Дубликаты не найдены

Похожие посты
942

Ответ на пост «Устала» 

Я не имею ничего против огородов и прочих посадок и закруток, но только если все происходит "по любви".

У моей бабушки было немного иное видение всей сельскохозяйственной деятельности и она считала, что так как мы с братом городские, то значит мы просто обязаны все лето проводить у нее на "свежем воздухе". И тут уж она пользовалась нами как хотела. Стандартный набор: посадка, поливка, сорняки, жуки, сбор и переработка. Бонусом к этому всему шло постоянное строительство, то какие-то пристройки, то заборы, то покраска дома. Самое страшное из того, что помню, это поднятие дома и заливка фундамента. Мы таскали щебенку ведрами, колотили кирпичи, и всячески "помогали".

Нет, что бы вы не подумали, бабушка нас любила, она всех так любила, деда она, правда, уже загнала в могилу, сейчас на очереди мой отец.

А еще в июне начинается сбор лесной клубники, за которой надо идти в лес и раком ее там собирать, предварительно отогнав змей палкой, а потом оводов от своей задницы.

И, возможно, мои воспоминания не были бы такими ужасными, если бы все это не называлось "помощью бабушке".


Был еще пунктик по поводу стыда: если приходили гости, все должно сиять и блестеть, дети должны ходить по струнке. Как-то бабушка меня отчитала, что в магазине я очень уж пристально смотрела на конфеты. Она прямо шипела мне в ухо "Ты что, хочешь, чтобы люди подумали, что тебе конфет не дают?!". Боюсь, что расстройство пищевого поведения у меня как раз оттуда) Все конфеты, которые я теперь, взрослая тетка, вижу перед собой, съедаю полностью.


А еще бабушка с дедушкой любили прибухнуть, и вот на это, как нам казалось с братом, уже можно и родителям пожаловаться, но родители были глухи, потому что их родители были для них идеалом, а рюмочка за обедом вполне себе оправдана при таком труде, даже если "рюмочка" заканчивалась бухим телом в будке у собаки.


В общем, хотела про огород написать, а написала про свое грустное детство. Извините.

Фото прекрасного поля и пролетающего овода прикладываю.

Ответ на пост «Устала» Лето, Деревня, Родственники, Дети, Ответ на пост
213

Санёк

Санёк живёт в городе, но в душе хищник. С мая  вывозится на дачу, отлично ловит мышей и бродит по близлежащим камышам. Вчера ондатру притащил. Скоро октябрь, а значит каникулы скоро закончатся. Поэтому Саня грустный.

Санёк Кот, Деревня, Лето
Санёк Кот, Деревня, Лето
Санёк Кот, Деревня, Лето
Показать полностью 1
51

Назад в лето

Лето закончилось, у нас в околомосковье пасмурно и дождливо. Самое время доставать из закромов греющие видео!

Снято мной несколько лет назад у бабушки-дедушки мужа. Котики очень пытались быть привычно дикими и убежать, но к концу дня сдались и уже гладились, как домашние.

2212

Зверье мое..

Лето 1998. Я молод, энергичен. Возвращаясь от друга домой, проходя мимо нашего любимого водоёма, увидел весьма неприятную картину: в воде, кучкой небольшой, стояли дети со своей двоюродной сестрой, которая, к слову, мне очень нравилась тогда. Замерзли они уже, дрожали, кто-то хныкал.. Причиной, не выпускавшей их на берег, оказалась овчарка. Немецкая. Не сильно взрослая, но какая-то бешенная. Ни до ни после не встречал такого поведения среди этих умных созданий. Она разрывалась. Как в фильмах про лагеря (хотя, может, ее так и дрессировали?)..
В голове возник единственный план спасения. Раздевшись, нырнул в воду. Отплыл подальше в сторону от детей. Достал со дна комочек ила и им переключил внимание овчара на себя. В результате детишки с девушкой благополучно вышли на берег, трясясь и создавая балла два по шкале.. собачка продолжала разрываться уже на меня. В общем, убедившись, что все окэ, никто не пострадал, спокойно захожу на вираж, беру курс на другой берег (водоем в форме неправильного овала с "диаметрами"  100 на 50 метров, примерно) и, согретый лучами славы, устремляюсь к намеченному.
Буквально секунд через десять почувствовал какое-то изменение в окружающем меня пространстве.... Тишина. Обернувшись, увидел ее. В метрах пяти от меня. С глазами, которые снились мне еще много лет после (шутка, но глаза были ооочень злые).
Я с детства очень хорошо плавал и еще лучше нырял. По-этому не сильно обеспокоился, увеличил скорость на максимум, сделал хороший рывок. Взгляд назад - до овчара два- три метра. Ныряю, ухожу в сторону метров на десять. Все, как задумал. Собачка плыла прямо по своему курсу. Расстояние между нами значительно увеличилось. Но только на момент моего всплытия. Смена курса у нее и опять та же ситуация. Цель (я) - два метра. Мое погружение, уход в сторону. Только один нехороший момент: Сил меньше. Под водой уже не десять метров.. Это повторялось раз за разом. Во тут я по-настоящему испугался. Потому как понял, что и при отсутствии собачки могу не доплыть до берега. Силы на исходе. А эта тварь в очередной раз меняет курс и идет на меня. Вид у нее был не лучше моего. Глаза уже не злые, но уставшие (заеб...ные), из пасти пена, слышно, как жадно хватает воздух. В общем, как и я. А у меня в голове мысль, что все. Писта. Понимаю, что воздуха под водой хватит только секунды на три. Нырял в этот последний раз уже прямо под овчара. Вынырнул за ней. Думая о предстоящем рукопашном бое в воде с четвероногим противником.

Бобик сдох. Посмотрел (в метре!!) от меня в мои синие глаза. Развернулся и поплыл к берегу. Я поступил аналогично. До суши догреб. А вот выйти не смог. При том, что глубина возле выхода по щиколотку, а высота берега сантиметров тридцать. Так она меня вымотала. Отлежался в воде минут пять. Вышел. Дошел до спасенных мной. В благодарность получил испуганные взгляды и большое полотенце. Минут через тридцать полностью согрелся.

Этот случай был одним из очень немногих в моей жизни, когда было больше, чем просто страшно.

. P.s.: Все знакомые, которым рассказывал это, говорили, что вариант моего спасения был прост: Нырнуть и за задние лапы под воду. Не знаю.. Может не додумался до этого по той причине, что всегда любил собак?.. Или просто растерялся.. Или не знал..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: