17

Красота



У Лопухова был один недостаток - ебливая внешность. Стоило ему оказаться на любом мероприятии: корпоративный вечер, встреча одноклассников, проводы друга в длительную командировку и тому подобное, как на утро он просыпался каждый раз с новой женщиной. За его плечами было три развода, четыре мордобоя (как правило, от друзей, которые уезжали в длительную командировку), двести пятнадцать детей.

В детстве все женщины вокруг говорили: «Ой, какой красивый мальчик, похож на девочку!». В школе, в старших классах, за Лопухова делали домашку сами учителя. Женщины. Физрук и трудовик его ненавидели, но уважали, так как Лопухов имел влияние на завуча.

В университете Лопухов не хотел обижать никого, поэтому у него завязался роман с пятью дамами одновременно. Одна из дам была завуч той самой школы. Другими дамам он говорил, что это его тетя. Она ему готовит сырники по утрам, и он у неё живёт. Его доброта и желание никого не обидеть превратили Лопухова в профессионального вруна. Лавируя между пятью подругами, он мастерски объяснял причины ограниченного совместного времяпрепровождения.

К концу обучения у него было десять подруг. И седые виски. На работу его взяли тоже благодаря внешности, и женщине. Он был кем-то вроде референта. Главная задача - это вдохновлять внешним видом свою шефиню. Она была очень влиятельным адвокатом в городе. Как она любила повторять: «Лопухов, главная твоя задача - утром быть всегда на рабочем месте. Ты, как лучики первого солнца должен радовать меня с утра» Если учесть, что ночью Лопухов должен был радовать ещё пару-тройку человек, то первую работу он быстро потерял.

Но мир не без добрых... женщин. Его тут же взяли в компанию под названием «Империя шариковых ручек». Компания занималась продажей кирпича. Название не привлекало проверяющие органы. Все любят шариковые ручки, думала директор предприятия. Она была некрасивой. И решила сбалансировать этот недостаток тем, что в компании работали только очень красивые люди. Через три месяца компания обанкротилась. Директор предложила Лопухову переписать долги предприятия на себя и сесть в тюрьму. Он отказался, села она со словами: «Красивые предатели!»

С годами Лопухов стал понимать, что его внешность делает его несчастным.

***

Утром у церкви не было почти никого. Лишь одинокий бомж сидел на картонке у входа. Лицо было опухшим и в шрамах. Что-то притягивало в этом лице прохожих, но присмотревшись - отталкивало. Рядом с бомжом стояла миска и записка: «Красота - страшная сила, но с годами она становится ещё страшнее…».

Красота Рассказ, Александр Бессонов, Мат

Дубликаты не найдены

+6

Тема не раскрыта. Скомкан конец, как в современных российских фильмах.

0

Дурак он. Красота тут ни при чем. Просто дурак.

0

Красота,как и молодость -недостаток,который проходит с годами.Жалко что нет второго шанса получше распорядиться своими возможностями.

-1

В тюрьме все говорили: " ой какой красивый мальчик,похож на девочку".

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: