Краснодарскую журналистку судят за статью о браконьерской рыбалке Медведева в заповеднике
В ноябре 2018 года Сергей Шевелев, директор Кавказского заповедника, обратился в Адлерский суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом заявления стала статья журналистки Софьи Русовой о браконьерской охоте и рыбалке для VIP-персон на территории заповедника.
Суд будет проходить в Адлере. Судья отказался передать дело в Москву по месту нахождения редакции, поскольку Шевелев подал в суд по месту жительства. В качестве ответчика Шевелев привлёк саму журналистку Русову, главреда «The Insider» Романа Доброхотова и свою бывшую гражданскую жену Вилену Воинову, которая давала интервью Русовой. На основании этого интервью в основном и была написана статья: Воинова рассказала не только о подробностях VIP-охоты в заповедной зоне, но и о рукоприкладстве Шевелева по отношению к подчинённым и о хищении Шевелевым бюджетных средств. Шевелев требует 117 тысяч рублей, полного удаления статьи и опровержения с публикацией его комментария.
Кавказский заповедник — самая большая по территории и старейшая, особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Заповедник включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы попасть на территорию заповедника, необходимо получить специальный пропуск. Двигаться можно только по специальным маршрутам, нельзя оставлять мусор, разводить костры и проносить оружие. Тем более запрещено охотиться и ловить рыбу. Директором заповедника долгое время остаётся Сергей Шевелев. 35 лет назад он начал свою карьеру в заповеднике в качестве лесника.
Журналистка взяла интервью у бывшей гражданской жены Шевелева — Вилены Воиновой.
Воинова была сотрудником Кавказского заповедника. Именно на основании информации, которую она предоставила журналистке Русовой, а также подтверждения и комментариев анонимных сотрудников заповедника, была написана и опубликована статья «Приезжал рыбачить и Медведев». Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике».
В материале рассказывается о браконьерском бизнесе и незаконных постройках на землях заповедника. Журналистка, со ссылкой на источники, утверждает, что в Кавказский заповедник наведывались для охоты федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД и звезды шоу-бизнеса. Отдельно отмечается, что на природоохранную территорию приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев, именно после его визита на поддержку работы заповедника были выделены серьёзные бюджетные деньги. Также на территории заповедника есть несколько построек, одной из которых является так называемый «Горный дворец Путина».
На момент публикации данной заметки, первоначальная статья была удалена с сайта издания «The Insider», однако остались её перепечатки. Данную меру редакция предприняла временно, до решения вопроса с директором Кавказского заповедника.
Судебное заседание по делу Шевелева против «The Insider» ведёт судья Адлерского районного суда города Сочи Роман Язвенко. В суд Сергей Шевелев обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Свои требования истец смог сформулировать на четвёртый месяц с момента регистрации иска: представитель Шевелева составила список выдержек из статьи, по мнению истца, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Сам Шевелев на суды не является.
Параллельно с гражданским иском, Шевелев обратился в полицию, которая в данный момент ведёт расследование по уголовному делу о клевете. Была проведена лингвистическая экспертиза, а также организуются дополнительные проверки, устанавливаются подозреваемые.
Среди выдержек, оспариваемых директором заповедника, есть утверждения о том, что Шевелев — суровый начальник, и подчинённые называют его «зверем», а также пересказ комментариев сотрудников заповедника о том, что Шевелев мог избить подчинённых, но они молчали из-за финансовой зависимости. Кроме того, оспариваются выдержки из статьи, в которых указывается, что он организовывал охоту и досуг высокопоставленных гостей. Утверждается, что с помощью такого незаконного бизнеса он заработал первые деньги и связи.
Судебный процесс продолжается в Адлерском суде. Следующее заседание состоится 12 февраля, должно начаться рассмотрение дела по существу. В качестве компенсации Сергей Шевелев потребовал в суде 100 тысяч рублей морального вреда, 17 тысяч и 250 рублей расходов на нотариуса, а также удалить статью и все её перепечатки. Кроме того, Шевелев просит суд удовлетворить его требование на публикацию опровержения, которое должно быть с ним согласовано, с обязательным размещением в нём ответа Шевелева.
Почему это важно?
Журналистка Софья Русова рассказала, что написала эту статью исключительно из природоохранных интересов. Ранее вопрос сохранения экологии на территории заповедника обсуждался как на уровне местных экологов, например Экологической вахты по Северному Кавказу, так и на уровне ЮНЕСКО. Вскрывшиеся из статьи Русовой подробности VIP-охоты в Кавказском заповеднике и обогащение Шевелева, как директора государственной природоохранной территории заинтересовали общественность.
Недавно я пытался рассказать о том, как "ихние", точнее "евойные" егеря палки рубят, тормозя машины на дороге (часть многих дорог в той округе на 15-100 метров ЯКОБЫ заходят на территорию заповедника) и разводят людей на штраф и "добровольное предложение погасить ущерб" в 40 тыщ.
При этом движение по дорогам разрешено, но они (и местная судья) считают, что "раз дорога не в реестре, то дороги нет". При этом есть кусок единственной дороги, соединяющей несколько поселков, тоже типа попадает в заповедник, но на ней никого не трогают - там даже знаки установлены, однако тоже она почему то нихуя не в реестре.
Писал в ихнее министерство, им похуй - отвечают не по существу, отмазываться. Пиздуйте в суд, говорят, если вам кажется что вас наебывают. Или левую статью из приказа о заповеднике пересказывают, не ту которая фигурирует в постановлении.
Егеря охуевшие вкрай, то документы на авто требуют, то ломятся на частную территорию и фоткают стоящие там легковые машины зачем то, мол "на них похоже приехали нарушители".
Сами по тому же заповеднику ездят на грузовике Садко с резиной "ёлкой" тракторной, причем нихуя не по дорогам..
Короче, пиздец там периодически случается. Конечно, хватает и долбоёбов, которые с дорог съезжают, их надо ебать - я за! Но по факту, когда долбоебы не попались, идёт разводка аккуратных и добросовестных посетителей. Палочная система, как у ментов.
Табличек предупреждающих нет сроду! Где то на въезде в район (задолго до заповедника) по трассе какая то висит, вот на нее и кивают..
А где там единственная дорога к посёлкам?
Да по карте глянь, Мостовской район, там она основная.
Тут выкладывали эту инфу: http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=32824
Но надо рыться, пока некогда.
А так - ты въезжаешь в Быстрый, едешь по главной, она переходит в дорогу. Едешь по ней. Херватая, да, но проезжабельнвя кроссовером. Табличек нет.
Хоп - и ты попал на 43 тыщи.
плетей холопу!
Но потом в кадалы её... и его тоже.
то есть курортный сбор они не платили?
Вот циферки гуголмапские 43.695648,40.325024
эта статья также ангажирована. Ни приведена другая сторона. Нет выдержок из иска. Только интерпретация.
мужик 35 лет там, с лесника. Пошел в суд, а не замолчал тему. Я не считаю правильным давить его по гавностатьям журнашлюх
ну к слову, если бы я был миллиардером я бы обзавелся личным заповедником, и как бы меня мало ебало мнение обычного быдла по поводу того, что я там делаю. Но я бы не запрещал обычным людям его посещать, следил бы за популяцией живности. А охотился на браконьеров, которые посмели лезть в мой заповедник...
Ну т.е. я как бы считаю что если они браконьерствуют одни в этом лесу и популяция живности всетаки увеличивается, то не вижу в этом проблемы(кроме зависти и стандартной ненависти к ворам). Гораздо хуже когда в такие места есть доступ обычным браконьерам, и несколько сотен дебилов уничтожают всю живность, как например с омулем на байкале, и где там еще кучу рыбы валят из-за икры.
Да ты и сам быдло
люди есть, их с полтысячи, остальные холопы
Нео следовал за Морфеусом по городской улице, проталкиваясь сквозь поток идущих навстречу людей и с трудом улавливая слова своего проводника.
— Они повсюду, — невозмутимо повествовал Морфеус сквозь городской шум. — Их несметное количество, и с каждым днём их становится всё больше... Нео, ты слушаешь меня или загляделся на ту крашеную блондинку в красном платье? Оглянись на неё ещё раз!
Нео послушно оглянулся и в испуге отшатнулся в сторону. Вместо блондинки перед ним стоял здоровенный мускулистый бородатый мужик в брезентовом комбинезоне, сжимая в руках с обрывками цепей на запястьях огромный кусок городской брусчатки.
— Стоп! — скомандовал Морфеус.
В ту же секунду городской ландшафт неподвижно застыл, вместе с ним застыли окружающие Нео и Морфеуса люди.
— Это... — выдавил Нео. — Это...
— Это симулятор современного городского квартала, — пояснил Морфеус.
Нео уставился на мужика с брусчаткой в руках.
— А это... кто он такой?
— Это экстремист, Нео. Тебе следует чётко и ясно понять одно: если ты не один из нас, то ты — один из них. У них все ключи к природным ресурсам, к которым пока ещё распахнуты не все двери. Но я верю, что ты сможешь помочь нам.
— Хотите сказать, — Нео покосился на мускулистого мужика с брусчаткой в руках, — что научите меня уклоняться от булыжников?
Морфеус широко осклабился.
— Когда придёт время — тебе это не понадобится. Не буду лгать тебе, Нео: их облагали сумасшедшими налогами, выселяли из их собственных квартир на улицы судебными решениями, придумывали для них новые поборы и финансовые пирамиды, но они всё равно продолжали жить, работать, растить детей, ходить на концерты и ездить на дачи в выходные дни. Но что не удалось нам, удастся тебе.
Всё хорошо, но можно заменить имя из трёх букв на имя из четырёх?
Конечно Вова, Вова,
стиляга из Москвы
Вова, если что. Теперь прощайте...
это госдеповский фотошоп!
фото называется "мой пездюк".
Там их два.
Принимает шифровку от карася?
Им пох
Смешно, что в посте любая фотка Путина/Медведева будет нести негативным подтекст.
К примеру, тут видимо подразумевается, что Путин скачет по заповеднику на своём медведе на браконьерскую охоту.
Как-то я пропустил. Что здесь произошло?
жаль что немногие, а не никто
в общем-то экипаж такая же обслуга "этих пидоров", как и горничная, спичрайтер, или кто там им дороги кокса рассыпает.
"Меня только в проулке постоять попросили, не знал, что они там склад обносят" - отмаз не канает.
Верно. Собакам, то есть цепным псам — собачья смерть.
растолкуем на пальцах весь хрен до копейки:
Не такой уж и простой перевозчик, не для простых смертных, возить "чай, урюк, кищмиш, хурма"- это не про него, и при этом на борту
сам "начальник транспортного цеха", один из высших руководителей "фирмы-перевозчика". О, я просто вижу как он проводил беседу с водилами: - Больших людей повезёте, бля, понял! Так сделай, чтоб они довольны были, понял, бля? Если все ништяк будет - в шоколаде заживёте, такие люди услуг не забывают, бля!
Пользуясь Вашей аналогией, водитель фуры по-бырому, не глуша двигатель и без накладных взял левый груз...
...а так-же выполнил поездку с отклонением от путевого листа и нарушая ПДД, и...
