-28

Краткая история Октябрьской революции 1917 года и Советского Союза

Это либерально-демократическая версия истории, которая впаривается нам уже без практически больше 30 лет, еще со времен существования Советского Союза. Большую роль вначале сыграли в этом советский печатный журнал "Огонек" (ну журнал то годный был) с его редактором Виталием Коротичем и разделом
"Письма читателей", впрочем и другие разделы, типа отрывки из мемуаров всяких деятелей.
Также, можно упомянуть историка Волкогонова.
Этот экскурс дарю молодому поколению, которое в школах получает непонятно какую вообще информацию и по СССР судит весьма отрывочно. Обычно суждения касаются того, какого качества в СССР была сгущенка (и была ли вообще), а также в СССР было хуево, потому что там не было айфонов. Мда. Ну, в общем, небольшой ликбез (это слово тоже незнакомое младым и горячим, пусть погуглят).
-----------------------------
Итак.
1917 год. Российский царизм зашатался. Уже четвертый год идет Первая мировая война, в которой Россия, на свою беду, по случайности или по ошибке, выбрала не ту сторону. По логике, надо было воевать за немцев, и тогда, кто знает, может быть и Советского Союза не было бы.
Но царь Николай Второй выбрал странную компанию- Антанту, то есть Англию, по жизни паковстившую России (до сих пор походу), вспомнить хотя бы Крымскую войну. Францию, тоже не так давно, пытавшуюся захватить Москву. И США.
Народу это не нравилось. Отстаивать интересы США на территории Польши, Белоруссии и Украины, щедро поливая кровью плодородные земли- занятие малопонятное.
Этим и воспользовались большевики, развернув свою пропаганду. Самая гениальная идея Ленина была- нахуй войну, даешь мир, и ебошь эксплуататоров. Этого походу, не могли понять даже его соратники.
В то время, Иосиф Сталин, по кличке Коба, промышлял ограблениями банков на Кавказе. Добытые грабежом деньги шли на оружие для новых грабежей банков, ну и на поддержку партии, в том числе Ленина в его временных эмиграциях. Агитация была поставлена хорошо, газета Искра и прочее.
Царь подал в отставку, установилось Временное правительство во главе с Керенским. В то время в партии коммунистов тоже был раскол и оппонент Ленина- Мартов, по идиотски взял себе в название фракции (партии) название "меньшевики". Сейчас трудно представить себе такой идиотизм. В то время, как Ленин и сторонники взяли себе благозвучное название "большевики".
Как бы то ни было, но Ленин разработал хороший план захвата власти и в октябре 1917 под руководством Троцкого это было сделано за несколько часов.
Большевики, то есть Ленин, сказали солдатам на фронте бросать войну и идти домой в села и убивать своих помещиков. Что и было с удовольствием сделано солдатами.
Эту линию мира понимали не все (хотя это явилось основой революции, а не сказки о равенстве и братстве), тот же Троцкий дибил не понимал и хотел воевать с немцами.
Но Ленин силою своего обаяния принудил всех дибилов (или патриотов, патриотов Антанты) к Брестскому миру, отдав часть территорий Германии.
Слегка мутилась Гражданская война с кем попало- монархистами, анархистами, хз с кем, с белыми в общем.
Тут же бывшие союзники организовали Интервенцию- только через жопу, через Владивосток и Омск. Сумашедшие, что с них возьмешь.
В общем, к 1924 году вся хуйня закончилась и Ленин организовал Советский Союз, то есть союз многих государств как бы.
Так же Ленин разработал план Гоэлро, то есть электрификацию, а затем индустриализацию всей страны.
Дела в экономике немного буксовали, поэтому сначала отменили сухой закон (который был введен ранее), а затем и приняли НЭП (новая экономическая политика)- то есть разрешили мелкий бизнес. Ленин перед смертью успел сказать, что НЭП- это всерьез и надолго. Но НЭП продлился 5 лет, долго ли это- хз, многие спорят.
Сталин, свернул НЭП, разогнал конкурентов в Партии, построил Днепрогэс. И собственно начал индустриализацию и мать ее, за ногу, коллективизацию, то есть создание колхозов в селах. Крестьяне не понимали. Тут еще так совпало (или нет) настал неурожай и голод (в США тоже настал, хоть и без коллективизации, но тем не менее). В Украине это назвали потом Голодомором, а в Поволжье просто: голод.
