394

Крайней степени когнитивного диссонанса пост.

Я аллергик. У меня с 7 лет есть полиноз на серёжковые, пищевая аллергия на косточковые и орехи (ну и там ещё пару десятков продуктов), аллергия на шерсть (вернее на продукты жизнедеятельности клеща, живущего в шерсти животных), я 7 лет болел холодовой аллергией и чуть не сдох от этого дерьма. И нет.

У меня нет аллергий. Пока не ясно совсем нет или только частично. Но у меня нет как минимум пищевой, на шерсть и холодовой аллергий. Мне почти 30. И почти всю жизнь я был уверен в собственной аллергии.

Но всё это глушится одной таблеткой слабого транквилизатора, узнал я, пока лечил депрессию. Привет, психосоматика!

Я уже почти пережил момент осознания, мне всего два месяца рвёт крышу с того факта, что это психосоматическое расстройство, ухваченное у родителей. Я 7 лет умирал. Начал пить и курить кальян (думаю это скорее позитивно), схватил кучу депрессивных проблем. И всё это лечится парой таблеток и психологом.

Дубликаты не найдены

+16
У меня на фоне нервов и панического расстройства чего только не было и все проходило под принятием связки антидепрессант+нейролептик. И дело действительно может быть в психосоматике, а не в возрасте или чем-то еще.
+23
Мой атопический дерматит оказался ни чем иным как психосоматическим расстройством. А болела я им с 3 лет, а сейчас мне 25))) и меня всю жизнь лечили от АД гормонами и всякой херью...
раскрыть ветку 13
+2

а как лечить? я третий год на адвантане сижу, правый мизинец и безымянный на руке, иногда до волдырей

раскрыть ветку 10
+8
У меня было по жести с ног до головы, кожи не было совсем. Ну как, мне выписали антидепрессант (не реклама стрезам, продается по рецепту), если совсем жесть с нервами то можно атаракс, то же по рецепту продается, от него рубит спать конкретно, стрезам легкий по сравнению с ним. Плюс нужно убрать раздражитель в эмоциональном плане, это может быть муж\работа\родители. Плюс проработка якорей детства, для этого нужен хороший психолог. Я сейчас забила на все проблемы, есть и есть, как нибудь решится всё. Моя кожа мне дороже.
раскрыть ветку 9
0
У меня почти так же, пью антидепрессанты и почти забыла о дерматите (иногда появляется сыпь на лице когда что-то съем или пообнимаюсь с котом), а в остальное время кожа гладкая, как будто здоровая
раскрыть ветку 1
0
Я сейчас уже полтора года как не пью антидеприссанты, кожа норм. Остался триггер на помидоры немного и не могу мыть посуду голыми руками, а так норм всё)) когда было последнее обострение, не верилось что когда-нибудь кожа будет нормальной))
+23

Всегда подозревала, что иногда аллергия идёт из головы. До 6 лет не страдала аллергией, однако в 6 лет началась сильнейшая аллергия на шерсть животных, как мне объяснили, это реакция на смерть отца (мне было 4 когда он погиб) (( ну блин, а кошку куда девать, не выкинешь же, член семьи. Кроме того, у свекрови кот, кастрирован, моют его чаще моей собаки, однако мне хватает 5 минут в зале посидеть (куда его почти не пускают), чтоб начать чесаться и чихать. Но когда я прихожу к сестре, то могу там и переночевать спокойно, хотя у неё пушистая кошка, моют её редко и шерсть везде. Просто кот и свекровь меня бесят, а сестра и её кошка нет. Точнее кошка нет, а сестре можно и поджопник выписать, когда достаёт меня 🤔😁

раскрыть ветку 2
+10
Тут ещё и психосоматика работает. Вы считаете, что у вас аллергия на кошек. Вы встречаете кошку, ну вы ведь знаете, что у вас аллергия, вот организм и начинает выделываться.
У меня проблема с этим, потому что я уже не могу разделить, когда у меня чешется правда от аллергии, а когда чешется, потому что мозг решил, что у меня аллергия и убедил себя в этом.

Подумайте о вшах, если они у вас когда-нибудь были. Многие после нескольких мыслей о них начнут чесать голову.
раскрыть ветку 1
+2

О да. Психосоматика великая штука. Сам знаю по приступам паники. Потом когда понимаю что начинается приступ паники  думаю - это просто приступ паники, и она пропадает. Кстати, медитация тоже крутая штука. Мозг обмануть достаточно просто. Эффект плацебо тоже оттуда.

+5

А у меня наоборот после 30 началась аллергия. Раньше может и была, но не особо сильная, так чихал весной часто, ну иногда сопли. А сейчас май и июнь - выброшенные из жизни месяцы. Таблетки и дорогие, и дешевые помогают слабо, лишь частично облегчают чихание, сопли, резь в глазах, слезы. Но без таблеток вообще плохо. Лучше всего помогает хороший дождь. А еще лучше затяжные дожди.

раскрыть ветку 3
+1

У меня аллергия на пыльце вылезла в этом году. Да так, что пришлось стероиды пропивать. Капли в глаза в нос, таблетки. До сих пор, кстати, пьют пыльца от травы летает. Разговаривала с одним аллергиком, он сказал, что таблетки начинает пить как только чувствует малейшее напоминание от аллергии. Говорит, чуть опоздал, расцветает полным цветом, несмотря на таблетки. Читала в интернете, что таблетки в идеале надо принимать за дней 10 до начала аллергии. Хз, как это высчитать.

0

Погуглите АСИТ.  Этой весной начали ребёнку терапию, антигистаминное использовали раза три, в самые пиковые по цветению дни, никаких капель в глаза и спреев в нос. Это вообще как чудо было. Но, конечно, все сугубо через аллерголога нужно делать. Держитесь, сейчас это лечится!

0

У мамы началась в 40 аллергия на кошек. Не было и вдруг появилась. Сильно краснеют и опухают глаза

+11

аллергия может приходить и уходить. часто залечивают привинтивно, не давая организму самому адаптироваться и перестроиться.

раскрыть ветку 3
+1

русский стоит все таки подучить

раскрыть ветку 2
+1

вы дефис потеряли

раскрыть ветку 1
+2

За, мне два года лечили астму, пока не поставили психиатрический диагноз(БАР) и не начали лечение

+3
Может ты просто вырос, малыш?
+1
Дерматологи, кстати, прекрасно об этом всем безобразии осведомлены. Молчат, блин, как рыбы об лёд.
раскрыть ветку 1
0

Да-да, власти скрывают!!11!!11

+1

Тупо атаракс изначально антигистаминное. А в итоге транквилизатор.

0

Кстати, ходят слухи, Куртка Бейна застрелился именно из-за психосоматических болей желудка, осбледовали все вдоль и поперек, ну он и не вытерпел, приложился к ружью.

0

У меня лет до 25-27 была аллергия на цветение всякой ерунды просто пиздецового масштаба. Вплоть до вызова скорой (бронхиальная астма ебанула, но она не хроничекская, а из-за алергии, как пояснил врач).

Последни же 5-7 лет максимум лайтсово почихаю 2-5 раз за сезон, ну глаза почешутся. Итого 1-5 таблеток кларитина на весь сезон и то можно без них в принципе. До того же было нереально, каждый день как начинается мое любимо цветение - каждый божий день жрал кларитин.

0
я так 8 лет гайморит лечила...
0

У меня такая же история, как мне только ни лечили дерматит, ставили разные диагнозы. Пришлось закончить курсы визажистов и научиться с этим жить. Однако через два месяца после начала приёма антидепрессантов лицо очистилось и полтора года не было вообще, пока не прекратила приём. Потом пролезло снова, но мне сделали резекцию желудка, вынужденное голодание и снова очистилось лицо. Пока диета после операции четыре месяца, полет нормальный.

0

Аллергии часто проходят с возрастом.

раскрыть ветку 1
+3

судя по посту и комментам, не менее часто и приходят

0
Бывает псевдоаллергия
0
Можно узнать, холодовая аллергия как проявляла себя?
раскрыть ветку 2
+3

Россыпь выпуклых белых волдырей по всем неприкрытым площадям. В тепле проходит, у кого-то быстро, у невезучих держится около часа.
Ощутимо зудит, хочется почесать.

раскрыть ветку 1
+2

У меня не так, кожа становится красной и выпуклой, и зудит.

0

И какого это, пить кальян?))

раскрыть ветку 1
+2

Мерзенько. Но некоторым нравится

-1

О, осознание. Поздравляю, первый шаг. Открытым остается вопрос: чем потом зависимость от антидепрессантов лечить будете? По факту заменили одну таблетку на другую. Вообще, если начать за собой внимательно наблюдать, то можете вывести много зависимостей в реакциях своего тела на психологическое состояние. И в реакциях тела на раздражители в виде людей. Там глядишь, и круг общения изменится, и мыслями спокойнее станете.

раскрыть ветку 4
0

Отмена от АДов это в разы проще, чем бросить пить-курить. Из личного опыта

раскрыть ветку 3
0

При чем тут курение и выпивка к аллергическим реакциям? Личный опыт хорош тем, что уникален. Плох тем, что для обобщения совершенно не годится. Ибо мотивы и причины у всех свои (хоть и надуманны по схожим с чужими сценариям). Сами по себе психосоматические реакции - есть ответ организма (сома - тело) на эмоциональное состояние человека. При чем не только в долгосрочной перспективе, но, зачастую, и сиюминутно. Изменение эмоционального состояния приводит к изменениям в теле. При чем не только к негативным. Позитива ни чуть не меньше. У детей вообще все происходит молниеносно. Чем человек старше, тем больше в его голове эмоциональных и мысленных шаблонов многие из которых существуют как фоновые процессы в винде. Т.е. их результат не очевиден, но они свою работу выполняют. Чем старше человек, тем больше шаблонов в его голове. И каждый из шаблонов оказывает влияние на выражаемые человеком эмоции. И через речь, и через позы, и через все действия, которые совершает человек. Если подключить сюда социум, который влияет на человека, то получим кучу зависимостей. Часть из которых начинает реализовываться через тело. Медикаментозно убрать симптомы и хорошо, и помогает. Главное - легко. Таблетку выпил и уже полегче. Возникает зависимость от таблеток. До сознания доходит, что негоже таблами кидаться, ищется очередная затычка и так до бесконечности. Отсюда два интересных вывода: мы все в той или иной степени наркоманы, находящиеся в постоянных зависимостях от чего-то или кого-то;зависимости не исчезают, а меняется объект зависимости, т.е. освободившись от одного обязательно подсядешь на другое.

раскрыть ветку 2
-1
Это - возраст. Мне 47, набор тот же без холодовой и год от года весна и лето требуют все меньше таблеток. Последние года 3 пью весной 2 недели максимум. И все. На причину плевать, просто живу.
-4

Аллергия это реакция иммунитета на аллергены в отсутствии реальных угроз организму типа от скуки. Думаю под транквилизатором иммунитет думает такой: "о мне и так норм, пофиг на эти аллергены". Но аллергия может проходить и появляться с течением времени.

раскрыть ветку 1
0
Антидепреспнты и н1 блокаторы имеют часто схожие дейстивия,как не странно.
-10
Всё лечится пургеном. Главный секрет - дозировка.
раскрыть ветку 1
+1

Горбатого могила исправит

-13

Как ни банально, но все болячки от 'нервов'.

раскрыть ветку 2
+10
И только сифилис "от любви".
+5

Скажи это холерному вибриону

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: