19

Красиво ушел (нет).

Работал я в одном кинотеатре киномехаником.

Рассказываю со слов коллеги, так как в это время сам там еще не работал.


Работал в кинотеатре один товарищ и засобирался он увольняться. Товарищ был любителем крепких напитков и, как водится, нагвоздился перед увольнением прямо на работе. И все бы ничего, есть в смене второй киномеханик и он может вполне работать за двоих (тогда еще были пленочные кинопроекторы и не было автоматики в цифровых залах, т.е. все вручную). Но по пьяной лавочке киномех решил, что просто так уволиться не комильфо и начал во время сеансов устраивать световое шоу включать и выключать свет в залах. За это получил от второго киномеханика по еб...лу. Начальство, естественно,  такую выходку не оценила и попросила его уволиться в тот же день без отработки. В объяснительной он написал, что "причиной всему послужила распродажа коньяка в гипермаркете Кар...сель".


Один из моих, на тот момент, коллег сказал : "Красиво ушел". А вот я другого мнения. Ты работаешь, тебе платят зарплату, к тебе нормально относятся, и что ты делаешь? Да все просто. Поступаешь как пи...дюк малолетний и портишь все впечатление о себе.


Морали нет.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 37 дней назад
+1

Манит, манит, манит карусель

В путешествие по замкнутому кругу.

Дарит, дарит, дарит карусель

То надежду, то досадную разлуку.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Тут она похоже пятой точкой милфоманов манит=)
+1
Ничего красивого не вижу в этом. Портить людям, которые тебе ничего не сделали, просмотр фильма.. Не умеешь пить - не берись.
0

В каком году происходило?

раскрыть ветку 3
0

С какой целью интересуетесь?)

раскрыть ветку 2
0

Для полноты картины

раскрыть ветку 1
0
Это из серии, раз мне маленькую зарплату платят, то и работать буду никак... А головой подумать, что может и зарплату маленькую платят из-за того что работаешь никак - не судьба. А если зарплата маленькая, потому что не хотят платить, так нафига ТУТ работать, надо искать другое место... Но нет, люди сидят, ноют всем, что зп плохая, я и работать так же буду. Вывод - работаешь, работай хорошо.
раскрыть ветку 1
0

На тот момент зарплата была нормальная. И график день/два выходных. Еще и в период отпусков можно было заработать лишние деньги. А для студента вообще шоколад. Ноут с собой принес и учишься, вайфай был не плохой. Не хочешь учиться, в игрушки играй, книгу читай, работа не пыльная. Сиди, да толстей.

0

Бегло прочитала, но все-таки сложилось достаточно устойчивое впечатление, что человек и не хотел работать, а хотел временно получать деньги и позабавиться)

Собственно, как и большинство из нас =)

0

По памяти с башорга:

"кладовщик-пенсионер красиво уволился - пришёл на работу пьянинький, угасил всех чупа-чупсами и забрал трудовую, все ему только позавидовали"

0
История умалчивает о том хотел ли он отрабатыать? Сами держали его, наверное.
раскрыть ветку 2
0

Там с этим проблем нет. Я уволился в тот же день, как решил на другую работу уйти. Даже если бы держали, то так поступать не стоит. Жизнь может как угодно повернуться и придётся прийти и просить, чтобы обратно взяли. Да и не красиво это как то по отношению к коллеге и зрителям.

раскрыть ветку 1
+1

Ну я бы тоже так делать не стал. Мне репутация важнее.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: