107

Краткая инструкция к действиям при увольнении работника «повторная дисциплинарка», «грубое нарушение трудовых обязанностей». Часть 2

Дополню парой моментов свой пост


Краткая инструкция к действиям при увольнении работника «повторная дисциплинарка», «грубое нарушение трудовых обязанностей»


Первое дополнение:

На днях встречался с человеком, которого сейчас активно пытаются выжать на увольнение по собственному желанию.

Классические: ты плохо работаешь (ага, два года), вот тебе план и выполняй его, еженедельная их постановка, требование отчётов в виде письменных объяснений (забавно). Ну и постоянное моральное давление.


Так вот, поделюсь своим личным опытом, как противостоять именно моральному давлению.

Всё очень примитивно до нельзя)

Просто нужно формально «соглашаться» с претензиями.

Например, был у меня руководитель, который постоянно орал и давил (увы, реалии работы в органах). Поводы особо и не требовались, принцип «я начальник ты дурак» в чистом виде.

Через день вызывал в кабинет и начинал давить «то не сделано, это не сделано…». В ответ я молча сидел слушал весь этот поток с лёгкой улыбкой. На вопрос что молчу и улыбаюсь ответ: – да, вы правы, сказать нечего, можно пойду работать исправлять.

После этого у демагога клинит диссонанс, сказать-то больше нечего, вина формально «признана», монолог быстро затухает.

Через день ситуация повторяется, причём даже по «признанному» вопросу повторяешь тот же ответ.

Итого – сбережённые нервы при минимальном обтекании, которое в ином случае отличается только объёмом этого обтекания.


Кстати, я посмотрел эти «планы» . Суть, если подходить с точки зрения «итальянской стачки», то работы там на два часа в день. А «план» написан на две недели))) Умейте читать между строк.


Второе дополнение:

Пока не подписаны допсоглашения к трудовому договору, все устные «я же обещал подписать» это просто пустой звук. Только после подписания начинают действовать новые правила/требования.

Не нужно играть в ложную порядочность "дал слово". Именно вас хотят поиметь, снизить зарплату, уволить, перевести на низшую должность и пр. И глупо позволить себя нагнуть своими же руками.

Чему я очень и удивился в разговоре с этим человеком, которому ладно ещё вовремя посоветовали пообщаться с юристом до этих подписей.


P.s. Спойлер. С радостью уволился из органов в один момент, когда ситуация дала хороший повод для этого.

Лига Юристов

25.7K постов32.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее