое помещение на первом этаже. В идеале, центр. В итоге судьба завела меня на метро площадь Ленина — 20 квадратов за 130.000 в месяц + ку. 1 минута от метро, вокзал, проходимость около 7000 человек в день. Плюсы: Рядом военные училища, много госорганов, общежития и офисы. Аудитория в целом неискушенная и небогатая. Работать можно — продукт недорогой и сытный. Минусы: стоимость аренды, небольшая площадь, формат ларька, сифонящий павильон, который зимой нужно отапливать буржуйкой и дикая конкуренция. Это был лучший вариант на момент поисков (да и спустя 2 месяца я не нашел чего-то подобного), но сейчас я понимаю, что стоило еще поискать. Проходимость хорошая, хоть райончик так себе. Аренда конкретно выкручивает яйца. Но для вывода нового продукта мне нужно было как можно людей, так что это был осознанный риск. В целом, пообщавшись с людьми с опытом палаточного общепита, я узнал простую формулу: в среднем, твоя прибыль болтается в пределах 1-2 месячной аренды. Если ты все делаешь правильно.


2. Ремонт и оборудование


Ремонт я сделал за 10 дней, хотя готовиться к нему начал за пару недель. Можно было быстрее. Но старт аренды совпал с майскими праздниками, всем было на все похер. Арендных каникул конечно не было, так что я летал по городу с удвоенной скоростью. Ну и стандартная формула «сроки умножай на три, затраты на два» не подвела.


С выбором оборудования в Питере проблем нет. Две плиты я взял новые. Остальное – б/у. Перед началом работ у меня уже был список и планировка помещения, поэтому все делалось довольно бодро. Сейчас я понимаю, что открытая кухня — большой адок, потому что поддерживать чистоту в запару очень сложно.


Главная ошибка — решение делить помещение поперек, а не вдоль. Как бы мы ни старались поддерживать чистоту, малейший косяк сразу бросается в глаза. Тут либо нужно ставить девушку кассира с большими глазами (которая по бизнес-плану на текущей выручке не подразумевается), либо переделывать помещение.


Ну и на оптимистичной волне я проморгал при приемке объекта, что канализация сливает в час по чайной ложке. Так что теперь мы запаслись ведрами, а арендодатель кормит завтраками уже почти месяц.

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост

3. Организационные моменты


Изначально я хотел сделать ООО. Но вовремя одумался: во-первых, штрафы для ООО гораздо больше, чем для ИП. Во-вторых, бухгалтерия для ИП гораздо проще, как и вывод денег. Хотел сделать патент, но в итоге остановился на ЕНВД. В целом, я приятно удивлен тем, как быстро можно начать принимать безнал.


Отдельная история — фискальный регистратор для налоговой. Бомбалейло конкретное. 25 штук за коробку, которая стоит в производстве тысячи 3-4, это жестко. Срач разводить не хочу, но в конечном итоге, в общепите ты кормишь всех, кроме себя.


4. Запуск


Еще во время ремонта многие фотографировали наш павильон. Не знаю, чем так зацепило наше название. Мы запустились 15 мая, во второй половине дня. Многого не хватало: например, одноразовых ножей и пакетов. Меню придумывалось и корректировалось на ходу. Две недели у нас не было стульев. До сих пор нет фото меню (оказывается, есть люди, которые ни разу не ели омлет).


Мне повезло: я быстро нашел хорошего повара, который не только хорошо готовил, но и с энтузиазмом дорабатывал меню. К сожалению, еще одного повара пока я не нашел. Поэтому два дня мы уже не работали. Тяжеловато впахивать по 12-14 часов в день без выходных. Для того, чтобы поднять средний чек, мы сделали "шаверму по-французски": куриная лепешка смешивается с омлетной смесью, туда добавляются овощи, сыр и соус. Сытно, не бьет по животу и что-то новое.

Как я открывал фаст-фуд на омлетах Фастфуд, Малый бизнес, Свое дело, Санкт-Петербург, Яйца, Омлет, Длиннопост

Реакция на нашу точку была: нас сфоткали уже более 50 раз, есть даже какие-то посты в соцсетях. Кто-то относится к нам по-доброму и с юмором (большинство). Люди за 50 до сих пор иногда заходят и говорят, что у нас ошибка в названии. Одна бабушка даже сказала, что айцо у меня в штанах. Ответил, что у меня их там два. petrosyan.jpg


У нас довольно быстро набрался пул постоянных клиентов. Один парень даже ел у нас 5 раз за неделю (привет, если читаешь этот пост). В целом, людям продукт нравится. Главное, не прогнуться под арендой.


5. Ошибки


Ошибок много. Наверно, посвящу им отдельный пост. Я бы выделил основные:


— недостаточное планирование затрат

— завышенные ожидания

— все-таки спорное место

— хоть мы и упаковываем омлеты в удобные ланч-боксы, это все же не шаверма или гамбургер в бумажной обертке. Без приборов не поешь

— некоторые позиции мы продаем с недостаточной наценкой, как в анекдоте про рубль за 95 копеек. Поэтому трещит экономика точки.


Но в целом, все проблемы решаемы.


6. Вместо заключения


Выводить на рынок что-то новое сложно. Особенно, если это должно стоить недорого. Одно неверное движение - и кассовый разрыв стучится в дверь. В общепите не стоит ждать сверхприбылей, это долгая и скучная работа. В большинстве случаев зарабатывать будут на вас, но не вы. Не нужно стесняться обращаться за советом к реальным специалистам.


Надеюсь, мой пост был полезен. Если кто из Питера - забегайте, нальем бесплатный кофе. Находимся напротив Пятерочки на м. пл. Ленина. Есть на гугл картах.


P.S. Буду рад конструктивной критике. Всем хороших выходных.

Показать полностью 2
330

Петербуржец «снес» пасхальное деревянное яйцо

На прошлой неделе в одну из больниц Культурной столицы обратился за помощью очень подозрительный 40-летний мужичок. Испытывая дикое смущение и стыд, признался пациент, что в недрах его организма находится кое-что инородное, при этом, как это нечто туда попало, он, естественно, сразу же рассказывать отказался. Опытный эскулап ловким погружением щипцов в анус довольно быстро извлёк из прямой кишки (внимание!) большое деревянное пасхальное яйцо с изображением Божьей Матери...

Петербуржец «снес» пасхальное деревянное яйцо Санкт-Петербург, Яйца, Операция
Петербуржец «снес» пасхальное деревянное яйцо Санкт-Петербург, Яйца, Операция
http://www.5-tv.ru/news/135277/
1058

Странные кадры

Обычное серое Питерское утро на остановке. Ничего не предвещало ярких красок, но тут "гоп-походкой" и немного в развалочку подходит девушка лет эдак 25, в гадах, с ярко-красными волосами, в наушниках больше ее головы и закуривает ТРУБКУ! МАТЬ ВАШУ, ТРУБКУ(при чем большую такую, солидную, и курила как Шерлок)! Для кого-то возможно это обычное зрелище, но на тот момент оно меня впечатлило. Вы подумали: "Ну и что? и эта вся история?!" - не тут-то было. Заходим в автобус, проходит буквально минут 5, и угадайте, что она начинает делать..она начинает "катить яйца" к парню! Как ни странно она его склеила к концу поезди и они обменялись номерами.
Вывод: честно х** знает :D
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: