65

Кратко об Узбекистане от моего лица (не очень опытного)

Всем привет!

Это мой первый пост на пикабу. Скажу сразу вам может не понравится мой стиль изложения и грамматические ошибки. И причина я не учился в русской школе и очень плохо учился по русскому языку. Но постараюсь как могу.


Об узбекском народе


Хотя иностранцу может показаться все они на одно лицо или как вариант (чурки, гастеры и так далее) но народ каждой области различается.


Сурхандарья


Например я из Сурхандарьинской области этот тот который граничить с Афганистаном. По карте кто то думает что здесь народ должен очень религиозным)) но это большая ошибка. Я 16 лет жил там но никогда не видел ни одного мечета. Да есть те кто читает намаз но все они дома читает никому не мешаю и не пропагандируя. Как итог пара десятка человек который я знаю и вырос вместе атеисты (как и я) но есть те кто который воюет за ИГИЛ. Ну эти больше Афганцы который там живут.


Кашкадарья


Самим близким к Сурхандарьинскому народу считается Кашкадарья. Ну на сегодняшний день я видел немного сходства много вместе работали и учились. Мой вывод о них подхалимы который сразу предаст тебя в удобный момент. Любит ходить в мечети в Ташкенте Чтобы показать что они тоже молится


Самарканд


Могу сказать немного. Отрицательных черт не видел ну кроме (Таджиков которые любят толпой набросится) на одного.


Бухара


В целом хороший народ пока ты им не мешаешь. Несколько примеров (не открывать магазин рядом с их магазином или не работай где работает много бухарцев) Магазин может открывать только другой бухарец. Как все Таджики любят набросится толпой.


Вообще этот пример набросится толпой как у кавказцев есть у Таджиков, Бухарцев, жителей долины (Фергана) и у коренных у Ташкентцев, Они трусы не могут драться 1 на 1. А у других тоже такое есть но сначала они заставляет драться с тем у кого у тебя был конфликт, Если ты победишь не толпой но 2-3 человека тебя избивает a если проиграешь они отпустят тебя.


Жиззах


Отличный народ! Простой, не подхалимы ну те кого я знаю.


Хорезм


Самый не похожий народ на узбеков. Они не использует бешик для малыша (что полностью поддерживаю) И язык у них совсем другой, Если ты знаеш узбекский тоже можешь понять их язык, Разница как русский и чешский


Сырдарья, Навои и Каракалпакстан

Я там не был та что не могу ничего сказать.


Долина Фергана + Наманган + Андижан


Самый религиозные наряду с Ташкентом (городом). Любящие натянуть хиджабы и намазы с 4 утра. Вот почему там в 90х был бардак. Много исламистов из Узбекистана оттуда.


Ташкент (область)


Не могу много сказать о них.



Ташкент столица нашей родины


Что я могу сказать о Ташкентцев любители построит много мечетей и любители пятничных молитв. Это только о коренных Ташкентцев а не о харипах (как я), или родители приезжие или о других народов. Аналог пафос Москвичей перед остальной Россией.



Если вам было скучно могу только сказать одно извините.


Информация считается только моим мнением прошу учесть и человеческий фактор. нелюбовь религии и прочее. 

Дубликаты не найдены

+5

Если тебя избили - отпускают, если нет - изобьют, потом отпустят...))

раскрыть ветку 3
+2

Если тебя избили - *опускают :D

-1

Это по честнее чем толпа на одного. Ты хоть можешь потом сказать что побудил в честной борьбе

раскрыть ветку 1
+1
Автор поста, сколько вам лет?)
+4

Тем не менее последнее время слышу много хорошего про Узбекистан. Родился и вырос в Фергане (занесла туда всех родителей война) , давно там не живу постоянно, но там мама с отчимом - довольны в целом, хороший климат, продукты, смешные цены на всё.. Надо уже поехать), давно не был.

раскрыть ветку 3
+2

А нашего дома уже нет да и улицу переименовали…

раскрыть ветку 1
+2
Ооо земляки!!
+3

Да, сейчас многое поменялось с новым президентом. В хорошую сторону. Но так как я не ура патриот и всегда подозрительно смотрю на власти это может быть только оттепель. Поживем увидим.

+3

А я после армии ненавижу узбеков. ТС, без обид. Я не знаю, какие они там были Ташкентобухародарьинцы, но измывались над нами, молодыми, знатно. И получали от этого удовольствие. (было в 83 году в Экибастузе)

раскрыть ветку 23
+2

Ну что я могу сказать, я тогда вообще не родился, А вообще трудно ненавидеть конкретный народ. Вот я самый ненавижу азеров. но это мне не мешало мутить с одной азеркой)), Жаль дальше поцелуев ничего не было.

P.S Извините за грамматику, я не учился в русском классе

раскрыть ветку 21
+4
Не извиняйся, для неучившегося в школе русскому языку ты вполне нормально пишешь.
раскрыть ветку 2
+1

иногда у Вас вообще ошибок нет, иногда даже акцент чувствунтся. как это у Вас получается?

раскрыть ветку 4
0
... за грамматику, я не учился в русском классе

Странные ошибки. Как будто преднамеренные. Но нет тех ошибок, которые я постоянно встречал, когда редактировал тексты написанные коллегами-узбеками (в том числе учившимся в русской школе) на русском.

Даже я сам русский, замечаю за собой те самые ошибки.

К примеру:

... как и все умные люди, убежал (не... .            ... как все умный люди ...

Обычное путание родов.

Кроме того, что то подозрительно в использовании некоторых терминов.

Вот я не видел, что бы россияне сами себя именовали "кацапами и москалями". А тут в открытую себя  называть "чуркой" и "харыпом".

Автор, вы точно узбек, или очередной провокатор?

раскрыть ветку 12
0

Гребанный Экибастуз

+4
Есть в Бухаре ещё одна черта. Там не дают продвинуться по карьерной лестнице. Мой отец должен был стать бригадиром в карьере, но его отвёл в сторону мастер и сказал- ты не будешь бригадиром Саша. Будет Фархат. Потому что ты- урус (русский).
раскрыть ветку 1
0

Да, бывает. Вместо вашего отца мой отец был там тогда сказали бы ты из другой области. У нас (Сурхандарья) в нашем маленьком городке даже если это узбекская школа были завуч русский а одной школы даже директором.

+2
У меня детство в Навои прошло. Вспоминается очень хорошо )
+1

Читаю названия городов и сразу Ходжа Насреддин вспоминается :)

+1

Не понял, ты узбеков называешь таджиками?

раскрыть ветку 1
+4
В Самарканде и в Бухаре половине жители таджики
+1

Мазга кампас киряк эмас.

+1

Вай!!!

+1
Фергана, Киргизия 90е срач нереальный был. Сам с Киргизии
+1

так обидно блин стало за Кашкадарью и кашкадарьинцев.

раскрыть ветку 7
+5

Извините если лично вас обидел. Но просто тех кого я знаю 30+ человек ну 95% такие. Поэтому В самом конце написал это мое личное мнение a у других другое

раскрыть ветку 6
0

В Узбекистане таджики толпами избивают узбеков? А как власть реагирует?

раскрыть ветку 5
+1

Написал интересно, спасибо. Но мое отношение к чуркам не изменилось. Они понимают только силу.  Или ты с кнутом, и они лижут тебе ноги, или это дикие звери

раскрыть ветку 9
+6

Это твое право, У меня нет и не было мыслей чтобы кто то менял свое отношение ко мне или к узбекам. Если ты считаешь нас чурками то тому и быть ну кто-то считает русских тоже дикарями (понял на кого я намекаю?).

раскрыть ветку 2
+3
Спасибо братан, не обижайся, сейчас много плохого говорят о приезжих с юга на заработки, но это жизнь такая стала. Узбеки хорошие и порядочные люди.
-4

Чего же тогда вы все толпами к нам едете то? Не оттого ли, что в ваших просвещенных и богатых странах жрать нечего?

И кстати, по статистике именно гастеры приносят львиную долю преступлений.

+3

Еще б из Москвы их убрать и совсем мне они похрен будут!

раскрыть ветку 1
-3

Да такая же фигня

+1

Слабую руку отруби, сильную поцелуй?

раскрыть ветку 1
0

Да, точно их идеология

0

"Бай, собак! Лицо камча бил!..."

раскрыть ветку 1
0

Да. Они как жили в общинном строе, так и продолжают там жить

+1

Хорошо написано. Приятно читать человека, свободного от религии. И главное - написано искренне.

У меня вопрос о традициях. Например, похищение девушек себе в инкубаторы рабство жёны. Есть ли такое. Если есть, то как часто и какие народности это практикуют

раскрыть ветку 1
+5

похищение девушек это у каракалпаков и казахов есть. А узбеков просто так не дает свою дочку. Жених должен платить калин (Что-то дарить за девушку деньги или драгоценности) или девушка  уже была замужем и так может дать. Это мое мнение я не очень то люблю эти традиции поэтому я не интересуюсь с этим. Но глупые традиции есть например якобы я должен женится на узбечке)) Но, посмотрим вряд ли у меня будет жена узбечка никогда не было девушки узбечки. Была одна Но только отец узбек у нее.

0

Очень интересно, сохраню. И написано хорошо, читается приятно.

0

А что такое бешик для мылыша, и почему его лучше не использовать

раскрыть ветку 2
+2

Что сразу бросается в глаза это плоский затылок. Все из за того что малыш будет лежать неподвижно большую часть дня неподвижно.Сколько врачей рекомендовали не использовать бешик. Но видите ли это традиция а традиции нужно соблюдать. От себя добавлю когда будет мои ltns они никогда не будет лежать на бешике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Какой кошмар. Я думал такое ушло пару веков назад

0

Если ты в теме. Напиши как узбеки в России живут. Я имею ввиду в своих анклавах. Ты говоришь, что область области рознь. Я думал,что Узбекистан это общее целое. Понятно было разделение на городских и из далёких аулов ( или кишлаков? я уж не знаю как у вас там, ты извини заранее). Я общался с узбеками по работе и не по одной работе. На строках работал, в фирмах с аутсёртингом. Везде были группы узбеков. И везде они были разными.

раскрыть ветку 1
+2

Я не знаю. В России один раз был лет 7 назад (на гости 3 дня). Могу сказать только те кого я знаю они идет только работать и все. В Узбекистане с работой беда. Даже найдешь работу с этой работой трудно кормить семью. Сам подумай получает здесь 7-8 тысяч рублей. А у вас можно заработать побольше. Лично Россиян они вообще не мешает по поводу работы. Чем они побольше занимается по большой части? Только тяжелый груз таскать и грузчиком может работать. А такие жирные места Рынок овощей уже давно занять Азерами они никогда в жизни не пустить узбеков на эти места. А насчет внешности могу в следующих постах напишу

0

Просто интересно, а в Москву  "плюнуть" это традиция или что-то личное?

раскрыть ветку 5
+2

Ну это только для примера. Ну в Москве есть же кто скажет понаехали тем кто за МКАДом, Так и здесь Те кто живет за ТКАДом они унтерменши. Даже те кто здесь рекламирует Узбекистан, говорять только об Ташкенте или о других больших городах они тоже считает жителей маленьких городов харыпами (чурками)

раскрыть ветку 4
+1

в принципе, если учесть, что Москва на данном этапе состоит как раз из приезжих разных годов из других регионов и стран (коренного населения около 2%), то получается, что ваша претензия как раз к тем, кто свою "культуру" в наш город и принёс. А теперь сам в себя и плюётся.

0

За "харыпа" ныне и схлопотать статью можно.

раскрыть ветку 1
-2
Даже те кто здесь рекламирует Узбекистан, говорять только об Ташкенте

Ну так и говори о своем, кто мешает? Люди пишут о том, что знают и видят.

-1

Не знал, что в Сурхандарье еще остались люди, которые более-менее свободно мыслят. Хороший пост, удачи.

-1

просьба к автору поста

пожалуйста напишите на узбекском если помните был такой смешной анекдот в 80-е


прибегает внук к дедушке и с восторгом кричит: - Дедушка, дедушка! По радио передали только что - русские в космос полетели!

Дедушка - Все?

Внук - Нет, только двое.

Дедушка - Вот, дурак!

раскрыть ветку 6
0

Такого анекдота не помню, Но, если хотите могу дословно переводить.

раскрыть ветку 5
+1

давайте

там было - Хаммасим?

У, охмок (в конце)

раскрыть ветку 4
-1

С коренных ташкенцами, и вообще узбеками из восточных регионов лучше дело не иметь. Я достаточно насмотрелся и наслышался, что стараюсь избегать контакта с ними .

-2

ну кроме (Таджиков которые любят толпой набросится) на одного.

вот тут обидно стало))

-10
Кому тут интересно читать про чурок?
-13

Мои глаза..

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: