8

Красота спасет карьеру

Был тут пост про предубеждения при трудоустройстве https://pikabu.ru/story/predubezhdeniya_pri_sobesedovaniyakh...

Но вот в моей практике женщины не стали «топить» симпатичную кандидатку.


В сентябре ходила я на собеседование в одну фирму. Требовался секретарь со знанием двух языков, немецкого и английского, а также с опытом работы не менее 3 лет на похожих должностях, что подходило мне по всем параметрам. После собеседования, как всегда, обещали перезвонить, и, как всегда, не перезвонили. Я продолжила поиски. И закралась мне тут в голову мысль полистать не вакансии, а резюме, может с моим что-то не так, может что-то исправить нужно. Стала я искать резюме по моей профессии, просматривала, читала, что люди о себе пишут. И зацепился у меня глаз за одно резюме, где последним местом работы является фирма, куда я ходила на собеседование, и дата начала работы свежая, т.е. на ту вакансию взяли эту девушку. У девушки предыдущий опыт работы только продавцом в супермаркетах и бровистом (ну т.е. она брови рисовала в салоне красоты), из языков указан только один английский на уровне могу проходить интервью. Зато она красивая. Очень красивая. Интересно то, что собеседование проводили женщины, немолодые (лет по 50), т.е. им должна быть безразлична внешность. Видимо, все же не безразлична.


И вот спустя два месяца эта вакансия снова активна. Не понимаю, зачем писать какие-то требования, если все равно смотрят только на внешность.

Дубликаты не найдены

+2

Зачем писать очевидные вещи? Внешность всегда > ум/талант/образование/(добавить недостающее). Так устроены все люди. Внешность - это то, что лежит на поверхности и что люди оценивают в первую очередь. Это то, как люди формируют своё первое впечатление в большинстве случаев.

+2
Ну вы тут много дополнительных факторов пропускаете ) может родственник чей-то :)
+1
Привлекательным людям (а это не природные данные, это осанка, улыбка, качество зубов, волос и кожи, открытый взгляд, общее здоровье, со вкусом подобранный не кричащий гардероб) сразу и всюду дают аванс на хорошее отношение. С большей вероятность помогут найти дорогу, придержат дверь. Это не только при трудоустройстве работает.
Давно доказанный факт. Не вижу тут противоречий.
И да, пол ни с одной из сторон значения не имеет.