"Красный бархат"
Я далеко не кондитер, но тортик-пироженка получился отличный)
Заказ в магаз (я увеличивала в два раза):
Для бисквита:
Мука - 240 гр
Разрыхлитель
Какао - 30 гр
Сахар - 400 гр
Масло подсолнечное - 240 мл
Яйцо - 2 шт
Кефир - 240 мл
Ванилин
Краситель красный пищевой
Белый винный уксус - 15 мл
Кофе - 120 мл
Для крема:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 60 гр
Сахар - 30 гр
1. Смешаем муку, разрыхлитель, какао и соль
2. Теперь смешаем масло с сахаром
3. Добавим ванилин, краситель, кефир и яйца и хорошенько взобьем
4. Теперь добавим уксус и кофе, перемешаем
5. Медленно начнем вливать жидкость в сухие ингредиенты, и мешать пока не смешается
6. Выливаем жидкость в форму, смазанную маслом
7. Выпекаем 30-40 минут при 165 градусах до сухой зубочистки
8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков, добавляем сыр и снова взбиваем
9. Остывший бисквит нарезаем, смазываем кремом, я украсила бисквитной крошкой.
10. …
11. Profit!