...пустил порулить левого водителя без прав и карты тахографа (просто который знал, куда и как грузить нелегальный груз), и этот водило...
...уебал фуру о погрузочно-разгрузочные устройства.
Я ничего не упустил?
В этой истории невиновные только архары.
В любом случае, все эти буфетчицы в столовой госдумы, механики спецгаража ФСО, отсосные горничные и полотёры "в домике для уточки", рассыпатели кокса, аккредитованные журнашлюхи совфеда, пылесосеры коридоров кремля и натиратели звезд на башнях - они все для меня одно и тоже говно.
Без градаций.
Они сознательно выбрали свой путь.
Пособники врага.
Тоньки - пулеметчицы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80...
Так у нас всё население это обслуга "этих пидоров".
Уборщик цеха Евлампий, катающий на своём горбу полутонные контейнеры стружки из-под станков хочет обеспечить жену и сына. Получая свои 15 тыр в окошке он конечно знает что мохнатый рот откусил от его заработка бОльшую часть, но главная его задача - благо своей семьи.
Полотер Дормидонт, натирающий кремлёвский паркет Кёрхером за двести тыр - озабочен тем, чтобы плешивый ботокс был доволен, и, невзначай, не ушиб державную жопку, подскользнувшись на мастике. Получая четверть ляма он нацелен угодить лично царю и свите.
В отличии от Евлампия, Дормидонт лично заинтересован в сохранении статус-кво.
Это разные степени абстракции.
Но даже получая 200 тысяч, мохнатый рот все равно откусывает большую часть заработка и точно так же хочется обеспечить семью и детей. Просто разные декорации, а положение по сути одно. Залупишься на начальника/царя - вылетишь без денег и со свистом, потому что ты никто, хоть 500к получай. Только вот лишаться 500к зарплаты гораздо хреновей, чем потерять 15к.
Как написал оратор выше
Дормидонт получает к "голому окладу" еще кучу преференций.
Дормидонт живет, Евлампий выживает.
Дормидонт гораздо ближе к царю, нежели Евлампий - к мастеру.
Просто посмотрите, куда залетел любимый кухарь сортирного мочилы.
То есть это просто зависть к тому, что человек сумел выстроить нужные социальные связи и добился успеха в жизни?
ну, то есть, как и оратор выше - вы из тех кто хочет не возможностей и закона, единого для всех - а возможностей решения проблем связями? ("нужными социальными"©) Блатом-с?
неет, это не зависть.
это ненависть.
лютая, холодная, бешенная.
на этом диалог прекращаю, ибо не вижу смысла - дальнейшие аргументы а-ля "коренные массквичи"мне известны: больше работать, получить востребованную профессию, в провинции не умеют работать то ли дело мы, государство вам ничего и прочая, прочая, прочая.
Да и тезис мой вы подтвердили: любая обслуга текущей власти - это враг.
как и народ, который в их угоду работает, ага...
Ты бы сам пошел, если была возможность по полляма в месяц получать не напрягаясь, с кучей льгот и возможности решения проблем словами " ды ты знаешь с кем я работаю", так что ни к чему это лицемерие. В их прислуге по-любому есть бандосы, которые реально те цепные псы которые достойны смерти(потому что им нравится то чем они занимаются), но осуждать поваров и прислугу... Очень мало кто откажется от высокой зп и приближенности к власти.
"Они не виноваты, они просто делали свою работу"
Прислугу принято развешивать сразу рядом с хозяевами.
Где-то читал, что это умышленно сделано и там добивали выживших. Типа нужно было убрать этих шишек.
Только массовой оглаской таких козлов и нужно дрючить.
точно. Массовая огласка, далее справедливый суд и приговор: 3 месяца домашнего ареста.
Причем, непонятно даже за что арест. Читаю материалы и недоумеваю, состава нет.
оп, судья
Окститесь. И близко никогда не бывал. Просто интересно было, за что и кто заказал Хахалеву.
Там тоже такие фермеры, что огого.. Палец в рот не клади. Но, вообще, я думаю, что это местные внутриклановые разборки. Собственно, мне насрать на эту Хахалеву, просто не нужно верить всему, о чем говорят в СМИ. Они говорят не просто так, а за деньги, поэтому, всегда однобоки.
Скорее тогда уж до США. Это там многочисленные семьи и картели. В Венесуэле такого и близко нет.
Даже не сомневаюсь.
Писать статью на основании интервью бывшей жены - это сильно. Ведь бывшие всегда только правду говорят
Как бы, если источник пожелает остаться не названным, журналист не имеет права его называть. От этого зависит его репутация-кто захочет рассказывать информацию журналисту, который не соблюдает анонимность своих источников?
Так что ссылаться на анонимные источники-вполне обычная практика в журналистике.
Кто минусит, вы серьёзно? Объясните плез, в чём я соврал.
Анонимные источники вполне могут быть, но строить статью на них нельзя, только в том случае когда анонимные источники дают пруфы, видео, аудио, фото. Что-то серьезное, а так статья выглядит как стандартная заказуха.
Дело в том, что совершенно не проверяемо, был ли такой источник в реальности, или его не было. Ссылками на анонимные источники могут баловаться супер популярные журналисты, к которые практически абсолютное доверие, но никак не дырка от жопы, вроде указанной журналистки.
Именно такая вот непроверяемость информации и смущает.
По информации из неназванных источников на пикабу не любят слишком умных. На пикабу любят не рефлексирующих и распространяющих.
То-то "силу пикабу" несколько раз использовали для фейковой травли.
Критически надо мыслить, De omnibus dubitandum - все подвергай сомнению!
Ну была ж какое то время популярна лига детективов, значит народ то не безнадежен. Ну и вообще, тренировать у людей критическое мышление - это дело правильное.
Но не благодарное =)
Ты вмешался в диалог кремлеботов. За это и отхватываешь, не надо удивляться.
У нас теперь любой человек соблюдающий информационную гигиену кремоебот?
Правильно, что хоть вы не вмешиваетесь. Ставьте минусики дальше себе спокойно. А то вдруг обделаетесь, как обычно и бывает.
Блин, мне интернациональный инфорезист напоминает анекдот про сравнение собаки и студентов. "Всё понимает, а сказать ничего не может". Только инфорезист более дрессирован, умеет в минусики, штампы из методички и мемасики. С телевизором и то спорить интереснее, чем с прогрессивной общественностью.
С поправкой на то, что я тебя в первый раз вижу - разверни эту мысль более подробно. Заодно и посмотрим кто обосрётся.
Второй твой абзац вообще словесный понос. Если что-то хочешь сказать говори коротко и ёмко. Записки сумасшедших с антропоморфными сравнениями мне разбирать совершенно не интересно.
А что там пояснять. Как только дело доходит до предметного разговора - инфорезист постоянно обделывается. Потому как мыслить не способен и может только нести всякую херню про "кремлеботов".
Второй абзац не осилили? Читайте твиттеры, там специально для интеллектуалов принято сокращать и упрощать.
Понятно всё с тобой, любитель всё растягивать и усложнять.
Можешь и дальше верча жопой приписывать мне свои абстрактные фантазии и сам же их разоблачать. Не буду тебе мешать.
Так лучше ты разверни мысль, почему ты можешь не обделаться в данной теме? Тот мужик все правильно сделал, что подал в суд. Теперь этой неполживой журналихе надо либо явить миру доказуху реальную, либо ответить за пиздобольство.
Я выпущу статью: "По словам анонимных источников вы ебете овец". ВЫ подадите на меня в суд, я в суде скажу - вы понимаете, я их раскрывать не могу. И судья такой "Да, вы полностью правы, я вас понимаю, действительно - ToneTony ебет овец, в иске отказать". Я правильно все понял? )
Ахах, думаете, только вам за всю историю журналистики пришла в голову подобная мысль?)
Независимо от личности источника, информация должна иметь железные факты, которые бы ее подтверждали.
То есть, если вы напишете, что, по словам вашего анонимного источника, кто-то был уличён в ебле овец-ваше право. Но в таком случае, на вас могут подать в суд по нескольким обвинениям, как то: оскорбления чести и достоинства, клевета, публикация недостоверной информации и тд.
Если вы не сможете найти доказательства своей версии, хотя бы пригласить своего анонимного информатора на закрытое заседание суда, вас признают виновным и назначат наказание, помимо краха вашей журналисткой карьеры.
Поняли, к чему я? Получая информацию, журналист в первую очередь перепроверит её, прежде чем опубликовать и убедится в надежности источника.
Так что, боюсь, за ваше высказывание что ToneTony ебёт овец, вас будет ждать судебный иск со всеми нерадостными для вас вытекающими)
Вообще - это был сарказм. Но ладно. Таким образом, директор Кавказского заповедника подал в суд правильно и если журналистка из себя не выдавит ничего, кроме того, что у нее есть анонимные источники и она их не покажет (что в статье пока не прослеживается), то ее же и засудят, правильно? Ведь директор Кавказского заповедника имеет право подать в суд, и до решения суда - задача журналиста доказывать, что все, что напечатано - правда, так как иск о клевете. И в принципе - ничего предосудительного директор не сделал. И - не краснодарскую журналистку судят - это желтушный заголовок. Ей предъявлен гражданский иск о чести и достоинстве, и ей придется доказывать, что все, что она пишет - не бред ее воспаленной фантазии.
У нее вообще это часто:
https://theins.ru/ekonomika/103593
Как бы вам доступнее объяснить... Когда в СМИ появляется информация о каком-либо правонарушении, на неё сразу следует реакция. В зависимости от степени правонарушений, назначаются проверки от различных ведомств. Как правило, чем громче должность/статус виновника публикации или совершенное им деяние, тем сильнее общественный резонанс. Так вот, если по результатам прошедших проверок не будет выявлено правонарушений, о которых шла речь в публикации, информация официально становится недостоверной. Если же подтверждается, хотя бы косвенно-запускаются следующие правовые процессы, уже не связанные с автором публикации.
Не знаю, понятно ли я объясняю вам процесс работы СМИ в современном мире, на мой взгляд, понимание этих процессов должно являться само собой разумеющимся для людей в нашем обществе.
Мне начинает казаться, что вы невнимательно читаете мои ответы или пытаетесь в тролинг.
Ой, заметил, как вы мило поменяли комент) добавили про сарказм (если у вас такой сарказм-мне за вас грустно, простите, не в обидку), прикрепили ссылку, изменили смысловой посыл) окей, окей, как скажете, в следующий раз я не стану вам сразу отвечать, дам время всё обдумать и поменять ещё раз хД
Ответ я так и не увидел, поток сознания. Мне похер на результаты проверки, я имею права подать в суд на информацию, порочащую мою честь и достоинство, в любой момент. Бремя доказывания ложится на противоположную сторону. Мне срать на проверки, резонанс и т.п. Приходишь в суд и доказываешь свою информацию обо мне. Свидетелей тащишь, проверки, экспертизы, но бремя доказывания - на второй стороне. Имел права сделать директор? Имел. Могла журналистка напечатать фейк? Вполне, инсайдер редкостная помойка. Первая сторона будет доказывать публичность и ущерб репутации, вторая - что распространенная информация правда. Первой напрягаться не надо - в газете было, публичное распространение. Репутация подмочена? Да, еще как. Второй стороне надо тащить доки в суд. Откуда хочет. А как работает СМИ - мне, лично, ПО ФИ ГУ. Как и суду.
Ответ я так и не увидел, поток сознания..
Простите, это как нельзя лучше походит для ваших непонятных фраз. Я не очень понимаю, что вы пытаетесь мне доказать(
Ой, я обещал не отвечать сразу, чтобы дать вам время снова исправить коммент)
простите пожалуйста, я забыл(
если хотите, оставьте исправленную версию под моим
А, понял. Что в суде фраза про "анонимные источники" ни разу не прокатит. Это в статье своей можно на них ссылаться. А в суд ты потащишь конкретные факты, а не фразы "я не могу раскрывать свои анонимные источники". Только и всего. См. самый первый камент ) Именно так же?
Забудьте)
Простите за издевательский тон, я подумал, вы пытаетесь меня тролить
Ну первый камент специально с сарказмом про это был ). А по сути - наши журналисты еще малость не понимают, что за свои фразы придется отвечать в суде, что клевета - это серьезная статья и нельзя распространять непроверенную информацию. А уж если ты распространяешь настолько жесткую инфу - тут надо тащить железобетонную инфу.
Там еще на основании "комментариев анонимных сотрудников".
Я думаю, что скорее всего большая часть написанного - это правда, но журналист все равно должен отвечать за свои слова.
И если журналист кого-то обвиняет, но не может это доказать, то он должен быть наказан.
Да само собой правда. Только когда под таких людей пишешь компромат- надо как то лучше готовиться
Ага, основа - бывшая жена, остальное - только анонимные сотрудники, странно, что в комментах уже две стороны, одни хуесосят директора, вторые его защищают
какой же мразью надо быть, что бы пытаться отмазать всю эту про властную шваль, м? или че на правду страшно смотреть и осознавать, что в росии власть прогнила насквозь ?
Правда? А я что-то в деле ничего не вижу, кроме статьи журналистки. Есть доказательства - заявит в суде. Пригласит бывшую жену и т.п.
Уточните, кого это вы мразью назвали?
В интернете можно не отвечать за слова. Первый раз тут у нас что ли?
чем люди будут отличаться от швали, если бездоказательно осуждать того или иного человека? будь там хоть Чикатило с Гитлером, без пруфов нехуй тявкать, не Средние века, чтоб жечь "ведьм" без разбора
Какой мразью надо быть, чтобы считать, что если нарушение/преступление совершено в отношении какой-то группы людей, то мир стал лучше?
ты веришь журнашлюхе, которая обгадила человека, который 35 лет там с лесника. На основании слов бывшей бабы. Да еще переврав 100%. Мужик не заткнул тему, а пошел в суд.
Судя по тому как 15-рублевые засуетились в комментах, по крайней мере часть статьи правда. Свидетели конечно сейчас пойдут в отказ, но вот наличие особнячков на территории заповедника будет непросто объяснить.
щас тебе тут объяснять, что журналистка тупая шлюха, а Димон не виноват, да и вообще, в гейропе вон геев сколько, не стоит забывать, а злая ната кругом базы строит, душит Россиюшку!
Не придумывайте, давно уже известно что это научный центр "биосфера". Кому в голову придёт строить военные объекты с домом для господ и горнолыжными подъемниками. Хотя, может для конспирации.
понимаете, засуетились в комментах не только из за содержания "статьи".
Я юрист и всю свою скромную жизнь работаю по специальности (первая работа в 8 классе - курьер в адвокатском кабинете^^) и прочитав заголовок поста - "журналистку судят", я подумал - что за пиздец, не судят у нас за подобное.
Читаю дальше и там иск физического лица к физическому лицу о защите чести и достоинства? Какой нахуй судят? я могу подать подобный иск к абсолютному любому человеку, к любому комментатору в этом посте и попросить компенсацию морального вреда в трилиард фунтов, толку то?
Очередное нагнетание, пиздёж про коррупцию и прочее.
Была ли охота не имею не малейшего понятия, было ли это в заповеднике или еще где то тем более, да и не про это я. Обидно что таким информационным дерьмом полоскают головы людей.
Ничего вы не понимаете, это не особняки, а научный комплекс "Биосфера". И вообще там Путин не лыжах катается, а ведёт научные исследования. Вот.
Ишь что челядь мерзкая удумала, на бояр варежку открывать! Штраф ей 700 МРОТ и на общественно-полезную работу. Будет под кнутом комментарии в интернете писать царя восхваляющие
Ловите депутата.
ловите ловца!
Каким боком тут Медведев в заголовке? В суд обратился Шевелев.
Измените заголовок, не надо людей вводить в заблуждение и завлекать тем, чего нет.
Минус за подобную фигню заслуженный.
Короче ясно. Журналистка (хотя какая она журналистка после этого), решила словить хайпа на горячей теме, собрала слухов, часть сама додумала, профит, хайповая статейка готова. Видать, лавры Клааса Релотиу покоя не давали? https://www.bbc.com/russian/news-46628730
"Почему бы и хайпануть на теме" - подумал персонал Insider.
Даже если это и ложь, в такую ложь ещё легче поверить.
В такую ложь легче поверить, потому, что в эту "поляну" по очернению чиновников и власти влиты уже миллиарды долларов. Сотни заказных статей и статеек, фейковые "факты", фейковые расследования, раздувания слонов из мух. Демонизация российской власти идёт полным ходом. Тоже самое, что и в любой другой стране перед майданами в них. Тоже самое, что и в СССР. И тем удивительно, что находится достаточно, не побоюсь этого слова, дебилов, которые ведутся на эту хрень. Ведь ясно любому, даже самому клиническому идиоту, что после бунта лучше жить не станут. Но всё равно качают яхту. Зачем?
По правде говоря, и то и другое верно. Власть и сама себя очерняет, но и заказуха тоже имеется, несомненно.
Да-да, конечно.. Вот, к примеру, Хахалева. Роскошная свадьба, в 100 миллионов рублей, уйма гостей, вах-вах! Ко-ко-ко-коррупция! Ку-ка-ре-ку! Оказалось, что гостей всего 70. Свадьба не 100 миллионов, а 10. И даже из этих 10 миллионов 8 дал отец жениха, весьма обеспеченный человек, а "подаренный" роллс оказался арендным. Басковы и брежневы - стоят по 2 штуки за вечер, а вовсе не по 20.. Ну что, кто-то извинился? Не-а.. Да вы даже не знаете про это. И это только один единственный пример. Как можно верить СМИ, а? Единожды соврав, теряешь доверие навсегда. Поэтому, когда я вижу очередное "ко-ко-ко", я эти высеры рассматриваю под лупой, потому, что очень хорошо знаю, чем это кончается - девяностыми.. А вы отреагировали именно так, как и хотелось кукловодам и заказчикам этого фейка. Вам нравится быть куклой на веревочке?
А зачем бунт? Или вы считаете, что в России в принципе невозможна мирная и законная смена власти путём выборов? Только бунт?
Возможна. Но разве дадут? Вы ж гляньте, как качают..
Мне на самом деле понятно, почему власти серьёзно с откровенными фейками не борются. ЭТо вакцина, ослабленный вирус, общество как организм, тренированный на фейках, к реальным сливам буде они произойдут будут относиться с предубеждениям.
Проблема в том, что государство изнутри таки истощается под внешним гнётом, а ЦНС в гос аппарата всё также костно, как 20 лет назад.
Ну лично я ко всей информации отношусь критически, а верить тупо на слово как-то не приучен.
эта статья также ангажирована. Ни приведена другая сторона. Нет выдержек из иска. Только интерпретация.
мужик 35 лет там, с лесника. Пошел в суд, а не замолчал тему. Я не считаю правильным давить его по гавностатьям журнашлюх
Нет «гражданских жён»,есть жены(законные со свидетельством о регистрации брака) и есть сожительницы(любовницы).
Весь пиздец в том, что начиная примерно от Форелевого Хозяйства - идет территория заповедника.
Поселки, строения, дорога и прочее стоят на её территории.
Сама РозаХутор и Поляна - жилые массивы внутри заповедника.
Вот такая вот хуйня малята.
А журналистка решила хайп поднять на довольно странной теме.
Я не обеляю браконьеров, но чтоб действительно все работало - надо дохрена людей переселить и убрать постройки.
А так все это напоминает битву Ксеркса с морем.
Да откуда ловил? Рыба сама прыгала )))
только меня смутило использование карты заповедника "советских времён"?... сарказм, но...
там же республики... без ....Абхазии
А какой, собственно, итог должен был быть? Что эти обсосы ебанные сознаваться и каяться начнут? Да хер там плавал, у этих пидарасов все баблом решается, и всегда так будет.
Сначала я подумал, что пост про политоту, а оказалось что бывшая жена чиновника намалевала на него компромат. Лентару и аккет в сторонке отдыхают.
Какой-то цирк
Негоже холопу на барина пасть разевать! Эй, васька! Пять плетей отвесь-ка ей на конюшне!
Совсем недавно едирастическое ОПГ благополучно раскрутило дело об убийстве спящего медведя в берлоге против члена КПРФ - губернатора иркутской области.
Интересно, хватит ли у премьера влияния чтобы замять свое грубое нарушение законодательства, или как всегда виновным в преступлениях сделают огласившего нарушения?
Уж поистине: неисповедимы пути ЕДИРастов.
немного мыслей вслух
чиновника пригласили на отдых, отдых организовывает какой то подчиненный, от излишнего усердия, ловим рыбу или медведя в берлоге стреляем :)
от усердия дурака, страдает чинарь :)
никого не оправдываю, но были похожие случаи перед глазами
Компотов димончик не боится, и не на ху.. клал.
,tcgjktpyj jyb nj;t k.lb yj gh dkfcnb yt ,eltn dj dkfcnb b jyb yt hs,frb
"Журналистка, со ссылкой на источники"....ага,верим ей как себе.
Если учитывать,что Софья Русова в своей статье про "Крымский мост" ссылается на "некоторые украинские СМИ" указывая на мнимую неустойчивость моста,с головой у нее совсем плохо.
https://theins.ru/ekonomika/103593
А грузинская Гагра как? Там ещё и с географией какая-то херня.
@moderator, тут какая-то хуйня
Ты ЧЕ, у него ж авторитетные анонимные источники!
К сожалению, девочка совсем страну попутала...
Не удивлюсь если правда, хоть пруфов и мало.
Разве это журналисты??!! ...одна баба сказала
Портал "Русский WikiLeaks" опубликовал фотографии и даже выложил ВИДЕОэкскурсию по VIP-курорту на горе Фишт в республике Адыгея, который, по неофициальным данным, является очередной "дачей Путина". Горнолыжный курорт в Лунной Поляне начал строиться еще в 2002 году.
чет только счас опубликовали, аж 16 лет ждали :)
Я правильно поняла, что истец жил с женщиной-подчиненной, она его сдала, истец её бросил и побежал в суд и в полицию?
ВРЁТИ!!1 Это не наши браконьеры! Они уволились 2 недели назад! Таких браконьеров можно купить в любом военторге!
боже, ну за что я тут родился? Где ж я так накуролесил что оказался здесь?
Покайся! А то в следующую жизнь отправим говночистом в Индию или вообще в Анголу
Лучше в Европу. Говорят, что это самый настоящий ад.
там злое нато парады проводит, ужас, не то что у нас духовность
но ничего не могу поделать с собой.
не люблю религии, не люблю коррумпированых чинуш, не люблю маразм и идиотизм.
за это я и живу в маразматичной, коррумпированной и мракобесной стране.
ирония, судьба в нее хорошо умеет.
Лучше говночистом в Индию, чем говномесом в Магадан.
Шутка.
И не говори. Написали статью на основе слов бывшей жены. Где ещё такое могло произойти?
где еще чиновники миллиардеры охотятся в заповедниках?
Много где, к сожалению. Мир на Европе+США не заканчивается.
Кстати, вы слышали про очередное убийство журналиста в Евросоюзе? В октябре убили девушку, которая решила осветить расследование, посвященное коррупции. В итоге её жестоко убили и выбросили в парке. Полиция сразу заявила, что это убийство не связано с её профессиональной деятельностью.
Конечно глупо сравнивать их и нас, но жесть везде есть (
Статью читал? Написано же, на чем основана статья.
@moderator, до оскоблений не скатыватесь. Сразу видно ваш богатый внутренний мир борцов за справедливость.
Я что-то не пойму, "журналисты" набрехали? Должны отвечать.
Понятно, что доброхотовская помойка к журналистике отношения не имеет, но пока каждый сливной бачок за свои "публикации" отвечать не будет, у нас оппозиционная журналистика, которой можно хоть немного доверять, и не появится.
Что за бред?
Вот я видел как государственный чиновник нарушает закон. Открыто публикую это. На меня подают в суд, что это клевета, и доказательств у меня нет. Судья выносит - виновен.
По вашему это нормально, что так происходит? Доказательства вины должны провохранительные органы собирать, и проверки начинать по обращениям граждан. А они проверяют граждан, которые обращаются.
То что у нас происходит - полный пиздец. Исполнительная и судебная власть на государственном уровне завязаны, и против самих себя не пойдут. Единственное оружие против них - огласка и общественный резонанс, потому что против одного человека они пойдут, а против всего общества не смогут.
Всем подряд журналистам не стоит верить, как и не стоит верить абсолютно ни одному госоргану, когда речь идёт об обвинении чиновника.
Если вы именно что видели, тогда это и является доказательством, как показание свидетеля.
Доказать клевету более-менее реально только в случае предоставления опровергающих клевету сведений. Т.е., фактически, подвергшийся клевете будет доказывать, что вы наврали.
Если докажет - придется платить.
Да, так нормально. Иначе просто потонем во вбросах, как это происходит в интернете.
Не стоит путать обращения граждан и заведомую ложь. Органы проверяют граждан опять же по обращениям других граждан, чиновники тоже граждане, как это не удивительно.
Ладно если бы только журналисты. А как вам омбудстмен (слово-то какое поганое) с его фейковыми голодными обмороками?
Хороший вопрос. Тут даже не региональный омбудсмен, а федеральные министры иногда такую херню несут, что просто офигеваешь. И ладно бы "положительную", тогда бы можно было оправдать госпропагандой,что им вроде ка по должности положено, так ведь и лютую херню несут, которую оппозиционные источники дальше тиражируют, забывая, что "власти всегда врут".
Сказал бы так, что, если она реально сможет доказать факт браконьерства, то там полетят головы. Первая инстанция - фигня, ибо дело всё равно пойдёт дальше в случае любого исхода.
А если тётки решили хайпануть, то закономерно обосруться.
Путя и медведь сами себя высекут?
удочками.
@moderator, мне кажется, пост мягко говоря бред.
про то, что это высер, а не статья-оставим спор для ценителей, но как минимум заголовок поста-ложь
16 часов на пикабу
надо эту информацию Навальному передать.
его возможности смогут помочь этому делу.
Нет база отдыха для больных детей.. или резиденция для приема
сиротзарубежных делегаций... и вообще РНС было получено уже давно ещё до заповедника :)Все такие правильные в интернетах.. а на месте этого лесника 99% так же рубило бабосы и строила связи :)
Нет, не 99%. Я бы не стал, и знаю много людей из моего окружения, которые бы точно не стали. Не надо по себе всех ровнять.
беспринципное отребье, готовое продать мать родную за пачку рублей, всегда считает, что их таких 99% и оправдывается этим, типа "все бы так делали". Потом искренне удивляются, загремев в СИЗО.
Как ты думаешь - если провести такой онлайн вопрос - сколько окажется честных неподкупных, не гнущихся под начальством... Процентов 100 наверное?
Я говорю про то, в чём уверен, а не "если бы, да кабы". Я просто знаю, что стараюсь окружать себя честными людьми, а не теми кто не гнушается спиздить у ближнего своего. Я вообще верю в то, что начинать надо с себя, а не искать оправдания типа "ну все же воруют", "вот если бы все тоже были честными, то и я тогда тоже".
Самое забавное, что герой Папанова, сам отлично пользовался благами, наворованными этим самым жульём. В этом и есть великая ирония режиссёра.
Да, это было иронично. И фильм то о том, что борясь с коррупцией герою приходится приступать закон. Вообще у Рязанова в фильмах много такой иронии.
Вот и я не ворую... и знакомые не воруют.. а чиновники сплошь да рядом проходимцы и жулики... парадокс.
Нет, не парадокс. Те, кто засели там, окружают себя такими же ублюдками, которые будут помогать им и сами будут воровать. Поэтому туда сложно попасть достойному человеку. С этим надо бороться.
А может дело в другом? Может дело в политическом нигилизме? Нам похрен что и кто там у власти и мы не готовы каждый день из часа в час эту власть контролировать. У нас подход простой - мы их выбрали - вот они пускай там сами как нибудь.
А люди у власти без контроля.. понятно чем заканчивается.
А у нас есть зато повод обвинять всех кроме себя... этакий договор..
Это комплексная проблема и это тоже один из важных моментов. Только не "нам", а "большинству", и эти люди не очень умны, мягко говоря. Но что поделать, большинство людей это эгоистичны и глупы, тенденция такая-каждый сам за себя и моя хата с краю. Как бы не хаяли Советский Союз, но тогда была идея единения, всеобщего блага.
Как раз при совке нам отбили чувство частной собственности, чувство своего... чувство что всё вокруг твое а не общее то есть ничье. И сейчас мы дикари, каждый себе кусок отхапал и охраняет его.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Я говорил об идее блага для народа силами всего народа, а не о частной собственности. Разрозненность в идее ведёт к этому вот-"хапнуть, забрать и бежать". Да, мы не создаём комфортную среду для всех, мы создаём среду для себя и только.
Это естественно для человека.. И как раз работать во благо всех не заботясь о себе это противоестественно и никогда не работало и не будет.
Но можно жить как в европе, считая общее своим, интересоваться местными делами участвовать в общественной и политической жизни понимая что без этого участия - твоя жизнь ухудшится... это да.. Но увы, не одно поколение сменится у нас, прежде чем такое будет, если будет вообще.
Так о том и речь-повышать качество жизни каждого совместно. У нас просто тенденция даже среди этих тупых коррупционеров-урвать, хватануть и бежать. Не развить и получать дивиденды, а одномоментная нажива.
Правильно, у нас так всё быстро меняется что никто и не собирается планировать на 100 лет вперед. Даже на 10. Вчера ты в совете федерации, а сегодня в тюряге чалишься. Надо успеть, сорвать куш. Вполне естественное поведение.
Какие его возможности? Запишет ещё один видосик на ютубе, да сходит ещё на 15 суток? Толку от этого карманного оппозиционера.
Нвальный хотя бы собирает факты в кучу, проводит расследования и показывает людям масштабы воровства и пиздабольства правящей ОПГ. И не боится загреметь на 15 суток и более. А какой толк от тебя, бесполезного диванного терпилы?
ты глуп настолько, что видишь Навального в своем кармане?!
Бытовая шавка для внутриполитической грызни едирастических ублюдков. Оставьте его уже.
как и ботов, которые гавкают всегда и везде по поводу и без. Всех в яму на двое суток.
А с чего вдруг рыбалка разрешенная самим руководителем заповедника, вдруг, стала браконьерской? Браконьеры грабят заповедники нихуя не удочками и не спрашивая разрешения у начальства заповедника и тем более не выделяют на нужды заповедника деньги из бюджета.
Как я понял из статьи - там вообще запрещена рыбалка и охота. Вот вообще совсем-совсем. А учитывая, что в идеале закон должен работать для всех одинаково, даже если нарушитель - «важная шишка» и даже если нарушитель нарушил совсем чуть-чуть, то по факту совершенные действия - натуральное браконьерство.
В заповеднике запрещено наносить ущерб природе. Если по мнению руководителя заповедника такая рыбалка не нанесет ущерба природе, то кто вы такие чтобы ставить его решение под сомнение? Я думаю. что он лучше нас всех вместе взятых диванных специалистов, знает что нанесет ущерб, а что - нет.
Если по результату такой рыбалки на заповедник пришли деньги на природоохранные мероприятия, то это только хорошо для заповедника.
Если правилом запрещено - значит запрещено для всех. Если какой то феодальный х*й решает что он выше этих правил, тогда пусть отправляется нах в Либерию где действует закон сильного. И прихвостней пусть своих заберет. А деньги бюджета не лично Медведева, а наши с вами налоги, если что. Не великое одолжение было.
@PogodaevK Зачем ты мне в мои старые посты пишешь ?
А теперь по сути:
1) Деньги в бюджете могут появляться только в основном из налогов.
Если ты про налог с нефтянки - то недра как бы тоже народу принадлежат, это по закону. Кстати, официальная точка зрения - что "мы слезли с нефтяной иглы".
2) А ты сам то правила смотрел перед там как писать ?
https://kavkazzapoved.ru/pravila-nakhozhdeniya-na-territorii
3) Речь не про статью, а про твой коммент, про рыбалку.
Ну так для справки The insider это помойка которая работает на гранды британского правительства, активно сотрудничает с "блоггером" Belingcat, который трудится на Ми6.
Ну и пару твиттов от их главного редактора
чотамухахлов
Привет Пикабушник 5 часов, специально создал аккаунт для этой темы?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Да уж больно говноботов много развелось, вдруг вы из них.
Чувак, ну ты-то точно боевой виртуал. Ну хоть бы в конкретном обсуждении на палился, нельзя же быть таким тупым. Вот из-за подобных вам никелевый инфорезист среди минимально мыслящих людей и заслужил репутцию бесполезных, а временами и вредных, клоунов.
всё прогнило!
А вам за вставку вот этого тупого говна от "корраптора" платят, что-ли? Ну серьезно, тупая же хрень в 99% случаев, зачем никелевые её пихают в любом удобном случае? Методичка и план?
Так нескольким и правда помогли. Что не отменяет остального ада.
Я считаю. что надо соответствовать самым высоким американским стандартам и тупо заводить уголовные дела за вмешательство иностранных агентов. В одни ворота играть это плохая позиция.