52
Лига Рейверов

Краткий пересказ истории Aggrotech: От индустриального скрежета до киберготского катехизиса

Пересказ по мотивам лекции об этом жанре...

∎ В тёмном безвременье:

▴ Дух будущего Aggrotech: Так, ну-ка скинулись мне на материализацию! Мне нужны: искажение от индастриала, ровный бит от EBM, ярость от хардкора и одержимость от блэк-метала. И чтобы всё это — в черном латексе и под свет диодных ламп!

∎ 70-е: Зарождение шума

▴ Throbbing Gristle: Забудьте про музыку! Давайте просто пошумим про отчуждение, холод заводских цехов и экзистенциальный ужас.
▴ Kraftwerk: А мы добавим роботов и внятные, механические биты. Пусть будущее будет стерильным.

∎ 80-е: Скрещивание дорог

▴ Skinny Puppy: Электронные ужасы под ровный жуткий бит — наш вклад. Звук должен быть саундтреком к паранойе.
▴ Front 242: Пффф... Да что вы знаете о ровном бите? Ловите EBM — электронную музыку для ума и тела! Синтезатор должен пыхтеть, как мужик в спортзале!
▴ Ministry: А давайте сделаем ваш EBM более грязным и добавим гитар?
▴ Black Metal: Нет, давайте оставим грязь и гитары, но уберём эти ваши синтезаторные улюлюканья. И чёт вы какие-то безыдейные. Давайте богохулить, наводить мрак и делать шоу!

∎ 90-е: Рождение киборга

▴ Hardcore Techno: Где-то кто-то ляпнул про искажение? Это по нашей части! Долбить — так долбить!
▴ Aggrotech: Всё, всё, всё, хорош! Я уже готов собраться. Первым к доске пойдёт...
▴ Wumpscut: Я! Буду делать музло типа "Kraftwerk Апокалипсиса".
▴ Suicide Commando: Ну, как бы я раньше руку поднял. Вся база тут: искажения, вопли, долбёжка, тексты про маньяков и ненависть.
▴ Hocico: У нас есть мексиканский взгляд на Агротек. И фронтмен, который скачет по сцене как тип из Prodigy, но злее.
▴ Aggrotech: Будете золотой Aggrotech-тройкой. Жанр официально родился.

∎ 00-е: Расцвет и киберготский рай

▴ Combichrist: Всем здаров. Мы вылизали Aggrotech так, что его стало удобно слушать. Добавили мощи и чёткости.
▴ Aesthetic Perfection: А мы почти запульнули его в мэйнстрим и сделали популярным.
▴ Трушные риветхэды: Правильно говорить — «продались и превратили жанр в говно»!
▴ Киберготы: Нужно больше агротека! Это наша главная музыка! (Танцуют в сапогах на платформе и очках сварщика)
▴ Aggrotech: Ну окей, получайте! Amduscia, Agonoize, Grendel, Psyclone Nine, Dawn of Ashes — все к нам!
▴ Dawn of Ashes: Эй, мы тут на чуть-чуть и потом уйдём в блэк!
▴ Alien Vampires: А мы наоборот, оттуда! У нас тут вопли о веществах, монашках, латексе и алкашке.
▴ Funker Vogt: Мы тут делали EBM, но хотим тоже в Aggrotech теперь. Можно? У нас всё чинно, с милитари-эстетикой.
▴ Обыватели: А в чём разница между Aggrotech, Dark Electro, Harsh EBM, Terror EBM и Hellectro? Что за херня у вас там в андерграунде?
▴ Aggrotech: Без понятия, но киберготам нравится.
▴ Киберготы: Нам всё ещё мало!
▴ Aggrotech: Тогда вот вам ещё Centhron, FGFC820, Wynardtage, God Module, Eden Synthetic Corps. Хватит?
▴ Киберготы: Неа!
▴ Aggrotech: Окей… Tactical Sekt, Heimataerde, Reaper, Stahlnebel & Black Selket, PreEmptive Strike 0.1, Unter Null, Die Braut, Alien Produkt.
▴ Киберготы: Вот пока норм.

∎ 10-е: Испытание временем

▴ Все: Слушайте, ну киберготы — это уже мем.
▴ Киберготы: А нам окей. Мы уже сформировались как субкультура.
▴ Aggrotech (Косится в сторону модного синтвейва и витч-хауса): Ребятня, вы там ещё живы?
▴ Combichrist: Дед, я уже давно в индастриал-метал ушёл.
▴ Dawn of Ashes: А мы, как и обещали, в блэк-метал.
▴ Grendel: А я в попсу.
▴ Aesthetic Perfection: Да! Попса — норм тема. Но вот сейчас, к юбилею, я снова вернусь к истокам.
▴ Hocico: Дедуль, мы с тобой!
▾ Suicide Commando: И я! Правда, никто не слушает, но я делаю!
▾ Wumpscut молчит...

∎ 20-е: Вечный андерграунд

▴ Старик Aggrotech (голосом из утопленного синтезатора): Я всё ещё живу в каждом крике, каждой драм-машине и в каждом киберготском плейлисте.
▴ Все: Это конечно збсь, но из-за искажений в вокале мы ничерта не поняли.

∎ ∎ ∎

Мораль:

Aggrotech – это когда EBM обкурился индастриала, нажрался хардкора и пошёл шарашить на танцпол с текстами об извращениях и смерти. Жанр для тех, кто хочет танцевать и при этом ненавидеть весь мир.

Лига Рейверов

237 постов944 подписчика

Правила сообщества

Посты должны быть по тематике нашей лиги.

Обо всем остальном читайте в правилах Pikabu