5780

Крайний должен быть всегда. (Помогите предать огласке)

Я знаю про силу Пикабу, поэтому решил обратиться к этому ресурсу, так как больше пойти некуда.

Все мы помним историю, когда двое 15-летних подростков (Муравьев Денис, Власова Катя) забаррикадировались в частном доме и открыли огонь по полицейским в посёлке Струги Красные Псковской области. Свои действия подростки транслировали в инстаграме, Periscope и во «ВКонтакте». Через несколько часов они застрелились. Видео их трансляций доступно: https://www.youtube.com/watch?v=lGjQS_46mk8.

Данные события происходили в понедельник 14.11.2016. Я бы и не вспомнил эту историю и не писал об этом, если бы не одно но …Спустя год в ноябре 2017 года моему брату подполковнику полиции Андрееву В.А. Следственный комитет предъявляет обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (до 7 лет лишения свободы) за «действия в период с 12.11.2016 по 14.11.2016, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Первое, что приходит в голову: АБСУРД!!!

Немного хронологи и фактов:

12.11.2016

Мой брат был ответственным в отделе полиции, куда около 20:00 поступил звонок отчима Дениса об уходе из дома пасынка. По заявлению отчима домой к Денису выезжала группа полицейских, в том числе мой брат, так как случай с несовершеннолетним, то и он принял решение поехать. Так как брат был ответственным (дежурным от руководящего состава), он контролировал работу, но лично не занимался составлением протоколов и объяснений, это делали другие сотрудники полиции. Опрашивались родители мальчика, соседи, проводился осмотр близлежащей территории и помещений. Во время опроса мать или отчим Дениса впервые упомянули, что Денис гулял по городу с девушкой, однако ни её имени, ни адреса они не знали, данный факт отражен в объяснении и подписан отчимом Дениса. Уже позже стало известно, что родители Дениса хорошо знали девушку Катю, но скрыли от полиции её данные. Мотивы предоставления ложной информации не известны, но известен факт общения родителей Дениса с родителями Кати, последние не собирались обращаться в полицию до 14.11.2016, возможно поэтому, зная нежелание родителей Кати обращаться в полицию, родители Дениса скрыли информацию о девушке Дениса. Вся информация отражена в материалах делах.

13.11.2016 мой брат Андреев В.А. был выходной.

14.11.2016 всеми действиями управляли руководители силовых структур области. Да и было это не в г. Пскове, где работает брат, а в пос. Струги Красные.

Также в материалах дела указано, что полицейские общались 13.11.2016 с Денисом по телефону, свое местоположение он отказался назвать, но сообщил, что в понедельник вернется домой и с ним всё в порядке. Этого же числа родители обоих подростков узнали, что дети в поселке Струги Красные в доме отчима Кати, там их обнаружила бабушка Кати. Но никто из взрослых не сообщил об этом в полицию, сами хотели всё уладить, забрать детей, и в понедельник решили это сделать, но утром 14.11.2016, получив пулю от Дениса из травматического пистолета, мать Кати позвонила маме Дениса, а та передала информацию в полицию, но было поздно…

То есть:

12.11.2016 – мой брат дежурил.

13.11.2016 – выходной

14.11.2016 – делом подростков занимались другие.

Но за всё, что произошло с 12 по 14 с этими подростками должен понести ответственность мой брат.

В полиции говорят «нашли крайнего», сотрудника, за которого никто не вступится, никто не обратит внимания на то, что у моего брата двое малолетних детей, он бывал в командировках в Чечне – а теперь его хотят сделать крайним (ведь кто-то должен быть крайним).

Следственный комитет, который «нашел крайнего», получив вечером 12.11.2016 информацию из полиции о пропаже Дениса, отказался что-либо делать, нарушив одну из совместных с МВД и прокуратурой инструкций. Кого они выгораживают, себя?

А если брата признают виновным? В семье он кормилец, супруга занимается хозяйством и детьми, половину зарплаты отдает на ипотеку, хорошо родители помогаютсвоими продуктами, не надо покупать много.

СК решил поставить галочку «виновные наказаны», отчитаться Бастрыкину, молодцы! Здоровье и состояние наших пожилых родителей уже подорвано, о дальнейших последствиях даже думать не хочу. Извините, но накипело.

Про роль родителей подростков в воспитании, физического насилия к детям, которое имело место в обоих семьях, сокрытия жестокого обращения к ним, сокрытие информации от полиции, роль педагогов, почему-то никто не пишет, но прежде всего это множество факторов главная причина произошедшего, а не действия Андреева В.А.

Почему я это пишу? Хочу справедливости, не хочу, чтобы моего брата делали «крайним», не хочу, чтобы его лишали работы, заслуженной пенсии, не хочу, чтобы ему ломали жизнь, беспокоюсь за здоровье родителей. Хочу, чтобы материалы этого дела, включая заключение комплексной психолого-психиатрической комиссии экспертов, были опубликованы стороной обвинения, не исключаю давление на родителей погибших детей. Хочу предать дело огласке!

Прошу поднять в ТОП (комменты для минусов внутри).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
Автор поста оценил этот комментарий
Как может быть виноват человек в смерти других по неосторожности, если эти два дебила с самого начала планировали суициднуться, о чем говорили в перископе?
раскрыть ветку (57)
303

Они суицид со своими родителями много раз обсуждали, и вены резала девчонка ранее, но верхи сказали наказать кого-то, низы исполняют ... уроды

раскрыть ветку (36)
54

Что конкретно предъявляют в объвинении вашему брату? Что по мнению следствия он нарушил или сделал не так?

Иначе вообще не ясно кто прав а кто нет.

23

А можно увидеть хоть какие-то документальные подтверждения всему выше написанному.

Верить на слово в современном мире не приучен.

раскрыть ветку (5)
2

Брата не было там, это другой район области. не его зона ответсвенности, почему 13 и 14 числа на него вешают?

Прокурор Псковской области Сергей Белов позже так комментировал произошедшее (статья в Комсомольской правде https://www.pskov.kp.ru/daily/26642.7/3660752/): «причиной трагедии в Стругах стало «стечение обстоятельств». «Самым главным переговорщиком была мать мальчика. Кто лучше матери может вести переговоры? Какие психологи?».

Начальник УМВД по Псковской области также давал свои комментарии (https://www.pskov.kp.ru/daily/26660/3681174/), некоторые из них: «С полицией контактировала мама Дениса. Да и в переговорах участвовал только Денис, но не Катя. Доложили, что ребята решили выйти из дома без каких-либо последствий. Решение было достигнуто, и все ожидали установленного времени. Мать мальчика сообщила, что они отдали все оружие, что они готовы выйти.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Самым главным переговорщиком была мать мальчика. Кто лучше матери может вести переговоры? Какие психологи?
учитывая что к этому привели в основном родителей в т.ч. матери переговорщик из нее... психологи были бы лучше

То что Вы здесь запостили к Вашему "брату" никакого отношения не имеет. Это материалы дела, где его фамилия ни разу не упоминается. Сдаётся мне это какой-то неумелый хайп.

раскрыть ветку (2)
2

Отлично, объясните это СК пожалуйста. У Бастрыкина есть Личный блог на сайте СК, прошу, объясните это ему

раскрыть ветку (1)
0

Что именно я должен объяснить ? Вы так и не показали никаких материалов, касающихся непосредственно вашего брата

73

Эх, глупые дети. Нужно было в родителей стрелять в первую очередь. Несовершеннолетние, плюс с учётом обстоятельств возможно всего на пару лет сели бы, если не меньше, а мир стал бы немного лучше.

раскрыть ветку (3)
19

Паренек-то стрелял в мать девушки из травмата - это послужило привлечением органов к этому делу.

раскрыть ветку (1)
11

Так не из травмата же нужно было. А то стреляли боевым в рандомных копов которые ни при чём, когда настоящая причина их бед всё ещё живёт.

11

Мне кажется, что стрелять в родителей мешал какой-то психолгоический баррьер. А в людей в форме оно как-то попроще.

2
DELETED
Приветствую, дело 70 месяцев давности, значит уже всё случилось. Удалось брату доказать, что он невиновен? Просто ответь да или нет, а то пост у тебя один не понятно.
3

Так.что конкретно вы хотите?

раскрыть ветку (1)
1

Написано же "Хочу предать дело огласке!". Предал. Что мог - сделал.

3

Очень рад выпиливающимся деткам. Меньше долбоебов в жизни будет.

Жаль лишь не все долбоебы по малолетке выпилились.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль что ты долбаеб Night.Guest в детстве не выпилился.

2

https://www.youtube.com/watch?v=04M0Q4IrGm0

вот здесь совершенно по-другому преподносится информация, есть видео школьников, где они говорят, что выбросили все оружие и готовы были пойти на переговоры со спецназом.

раскрыть ветку (8)
4

Если что, ictv вероятно самый самый, , пиздобольский канал в Украине (может быть ещё более пиздобольский есть, я не знаю. Я когда то давно году в 2014-15 играл в арму 3, был подписан на тематические каналы. Есть канал на yt, “видео от солида», он раньше про арму снимал, строил разные карты, занимался моддингом, однажды от сделал танковый биатлон на т-72, проводился чемпионат между командами, он всё это транслировал на свой канал. Короче эти пидорасы из ictv взяли моменты из видео, и рассказывали о том как российские инженеры сделали программу, которая, якобы, должна была доказать, что т-90 лучший танк в мире (лол, как они сука до этого додумались), но что то пошло не так и победил конечно же украинский танк оплот (там даже кроме т-72 не было ничего😂). Короче, страшно за всяких украинских пенсионеров, которые телик смотрят.

раскрыть ветку (4)
0

Нда, на самом деле я тоже слышал о том, как на украине через телик и радио людям мозги промывают, там это доведено до абсурда. Однако, сми и у нас тем же методом, только чуть помягче промывают мозги, поэтому я всегда фильтрую: слушать надо не видущего, а именно на пруфы обращать внимание, потом лезть проверять, если интересно. Так вот и здесь, полез искать записи самих школьников, что они говорили в трансляции, в части, в данном видео использован отрывок, где школьники говорят, что выкинули оружие, НО не увидел, что они показывают, как вокруг оружия действительно не валяется нигде... и поэтому мне кажется, что какая-то мутноватая эта история....

раскрыть ветку (3)
0

Было два ижа и травмат. Они отдали только один иж и травмат, второй ствол остался у них.

0

Да, практически все СМИ иногда могут наебать, на гос СМИ все без сомнения ангажировано в чью-то пользу. Но укр СМИ это как рен тв, только на политическую тему. (Я не говорю про всех)

0

А насчёт этой ситуации, типо полиция их убила специально, я слышал, что если в России убить человека, потом писанины и разбирательств будет столько, что 10 раз пожалеешь, что выстрелил. Отсюда и берутся видео, где полицейского уже ногами по голове бьют, а он пытается отбиться дубинкой.

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Да, но там же они говорили, что патроны кончились. А потом им видимо добавили патронов бравая группа захвата)
Это вдвойне пиздец от того что обвиняют вообще непричастного
раскрыть ветку (6)
9

Тоже читала эту версию. Якобы и оружие они все отдали, и патронов у них не осталось, и они говорили это в видеозаписи. Белым пятном остался промежуток, когда это произошло и они должны были выйти, а затем прекратили выходить на связь вообще. Некоторые умудрялись даже по тому, как их мозги разбросало по дивану, определить всю картину событий. Но правды мы, наверное, никогда и не узнаем.

раскрыть ветку (4)
1

А вот этого никто никогда уже не узнает. Остаётся лишь додумывать. Но последние слова парня в последней трансляции, уже после того как они со всеми попрощались были:"ну что, за дело". Так, буднично, спокойно. Капец... Становится немного не по себе если представишь как они к ЭТОМУ готовились. И ведь не боялись ничего.

Но суициднулись они сами. И копы в этом точно не виноваты. А вот родители - да.

раскрыть ветку (3)
2

Герои прям,ага,такие смелые . Это просто малолетние долбоебы,которым на все было абсолютно пофиг,и которых мне абсолютно не жаль,неизвестно сколько бы еще людей от них пострадало

0

Там названия трансляций перепутаны. 5-ая трансляция не "последняя" а "предпоследняя", отсюда следует, что они запланировали ещё 6-ую трансляцию. Но начался штурм и им стало не до трансляций.

раскрыть ветку (1)
0

Распространённое мнение. Но неверное. С трансляциями всё ОК. Четвёртая резко прерывается не из-за штурма, а из-за звонка на мобилу. В пятой они прощаются. Всё правильно.

0
А они не могли соврать в трансляции, которую, как они сами думали, смотрит полиция?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку