7396

Красная революция

"Тампон книга. Книга против налоговой дискриминации"

Такой слоган размещен на выпущенной в Германии книге.

Красная революция Ох уж эти женщины, Революция, Хитрость, Смекалка, НДС, Налоги

А причина в том, что тампоны в Германии имеют обычный НДС 19%, так как относятся к "предметам роскоши".


Для сравнения, икра или трюфели облагаются лишь по 7-ми процентной ставке.


Поэтому тампоны продаются в виде книги (также облагается по ставке 7%), в которой "контрабандой" размещены 15 мини тампонов, среди 46 страниц историй.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Не похоже на правду. Даже если просто рассуждать логически, между тампоном, прокладкой и чашей явная большая разница в гигиеничности в пользу чаши.

раскрыть ветку 8
+1
А "логику и здравый смысл" мы отметаем, надо найти конеретное исследование
раскрыть ветку 7
+1

ну так найдите прежде чем делать такие резкие заявления. Где-то читал это тоже не аргумент. Уйма статей есть по этому поводу, не натыкалась на информацию что чаша привела к тяжелым последствиям, а вот что от тампона умирали или теряли конечности от шока это факт. И эту инфу можно найти легко

раскрыть ветку 6
+3

Вот исследование 2018 года https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29678918

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4
да это всё заговор, моя чаша стоит как запас тампонов на два месяца. прикиньте, какие убытки понесут кампании, если половина женского населения перейдёт на чаши? а сколько сейчас супер-предложений и скидок и подарков от всяких котекс и т.д.. видимо, спрос падает
+1

Ну эта статья о локальном и неполном исследовании данной темы ровным счетом ничего нового не открыла. И в конце вполне ожидаемый вывод всего исследования: что чаши не безопаснее тампонов и требуют таких же мер безопасности. Это значит что риски есть в любом случае, а следовательно в вопросе гигиены кажды должен отталкиваться от комфорта и удобства. То что капы делают мир чище это еще один бонус. А мне вот интересно раньше чем тока не затыкивались еще со времен древнего мира, как ж человечество то не вымерло😄

раскрыть ветку 1
0

Эммм, ну, как бы, здесь написано только про один конкретный тип чаши, которая пропускает воздух.

раскрыть ветку 1
+3

Если правильно эксплуатировать, то рисков меньше чем у тампона однозначно. Чаша может усугубить только здоровье женьщины у которой уже есть проблемы( инфекции, воспаления, грибки) потому что она сдерживает выделения вместе с уже имеющимися в организме микробами. Если женщина тщательно умеет и не ленится поддерживать гигиену, а в эти дни еще усерднее, часто посещает гинеколога, и полностью здорова по женской части, то капа очень хороший вариант, тем более если надо хоть на время вообще забыть что у тебя эти дни.

-46
Ебаный в рот с вами вертолет!
ещё комментарий
+56
Действительно, что не так с чашей-то. Ее покупка это лучшее, что случалось с моей гигиеной во время месячных
раскрыть ветку 186
+20
Пикабу познавательный, я даже не знала, что существует такое оО
раскрыть ветку 1
+1

А у меня наоборот — как вспомню тампоны, так вздрогну. Да и прокладки тоже — неудобные, постоянное ощущение, что ВСЁ ГРЯЗНОЕ.


Чаша — просто дар богов для меня, хотя в первые дни писец как сложно было приноровиться.

+1

и что, не понра? я пока тока хорошие отзывы слышала.

а почему не?

0
Зачем покупать роскошь в виде прокладок или тампонов?! Вы по-старинке, тряпочки подклалывайте, а потом кипятите. И так пока тряпочка не превратится в труху))))
0
неужто тампоны удобнее чаши?
раскрыть ветку 1
0

У меня наоборот. Период пользования тампонами это "как вспомню, так вздрогну". Хвала изобретателям чаши.

0
прожиточный минимум сделан для того, чтобы тот кто на него живет подох быстрее от депрессняка
0

А почему? По отзывам многим нравится больше, чем стандартные средства гигиены...

-10
Кроме того, что она раз в десять минимум дороже прокладок и тампонов (и почему тогда вышло, что на тампоны денег нет, а на чашу есть?), что вас в ней не устроило? Чаша гораздо практичнее, гигиеничнее, безопаснее и в перспективе выгоднее тампонов и прокладок.
раскрыть ветку 3
-30

А между прочим, почему пенсионный возраст для женщин снижен относительно мужиков аж на 5 лет на основании наличия у них того места, которое требует покупки средств личной гигиены?

раскрыть ветку 9
-30
>И, между прочим, почему прожиточный минимум не увеличен для женщин на величину расходов, необходимых для покупки средств личной гигиены?
Разве это не входит в прожиточный минимум как для мужчин, так и для женщин?
раскрыть ветку 15
-76

А почему мои налоги должны идти на чью-то пизду? Может лучше поратуешь за массовый призыв женщин в армию, а то хуйня какая-то получается.

раскрыть ветку 48