891

Краснодарский водитель с 70-летним стажем ни разу не попал в ДТП и не получил штраф

Пенсионер видится с гаишниками лишь, когда права меняет
Краснодарский водитель с 70-летним стажем ни разу не попал в ДТП и не получил штраф Краснодар, Водитель, Пенсионеры
По кубанской столице колесит уникальный водитель. За баранкой он провел всю свою жизнь - шоферский стаж Ивана Агаркова, внимание, 70 лет. За это время пенсионер сменил не один десяток железных коней. Неизменным осталось одно - идеальное вождение - ни одного ДТП. Его уверенности за рулем завидуют молодые и аплодируют в ГИБДД.

Свое первое удостоверение Иван Семенович получил в далеком 44-м. Однако научился нажимать на педаль раньше.

89 лет - возраст солидный.

- Но это не повод расставаться с баранкой, - подумал водитель-рекордсмен, потому собрал документы и отправился обновлять права.

Краснодарский водитель с 70-летним стажем ни разу не попал в ДТП и не получил штраф Краснодар, Водитель, Пенсионеры
https://www.kp.ru/daily/26756.7/3785988/

Найдены возможные дубликаты

+119
Хороший водитель - не водящий водитель.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+17

Главный секрет: не попадайся

раскрыть ветку 24
+41

У меня есть друг, стаж - лет 20, так когда его гайцы пробивают, то в ахуе, ни одного штрафа.

А секрет прост, он всегда на месте разбирается.

раскрыть ветку 21
0

Главный секрет: не выезжать из гаража =)

раскрыть ветку 1
+5
Может он 70 лет ток за хлебом по грунтовке ездил..
0

Вот-вот, пусть этот водитель покажет спидометр - пробег посмотреть.

раскрыть ветку 2
+11

Одометр

раскрыть ветку 1
0
Автобус ставил.
+150

собрал документы и отправился обновлять права.

с мыслью: "кто если не я будет тошнить в левом ряду!?"

раскрыть ветку 4
+7

может у него номера со "шторкой" просто))

раскрыть ветку 2
+6

Нет у него номера кубиками закрыты, приглядись.

раскрыть ветку 1
0
Которые в далеком 44 м получил...
+33

Водительский стаж измеряется в пройденных километрах а не годах. У моей сестры за 12 лет стажа пробег около 40т.км. У меня за 5 лет уже больше 160т.км, одно ДТП на ровном месте, в меня Газель въехала, штраф за парковку+эвакуация, т.к. в центре города невозможно машину оставить даже на 5 минут. Так что, дед мог за 70 лет накатать тысяч 100, строго по одной и той же дороге в сад бабку возить по выходным.

раскрыть ветку 9
+11

Вот вот, я также подумал- может он всю жизнь с бабкой на дачу, что в 15 км, ездил по одному и тому же пути, половина которого по пустым полусельским улицам.

раскрыть ветку 1
0
всю жизнь с бабкой на дачу

Сколько ж он бабок сменил?

+4

Какая-то тупая пропаганда против нарушений пдд идет.
Периодически вижу новости о том, как пишут про какого-нибудь таксиста, у которого аж 20 штрафов за год. Естественно, у таксистов пробеги по 500 - 1000 км в день, с его пробегом и наличием камер на каждом перекрестке это нормально.
А пенсионер из статьи скорее всего за год эти 1000 км не проезжает.  И то что у него дтп не было - дак это может окружающие удачно уворачиваются.

раскрыть ветку 3
+2

1000км в час.

раскрыть ветку 2
+2

Водительский стаж вообще трудно посчитать. Километры километрам рознь - проехать 500 км по трассе это одно, а по крупному городу - совсем другое.

раскрыть ветку 2
0

Я бы считал водительский стаж в количестве ДТП, которых удалось избежать. И при этом вычитать за аварийные ситуации, которые создавал сам.


Но увы, такая статистика сбору практически не поддаётся.

0

У меня 90% городской пробег, с населением больше 1млн человек. Траффик плотный.

+51
Кстати, попасть в ДТП можно не только по своей вине. Если он и правда ни разу не попадал в ДТП, то то у него есть ангел хранитель )
раскрыть ветку 22
+15

Это так! Мне, например, два раза в зад прилетало, когда я просто стоял на перекрестке!

раскрыть ветку 13
+41

береги зад с молоду

раскрыть ветку 3
+1

стою я на светофоре в среднем ряду, смотрю в зеркала и вижу как на большой скорости в меня мчится другая машина. не успевая ничего понять, довольно расслабленный, вижу как в последний момент он буквально выруливает налево и избегает столкновения. вот тут то я и охренел

раскрыть ветку 3
+1

Все дело в перекрестках, тебе надо избегать их.

раскрыть ветку 4
+9
Или он выезжает на своей ласточке только по большим праздникам
+1
Вот именно, не знаю где ездил дед, но в большом городе (особенно Москве) машин столько, что рано или поздно кто-то в тебя да въедет.
0

Да как всегда в таких новостях, потом оказывается, что «ни одного ДТП» — это на самом деле «ни одного ДТП, где признали виновным». И что ездит он на дачу дважды в год, ранним утром. И что теперь, когда машин много стало, он всё больше на электричке. И в том духе.


Зато статейку написать можно!

0
Где он был, когда деда рожали в России?
0
Есть и ангел хранитель,зять начальник областного ГАИ
0

Золотые слова. Из 6 дтп за 6 лет я виноват был только в первом. А так обычно в зад приезжают, или выскакивают то на красный, то со второстепенки.

раскрыть ветку 1
0

3 дтп. 3 раза когда машина стояла.
1. Ночью припаркована. (пьянь 5 машин разбила)
2. Тошнил в пробке (кадиллак с трамвайных путей въехал в бок).
3. на парковке у ресторана. Вышел, крыло было вмято.

0
Даа, в бочину недавно прилетело.
сука блин!!!
+8
Угу. 70 лет стажа водительского. Есть у меня мужичок знакомый - ему под 60, стажа под 40. Тоже всех ездить учит и гордится, что в ДТП не был. Только вот за 40 лет он накатал аж около 20 тысяч км. Поездка по трассе для него целое событие, зимой не ездит, в туман или дождь(!) тоже. Учитель херов. Это я к чему - стаж надо не по годам, а по километрам мерить.
раскрыть ветку 2
+2
По километрам тоже мерить не очень верно. 1 километр в городе идёт за 10 по трассе. А езда по заставленным машинами дворам задним ходом на грузовике за все 1000. Или на машине скорой помощи производства форд с чёртовой подножкой у боковой двери.
раскрыть ветку 1
0

Помню однажды по городу ехали. На автобусе. Большой автобус. Искали отель. Машинами завалено все, хоть и работают эвакуаторы не покладая рук. Но водитель показал класс - разворачивался в таких улочках что я на велике не развернусь, в один момент настолько близко подошел к котловану, что казалось пару сантиметров в строну и "пункт назначения", но обошлось. Такая экстремальная прогулка что прямо жесть - от долгой дороги хотелось в туалет, но от прогулки очко сжалось.

+8

Если не получил штраф, еще не значит что он не нарушал, его просто не ловили. Как говорится "Если вы еще не сидели, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

раскрыть ветку 1
0

Нарушать так, чтобы не ловили - показатель ещё большего стажа, чем просто не нарушать)

+6

Главное не попадаться

Иллюстрация к комментарию
+32
Я если вижу человека в возрасте то держусь от него по дальше. Даже если его останавливали за нарушение то с ветераном обычно ни кто не связывается. Я бы пенсионеров лишал бы прав пожизненно, все таки и зрение и реакция уже не та, да и мировоззрение совсем другое :хули ты меня учишь сопляк, я уже стопицот лет за рулем.
раскрыть ветку 23
+28

Лишить конечно не стоит, но проводить медобследование на реакцию, зрение и тд стоит.

раскрыть ветку 9
+1
ну фиг знает. всё таки они в зоне риска сердечных заболеваний например.

жахнет его инфаркт или инсульт и всё - соберет весь ряд.


а как ты это спрогнозируешь? вдруг он перенервничал - случилось что то с семьей, поехал на помощь, а годы не те и сосуды тоже - в дороге случился инсульт/инфаркт

раскрыть ветку 5
-3
какое медобследование? то которое раз в 10 лет?
раскрыть ветку 2
+4

Ну, всех стариков прав лишать неправильно.

Вообще, есть особая каста старичков на жигулях, которые гонят своих ласточек с второстепенной, не глядя на поток матерящихся автомобилистов на главной.

+7
А бывает ведь, что вообще немощные за рулём сидят. Сам несколько раз видел. Он еле ходит, нихрена не видит, даже в своих очках, линзы из которых можно ставить в телескоп
раскрыть ветку 2
+2
Главное что он еле думает
раскрыть ветку 1
+1
Есть у нас в городе местечко около рынка, там одностороннее. Так я частенько вижу там едущих против шерсти пенсионеров. Даже крутые там в объезд едут, а этим пофиг-они в танке.
+1
Сохрани этот комментарий. Прочти перед выходом на пенсию.
+1
Мою жену такой дед на москале чуть не сбил. Переходили с ней дорогу на светофоре. Все остановились, а он летит. Я успел супругу оттянуть.
раскрыть ветку 4
+1
А к чему эти интимные подробности про супругу в конце?
раскрыть ветку 3
0
А мне тут на медни такая знатная бабуля на солярисе лет 80 выезжая с заправки ухуячила по заднему колесу велосипеда,опрокинула меня,но я все равно рад,что спохватилась и не переехала меня лежащего и охуевшего....Так что ну его на куй водителей пенсионеров....
0
Иллюстрация к комментарию
+4

Былины про стаж водителя, где упоминаются годы, а не километры - это супер прохладно.

Про ДТП. Жить в маленьком населённом пункте и не ездить зимой это очень хорошее подспорье.


А ещё подобные герои очень часто относятся к категории "не спешу трогаться на светофоре", чем снижают пропускную способность узлов на 30-40%

+3
Старики за рулём - огромная опасность! Вчера меня чуть не сбил дед на пешеходном переходе. Он даже в мою сторону не посмотрел т.к даже не заметил! А на дорогах деды непонятно что творят вечно. Перестраивается из правой полосы в левую, когда еду там я. При том, что ему сигналю, он даже голову не повернул и продолжил "маневр". После 55-60 лет права нужно не продлевать.
раскрыть ветку 1
+2

Согласен. Они не попадают в ДТП, потому люди за километр к нему не подъезжают

+2
Я тоже так хотел, но не получилось)
А сколько он километров наездил? Может колесил по деревене жизнь
+2
В принципе все возможно,если жить и работать где нибудь в деревне ,и дальше колхозного поля не ездить,а в старости выезжать раз в месяц до райцентра.
раскрыть ветку 3
-4

Или не нарушать, например. Я за первый год получил два штрафа, понял, осмыслил, с тех пор не нарушаю и вот уже четыре года штрафов не имею.

раскрыть ветку 2
0
Нарушаешь. Каждый божий день.
раскрыть ветку 1
+1

этот таз у меня бы и без дтп за 2 года развалился

+1

А у меня дед знакомый, у него на уазике шины не меняются лет 10, и до сих пор не сносились. Знаешь почему? Спрашивает он меня. Ага, говорю, потому что ты 2 раза в год выезжаешь только! Ничего ты не понимаешь! сказал он мне.

+1

У меня тоже есть знакомый, который за двадцать лет стажа ни разу ни во что не встрял. Он просто тошнит со скоростью 40 км/ч в правой полосе. А последние лет пять вообще выкатывает свою ласточку пару раз в год.

Я не могу этим похвастаться. За два года за рулём я имею одно ДТП по своей вине (спорной; даже мой оппонент признал "без протокола", что он виноват, но суд решил иначе), и два не по своей. Одно из них: в меня тупо откатилась назад тачка, когда мы плотным потоком стояли на светофоре. Просто я езжу тогда, когда этому моему знакомому и в голову не взбредёт ехать, и там, куда он никогда не сунется, так как тупо боится не справиться. И намотал я за эти два года 30 тыс

+1

у девушки правам уже года 4 наверное, она садиться начала за руль только когда у меня паркетник появился ,124го она боится почему-то , так её в страховку вписать 300 рублей,а дядька меня к себе вписывал 1кр ,а всё потому что у нее безаварийность.
А насчет деда, если ездить 60 на трассе и 30 в городе-это не езда

раскрыть ветку 2
+1

124 задний привод, вот и боится стереотипов что занесет. Ну и габариты приличные.

А может просто думает "фу, старье, не буду ездить на таком".

+1

Ну не то чтобы "не езда". Просто человек использует авто, как телегу

+1
Купил года 3 назад у дедка Волгу 96 года, так у неё пробег был порядка 70 тысяч. В год он проезжал примерно 4000 км. Так у него наверное тоже нет никаких штрафов
0

Уверенность в вождении это хорошо, а вот штрафы - не показатель. Я вот порой вполне уверенно проезжаю под камерой с нарушением...

0

Эх покатался бы он тут по улицам Бруклина. Никто блядь поворотники не включает, выезжают с парковки не смотря по сторонам, пешеходы не смотрят вообще на светофор, меняют линии без предупреждения и еще конечно-же превышают стандартные 25 миль в час это вообще обыденное дело.

0
Сколько интересно у него осаго?
0
Интересно, сколько денег он подарил страховым.
0

А такими все должны быть. Стремиться по крайней мере.

0

Помимо комментариев про подсчёт стажа, хочется ещё добавить, тот факт, что он может и не побывал не в одном ДТП, а сколько из-за него могло случится вопрос открыт для меня.

Так как не редко встречаю видео с регика, подобного рода. Едет в своё удовольствие водитель в медленней потока и водятел, стремится его обогнать с нарушением, как результат ДТП в худшем варианте обочена в лучшем. А черепашка как ехала так и едет в своей правоте.

p.s. Несколько не защищаю подобных водителей которым ну очень надо. Считаю, что если надо обгони по правилам даже если через 10 минут. Не убудет.

0

Че такого то.

Если ездить не спешить никуда, то волне реально.

Другой вопрос что остальные ездят как мудаки. Не ты , дак тебя.

0

Основной вид штрафов - превышение скорости, когда у меня была классика я не знал, что что такое

0

А разве в его время не было категории ВС? То тогда почему в новых не вписана категория С?

раскрыть ветку 2
0

Раньше не было категорий, насколько знаю. А когда они появились старым водителям их ставили как попало.

0
Скорее всего он и не был профессиональным водителем или только на легковых работал
0
Государству пофиг на стаж и возраст, каждый потенциальный создатель аварии
0
Про дтп ладно, понятно. Но в заголовке еще про штрафы написано. А в тексте ничего. За 70 лет не получить ни одного штрафа не реально. Ну только если вообще не ездить
раскрыть ветку 2
+2

Кто деда в деревне оштрафует?

раскрыть ветку 1
0

почему в деревне-то?

0

Блин, это МАГИЯ, я за 6 лет стажа тоже ни разу не нарушил, а два штрафа все равно получил.

0

есть же правонарушения, которые никуда не вносятся. Мне не жалко, но с чего они взяли, что ни одного штрафа??

0

у моего деда 28 лет тоже без происшествий, один раз его тормознули в 30 метрах от дома когда с деревни возвращались и оказалось что права он дома забыл, показал им паспорт с пропиской мол "чего мне бегать туда сюда", парни махнули рукой и отпустили.

-1
Так вот ты какой, загадочный Иван Семёныч...
Иллюстрация к комментарию
-5

Так-так, ориентировка получена, работаем.

раскрыть ветку 2
0
Ахах, что?
0

Чего?

ещё комментарии
Похожие посты