Только к 1935 году народ расслабился от экономических потрясений, жить стало лучше и веселее, но тут Сталин затеял репрессии. Прежде всего, решил проредить интеллигенцию, объявили всех японскими шпионами и сослали на Соловки, или - к стенке.
Тем не менее, какой-то расцвет настал. Появились школы, больницы, санатории.
В Сочи отстроены сталинские санатории-дворцы, в которых отдыхали шахтеры, швеи, трактористы в миллионных количествах.
Таким образом, нельзя сказать, что население бедствовало, регулярно греясь на пляжах в Сочи. Пожалуй, нерешенным был еще жилищный вопрос, народ в городах жил в коммуналках (но позже, это решил Хрущев).
На фоне этого сюрреализма уже все в мире знали, что грядет Вторая мировая война.
Сталин не был дураком и не хотел повторять ошибки царской России и опять воевать против Германии. Наоборот. Планировалось в союзе с Германией дать просраться всем имперцам.
Но, к сожалению, у Гитлера чето не срослось. Чето там идеологии социализма и национал-социализма не совпали.
Между тем, походя, Советский Союз пытался тренироваться в войнах: на Халхин-голе и в Финляндии. В последнем случае учения прошли неуспешно.
Грянул великий пиздец в виде ВОВ. В итоге, Берлин взяли, Европу (и Берлин) поделили.
После войны Сталин создал ООН (на нашу голову), Израиль (а Еврейскую АО в России он создал еще в 1934, заботился в общем). Потом правда, прищемил евреев-космополитов, но как-то больше в прессе.
И в 1953 году Сталин умер. Берию сместили и воцарился экзальтированный хохол Хрущев.
Началась "оттепель", расцвет культуры (хотя и до этого не прозябала).
На внешней арене Никита Хрущев, конечно, творил трэшак. Показывал "Кузькину мать" с трибуны ООН, с помощью туфли. Поставил на Кубе ядерные ракеты, американцы пересрали, понакопали по всей Америке бомбоубежища и реально готовились к большому пиздецу.
На фоне этого, СССР вышел в Космос и наблюдал за земным шариком как за своим огородом.
В принципе, это можно считать даже успехом.
Внутри страны, Хрущеву везло еще больше. Благосостояние населения росло как гриб после дождя. Хрущев сказал, что через 20 лет советский народ будет жить при коммунизме, но похоже 1961-1965 года это и были по-сути коммунизм.
Всем дали квартиры, дали работу, голодных не было. Живите и размножайтесь, чем и занимались собственно.
Хрущев застроил всю страну хрущевками, упразднил нахуй "излишества в архитектуре", засадил всю землю кукурузой, ну и осудил культ личности Сталина походу. Разогнал выставку абстракционистов с помощью бульдозеров, что на сегодня можно расценить как по-своему нехилый художественный акт.
Но, чето пошло не так. Слишком все пиздецово шло. Может сильно ретив он был с имперцами, или еще что, возник заговор, Хрущева сместили.
Пришел Леня Брежнев, тоже хохол, но весьма серьезный.
Еще до Лени стали развивать не только военный атом, но и мирный. Запустили хуеву тучу АЭС и страна захлебнулась в дармовой энергии. К каждой АЭС строили пару городов для работников, все с нуля.
Леня продолжил строить жилье с удвоенной силой, брежневки строились микрорайонами, 9-16 этажки, как минимум, район на 300 тысяч населения за пару лет, за год- нехуй делать. Естесственно- в каждом дворе: школа, детсад, больница. Парки-хуярки. Все это сдужит до сих пор, спустя 40-50 лет.
Конечно, Леню тоже поджидал пиздец- благосостояние приняло чудовищные размеры. Выход: ювелирный магазин в каждом районе, золото покупай, трать деньги. У Фиата купили завод, построили к нему город, назвали Тольятти, в честь итальянского коммуниста, и стали штамповать автомобили ВАЗ.
Но все-равно, денег было много, свободного времени у людей- много, а товаров не хватало. Возникло явление дефицит.
На внешней арене Леня тоже спуску не давал, то разрядка, то холодная война.
Американцам дали пизды во Вьетнаме, в Анголе и прочих Африках, в Латинской Америке тоже пытались (хотя далеко, ну его нах), в общем, почти везде, и , наконец-то, в Афгане.
Вот за Афган, американцы сильно обиделись почему-то.
Ну и Брежнев конечно помер. Маргарэт Тэтчер и другие шишки лично приехали в Москву на похорон, убедиться- точно ли помер.
Ну и дальше началась херня: Андропов, Черненко, Горбачев и журнал "Огонек" и Виталий Коротич.

Дубликаты не найдены

+6
Как бы то ни было, но Ленин разработал хороший план захвата власти и в октябре 1917 под руководством Троцкого это было сделано за несколько часов.

Ога. Правда мамкины революционеры забывают о Февральской революции 1917 года, которая и привела к отставке царя. А также о том, что сразу после Февральской революции большевики являлись лишь третьей по влиятельности партией среди социалистов.


Большевики лишь свергли Временное правительство и приписали себе победу над монархией.


Но это было  позже, 25 октября того же года.

ещё комментарии
+2

в жизни нужно быть осторожными с теми, кто ищет тёмные страницы русской истории, и требует на этом основании у русских покаяния, сразу вспоминается указание Госдепа США по рассмотрению "серых" страниц в истории США -- "Следует обозначать все страницы истории США как светлые, потому что они привнесли полезный опыт в историю страны"... И всё!!! Больше не нужно посыпать голову пеплом и каяться, просто гордись своей страной, такой какая она есть... А эти постоянные "раскопки" в русской истории пытаются доказывать нам, какой был плохой тот или этот руководитель и как правильно или неправильно вели себя русские ТОГДА... все эти происки как раз таки направлены против России и против русской истории, которая, между прочим, полна множества светлых страниц, великих учёных, поэтов, полководцев, военных и научных побед, этим и нужно гордиться... и всё-ВСЁ в русской истории "привнесло полезный опыт для России"... так что будьте внимательны с теми, кто роется в вашей истории, в поисках грязи -- он ваш враг, он навязывает вам вашу несуществующую вину...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Это что за хуйню я сейчас прочитал? Поставлю минус, нехер молодёжи мозг засирать.
0

Вот читаешь такую хуйню и как будто в дерьмо в сапоге резиновом вступил: вроде и не запачкался, а гадливо. Но как же, сука, бесят вот эти высокопарные невежды: "Этот экскурс дарю молодому поколению, которое в школах получает непонятно какую вообще информацию " дарит он... Так и хочется посоветовать, куда автору засунуть себе этот "дар".  "в СССР было хуево, потому что там не было айфонов" - еще 1 перл. Или ты под отсутствием айфонов имеешь ввиду тотальную стагнацию в разработке бытовой электротехники и скотских бытовых приборах, как будто вышедших из 19 века. Может тебе напомнить, откуда вообще пошло выражение "конь педальный"? Или сам вспомнишь, представитель старшего и мудрого поколения? Советское образование - это вообще разговор особый. Не счастливые носители "лучшего в мире знания" в 90-х массово у телевизоров чумаками да кашпировскими воду заряжали, не? Да что тебе говорить. Все равно как в муку пердеть. Дари знания дальше, а когда тебя будут посылать, а, возможно, даже бить за манеру подачи, возмущайся, какая нонче молодежь неграмотная.   

раскрыть ветку 2
0
Я изложил только общедоступные факты, а тебя зацепило вступление. Именно твой пост и ярко иллюстрирует, начинаются примеры по бытовой технике. Давай не будем про бытовую технику. Это я и имел в виду насчет айфонов.
раскрыть ветку 1
-1

Ты на серьезных щах думаешь, что после такого вступления я читал твой опус?

0

Как и большинство  комментаторов так и не вкурил - стёб или ликбез.

раскрыть ветку 3
+1

ТС хотел постебаться, но даже его товарищи, разделяющие коммунистические взгляды, сочли данный пост слишком смелым и порождающим ненужные вопросы, и они его заминусовали. А вдруг кто заинтересуется и захочет самостоятельно разобраться, как оно было на самом деле?

раскрыть ветку 2
0

Так пусть интересуются и разбираются) а пост и вправду, хреново написан.

раскрыть ветку 1
-5

Не. Не популярная тема на пикабу. Тут одни любители совка и краснопузых мудаков) И потому на пикабу нужно хвалить совок, щербатого и картавого. Пф...

раскрыть ветку 6
0
@moderator, а в нашем приличном обществе такое вообще уместно?
раскрыть ветку 4
-1

Что уместно? Что многие на пикабу любят краснопузых?

раскрыть ветку 3
0

Судя по тебе - тут и хрустобулочников дохера...

-5

Забыли написать, что Ленина привезли в Россию в опломбированном вагоне полном денег немцы, чтобы он совершил здесь революцию и заключил с ними сепаратный мир. А так всё правильно.

раскрыть ветку 15
+1
Да, это было. Интересы немцев и Ленина совпали.
раскрыть ветку 2
-1

Нет. Немцы хотели победы в войне. А Ленин был против войны.

раскрыть ветку 1
+1
Вот эта версия всегда меня забавляла. В конце 10-ых годов заварить кашу в Российской Империи, а потом, в 40-ых бегать с обосраными ляжками, причитая "горшочек больше не вари".
раскрыть ветку 5
0

Ну, всем адептам Ленин немецкий (английский, американский, японский – нужное подчеркнуть) шпион невдомек, что с той стороны должны были остаться документы. И уж если Ленин немецкий шпион, то почему пропаганда Геббельса не орала на каждом углу про это?

раскрыть ветку 4
0
Забыли написать, что Ленина привезли в Россию в опломбированном вагоне полном денег немцы
Да, вместе с рептилоидами с Нибиру.
раскрыть ветку 5
-3

Э-э-э, по очень тонкому льду ходите, товарищ. Раввич Сарра Наумовна, Сковно Абрам Анчилович, Радомысльский [Г. Зиновьев] Овсей Гершен Аронович, Рывкин Залман Бэр Ошерович, Гоберман Михаил Вульфович, Линде Иоган Арнольд Иоганович, Мирингоф Илья Давидович,

Розенблюм Давид Мордухович,

Пейнесон Семен Гершович,

Поговская Буня Хемовна,

Айзенбунд Меер Кивов и многие другие уважаемые люди, прибывшие с Лениным в одном вагоне, это рептилоиды? Ст. 29 Конституции РФ, ст. 282 УК РФ вам не указ?

раскрыть ветку 4
-5

Примерно тоже самое и в школе/инете/тв. Ничего нового, но довольно интересно было читать) поставлю плюс хоть и есть спорные моменты))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: