20

Красиво ушел (нет).

Работал я в одном кинотеатре киномехаником.

Рассказываю со слов коллеги, так как в это время сам там еще не работал.


Работал в кинотеатре один товарищ и засобирался он увольняться. Товарищ был любителем крепких напитков и, как водится, нагвоздился перед увольнением прямо на работе. И все бы ничего, есть в смене второй киномеханик и он может вполне работать за двоих (тогда еще были пленочные кинопроекторы и не было автоматики в цифровых залах, т.е. все вручную). Но по пьяной лавочке киномех решил, что просто так уволиться не комильфо и начал во время сеансов устраивать световое шоу включать и выключать свет в залах. За это получил от второго киномеханика по еб...лу. Начальство, естественно,  такую выходку не оценила и попросила его уволиться в тот же день без отработки. В объяснительной он написал, что "причиной всему послужила распродажа коньяка в гипермаркете Кар...сель".


Один из моих, на тот момент, коллег сказал : "Красиво ушел". А вот я другого мнения. Ты работаешь, тебе платят зарплату, к тебе нормально относятся, и что ты делаешь? Да все просто. Поступаешь как пи...дюк малолетний и портишь все впечатление о себе.


Морали нет.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+1

Манит, манит, манит карусель

В путешествие по замкнутому кругу.

Дарит, дарит, дарит карусель

То надежду, то досадную разлуку.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Тут она похоже пятой точкой милфоманов манит=)
+1
Ничего красивого не вижу в этом. Портить людям, которые тебе ничего не сделали, просмотр фильма.. Не умеешь пить - не берись.
0

В каком году происходило?

раскрыть ветку 3
0

С какой целью интересуетесь?)

раскрыть ветку 2
0

Для полноты картины

раскрыть ветку 1
0
Это из серии, раз мне маленькую зарплату платят, то и работать буду никак... А головой подумать, что может и зарплату маленькую платят из-за того что работаешь никак - не судьба. А если зарплата маленькая, потому что не хотят платить, так нафига ТУТ работать, надо искать другое место... Но нет, люди сидят, ноют всем, что зп плохая, я и работать так же буду. Вывод - работаешь, работай хорошо.
раскрыть ветку 1
0

На тот момент зарплата была нормальная. И график день/два выходных. Еще и в период отпусков можно было заработать лишние деньги. А для студента вообще шоколад. Ноут с собой принес и учишься, вайфай был не плохой. Не хочешь учиться, в игрушки играй, книгу читай, работа не пыльная. Сиди, да толстей.

0

Бегло прочитала, но все-таки сложилось достаточно устойчивое впечатление, что человек и не хотел работать, а хотел временно получать деньги и позабавиться)

Собственно, как и большинство из нас =)

0

По памяти с башорга:

"кладовщик-пенсионер красиво уволился - пришёл на работу пьянинький, угасил всех чупа-чупсами и забрал трудовую, все ему только позавидовали"

0
История умалчивает о том хотел ли он отрабатыать? Сами держали его, наверное.
раскрыть ветку 2
0

Там с этим проблем нет. Я уволился в тот же день, как решил на другую работу уйти. Даже если бы держали, то так поступать не стоит. Жизнь может как угодно повернуться и придётся прийти и просить, чтобы обратно взяли. Да и не красиво это как то по отношению к коллеге и зрителям.

раскрыть ветку 1
+1

Ну я бы тоже так делать не стал. Мне репутация важнее.

Похожие посты
11944

Он должен собрать подписи на обходном и точка !!!

фото из открытых источников

Он должен собрать подписи на обходном и точка !!! Работа, Трудовая инспекция, Заявление, Увольнение, Отдел кадров, Трудовая книжка, Работодатель

Пришел к нам парень устраиваться на работу обычным монтажником на вопрос почему уволился с прежней работы - был ответ "Нужна официальная белая зарплата - Ипотеку хочу взять". Провели собеседование, всё хорошо нас устраивает,готовы принять .Но есть одно НО , ему не отдают трудовую книжку без подписанного обходного листа,а подписать он его не может до конца , т.к. его старая фирма имела два офиса , склады,кабинет охраны труда , мастерских и кабинетов Замов и Технического директора в разных концах города . И пока ты ждёшь в одном офисе он к примеру находится в другом или на складе, или в ПТО или в мастерских или уехал в командировку (работают по всей России) или совещания.Несколько подписей есть и всё , а сидел говорит и ждал их по офисам почти неделю после отработки двух недель.

Нам стало интересно и мы произвели звонок в отдел персонала его бывшего предприятия.А на том конце провода нам объяснили какие мы не грамотные и не знаем Законодательство РФ и что монтажник тоже является материально-ответственным лицом и что обходной должен быть подписан и точка. И бросила трубку.


Парню объяснили что они не правы и он может поступить несколькими способами:

1.Плюнуть на всё и подарить им свою трудовую и завести себе новую.

2.Написать заявление в двух экземплярах на имя руководителя о том что он уволен согласно такого то Приказа ,а трудовую до сих пор не отдали и не рассчитали по З/П,с обязательным штампиком.

3.Написать заявление о пересылке почтой России своей трудовой книжки на адрес указанный в заявлении и вручить им лично это заявление в двух экземплярах чтоб поставили штампик о принятии или по почте России заказным письмом с описью вложения или на официальный адрес электронной почты данной организации.

4.Написать письменное обращение (жалобу) в Инспекцию Защиты Прав Трудящихся с указанием данного нарушения и приложением всех заявлений со штампиками.


Ну а через полторы недели этот парень уже работал у нас и рассказал что воспользовался нашими советами , только сразу несколькими:

-Отправил заявление о пересылке трудовой на адрес прописки по электронной почте,потом приехал лично и зарегистрировал его в приёмной (на что ему сказали что он может жаловаться куда угодно),а в довесок поехал в Трудовую Инспекцию и накатал жалобу и приложил заявление со штампиком

А через неделю ему начали названивать с предыдущего места работы с просьбой срочно приехать и забрать трудовую.Может им объяснили что так не правильно работать а может и нет , тайна осталась.

Показать полностью
8853

Притча о социальном контракте

Притча о социальном контракте Начальник, Увольнение, Карма, Работа

Перевод:

- Кстати ты не незнаешь кто хост нашего вебсайта, и реквизиты?

- Чувак, ты меня уволил :)

- Да, я знаю, надо было заранее тебя спросить, ка же плохо в моей шкуре




5 лет у него проработал, был первым из работников когда это был не бизнес а тупо стартап без окон без дверей, и помогал во всех слоях бизнеса пока тот рос. В 2018 наша компания из уже 10 человек заработала $65 миллионов прибыли. Начальник забрал 99% а остальное раздал всем работникам, не разбираясь в сроке службы и вклада. Наконец все мои протесты, разговоры о социальном контракте и доказательств что без меня этих денег не было-бы закончились моим увольнением на прошлом месяце.



Вывод: не ведитесь на: "сначала покушаю, я а потом будем кушать все вместе, по честному". Сразу вписывайте все обещания в контракт. Потому что люди очень быстро забывают величину чужого вклада, когда ваша часть контракта уже исполнена, а их еще нет.


10816

Была ли причина для увольнения?

В прошлом году я впервые уволилась с работы за пару дней без сожаления (это было совместительство). Из школы. В феврале. Причина - завуч своей рукой исправила неугодные ей отметки для красота своего отчета. Сделала она это у наинаглейшего представителя ученической среды 9 класса, который всем педагогам говорил фразу: все равно поставите! Не смогла больше зайти в класс, где все бы увидели, что все так и получилось. Как он говорил, а не я. Вот тут у нас с друзьями разгорелся спор: правильно ли сделала? Мнения 50 на 50. Многие говорят - что за чушь, я бы из-за всяких кадров работу терять не стал. А я вот не смогла. Директор писал и звонил все выходные, но у меня как отрезало.

90

Как нас из ВОХР выгнали

За стилистику извините, технарь я, а поделиться случаем с вами хочется.


Решили мы с подругой (пусть будет Юля) на каникулах (учились в техникуме) немного подзаработать. Помыкались и нашли работу рядом с домом, с удобным графиком сутки-трое. И не абы куда, а в воинскую часть, в ВОХР стрелками, охранять периметр.

Почему периметр не охраняли солдаты и что мы вообще охраняем, мы не знали.


Выдали нам карабины, шинели (о, а какие шинели нам выдали это цирк, я выше ростом и поплотнее Юльки, мне досталась короткая, где-то по колено, а Юльке чуть не по щиколотку, над нами начальник охраны угорал вечно, зараза), объяснили что и как и отправили на вышки.


В основном контингент стрелков был от 45 и выше, нас молодых трое было, мы с подругой и еще один парень. Работа заключалась в том, что ты стоишь на вышке и по периметру прогуливаешься (влево/вправо). Стояли по 4 часа и 2 отдыхали (почему так, тоже непонятно, нам ребята, которые отслужили, говорили что по 2 часа, не больше на вышке стояли). Периодически проверяющие ездили, раза 2-3 за 4 часа.

Тоска конечно жуткая, шел 83 год и никаких гаджетов не было и в помине, да и книгу с собой не возьмешь почитать.
Август отработали без приключений.

Сентябрь подходил к концу.

День вроде прошел нормально, наступила ночь, в 2 часа в очередной раз после отдыха нас развезли по вышкам.

Ночь была прохладная, 3 часа из 4 я уже простояла, замерзла и решила погреться. Поднялась на вышку поставила стул поближе к печке (да у нас были стулья и печки на вышке), карабин в угол пристроила. Спать хочется страшно в тепле. Села так, чтобы в окошко было видно  машину на которой ездят с проверкой, думаю, увижу - успею спуститься, и... заснула.

Снится мне что вышка горит. Я, толком не проснувшись, вскочила и бегом по лестнице  с криком "пожар", попадаю прямо в объятия проверяющего, да еще без карабина. Ну естественно с поста сняли, привезли в караулку, а там подруга сидит. Я ее спрашиваю: "- Ты то тут как оказалась?". Она мне: "- Да меня еще раньше привезли, тоже заснула". Юлька вообще на штык от карабина на вышке заперлась, ее еле разбудили.


Как мы так умудрились практически одновременно спалиться, до сих пор не укладывается в голове.

Утром нас конечно отправили писать объяснительные, майор когда читал мою , еле сдерживался, чтобы не улыбаться.


Вот так бесславно закончилась наша трудовая деятельность в должности стрелка и мы были уволены из ВЧ 42697. Хорошо хоть в трудовой оформили по собственному желанию.

Что самое обидное, из карабина пострелять не удалось.


Узнала из интернета:

в/ч 42697 ФГУП «59-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ», расформирована в 2009 году.

1938

И снова коронавирус виноват

Есть у меня сосед. Все никак не может на работу устроиться и там остаться – увольняют то за пьянку, то за прогулы, то за дикое хамство, то еще за что. А так то, по его утверждениям, он прям на все руки мастер, да и руки у него эти прям из чистого золота 999 пробы. Правда в его руках никакого рабочего инструмента я не видал ни разу, то бутылка в них, то стакан, то сигарета…

Ломится в дверь. Открываю. Просит добавить на бутылку. Говорю:

- Ты ж устроился, вроде, не хватает?

- Уволили.

- За что?

- Из-за коронавируса.

- Это как?

- Карантин же, работать нельзя, нас поувольняли.

- Всех?

- Всех нормальных. Димку (имя изменено) знаешь? (еще б не знал – его трезвым в жизни если кто и видел, то только акушер, когда его на свет принимал) Тоже уволили! Вот гады!

- А, не повезло. А у меня денег нет, тоже из-за коронавируса не платят.

- Жаль. Может у тебя есть что?

- Нет, сам знаешь, мы не держим.

- Ну ладно…

Так что у «мастеров», что на работах не держатся новая отмазка появилась – коронавирус.

84

Как не стоит увольнять сотрудника... Часть 3

Карантин карантином, а кривая истории делает изящный поворот...

Мужик сидит на удалёнке, ушёл одним из первых. По нему ежедневный отчет Финику и Гендиру наши готовят.
На прошлой неделе мужик сообщил, что взял больничный.
"Умы" же решили, что на больничном человек работать не должен и дали команду отключить от сервисов.
Но пост не об этом...

На днях уволилась одна из главных зачинщиц, которая чаще всех бегала жаловаться. Занимала она должность нач.отдела.
Уволилась по просьбе...
В итоге жалобщиц осталось трое.

Но и это ещё не всё. Самый смак, что теперь мужик претендует на должность уволенной. Понятно, что из-за данной истории его кандидатуру вряд ли будут рассматривать, но вдруг...

1505

Ветераны в кино или вызов для киномеханика.

Привет всем. Вот вспомнил один случай на работе и решил поделиться.


Произошло это в 2010 году, а точнее в середине ноября. Прошли две недели показа фильма «Брестская крепость» и кинотеатр решил сделать показ для ветеранов. В обозначенное время пришли старички,не много,человек 30,расселись и я запустил фильм. Спустя минут пять,мне звонит админ,просит выключить сеанс и спуститься,мол у ветеранов есть просьба ко мне и тут я понял,что спокойно этот сеанс не пройдёт и видимо начальство наученное горьким опытом показов в прошлом выделило на это два сеанса,благо будни были и народ позволял это сделать. Я спустился,зашел в зал с вопросом, "Чем могу помочь?", в ответ я услышал выкрики; "Мне плохо слышно", "Сильно громко,убавьте" и "Нормально всё,сидите смотрите". Тут я понял,что мне придётся попотеть,что бы угодить всем. Забегу вперед и скажу,что мне потребовалось на это минут 40. Для начала пришлось разделить ветеранов на три группы: плохо слышащие,нормально слышащие и те,кому звук долбит по ушам. Проще всего было с теми кто слышал нормально,им по барабану было где сидеть. С остальными было посложнее,пришлось чуть ли не отдельно настраивать громкость каждого динамика. Благо ветеранам было по барабану на все звуковые спецэффекты,им главное слышать диалоги и проникнуться игрой актёров. На этом и сошлись. Посильнее навалял центральные динамики, что бы речь было лучше слышно,посадив плохо слышащих вперед, нормально слышащих в середину и остальных назад. Боковые и задние пришлось поубавить. В общем старики остались довольные,даже после сеанса позвали спасибо сказать. Одна бабулька даже конфет отсыпала к чаю. Мелочь,а приятно.

513

Будни киномеханика

Всем привет. Вот решил написать пост, как некоторые просили, про один рабочий день киномеханика. Для примера возьму самый загруженный день,что бы рассказать по больше,а обычно вся работа раскидывается на несколько дней.

Как уже многие знают, что мировой день новых премьер это четверг, значит пятница, суббота и воскресенье можно сказать выходные на рабочем месте. Работа начинается в понедельник утром. Т.к. наш кинотеатр находится в ТРЦ, то сеансы у нас начинаются только после его открытия, т.е. примерно в 10:20,плюс,минус 5 минут. Прихожу я на работу минут за 40 до начала сеанса, что бы нормально, без спешки включить аппаратуру, проверить нет ли сбоев, т.к. это техника и всякое может быть, подготовить первые сеансы и ждать их начала. В этот промежуток можно спокойно включить комп, сделать кофе и пробежаться глазами по информации, которую прислали на почту. Народ сел, сеансы запущены, теперь приступим к разбору почты. Обычно на почту приходят письма такого содержания как: уведомление от поставщиков фильмов и ключей о закачке фильмов на сервер(такие как Cinelab, DCP24 и т.д. А потом уже с них качаем себе на сервер),ключи для фильмов, письма от дистрибьюторов, если надо поставить какой либо определенный трейлер перед фильмом, письма о снятие или добавление коммерческой рекламы перед фильмами, ну и конечно расписание на следующую прокатную неделю. Первым делом составляется отчет о наличие требуемых фильмов и ключей к ним и на какие сроки и отчет отправляется в офис,т.к. дальше уже они связываются с дистрибьюторами и договариваются о ключах к фильмам. Если дистрибьюторы уведомлены о ключах, то уже с поставщиками я общаюсь на прямую сам, так удобнее. Если все фильмы есть, ключи пришли, то дальше всё делается в оставшиеся несколько дней,т.е. заливка фильмов на сервер, заливка ключей и составление шоу, состоящее из коммерческой рекламы, меток, которые посекундно отмечают, когда зажечь лампу, открыть заслонку, сменить формат, включить, выключить звук, какую громкость поставить и всё остальное, ну и самого фильма. Вот как выглядит составленное шоу,на примере Стражи Галактики 2. Коммерческую рекламу я закрасил, ибо хрен им, этим рекламщикам,а не дополнительная реклама ибо и так норм бабки гребут.

Будни киномеханика Киномеханик, Будни, Длиннопост, Работа
Будни киномеханика Киномеханик, Будни, Длиннопост, Работа

Бывают и форс мажорные ситуации, когда фильм приходит на жестком диске,а диск не рабочий, или с сервака их не можем скачать,т.к. они что то намутили и тогда приходится договариваться с дистрибьюторами, что бы поучить разрешение взять диск из другого кинотеатра или скачать так же у другого кинотеатра этот фильм. Бывает, что с ключами накосячат и ключ не встает на фильм. Это всё решаемо и не так суетно, если есть на это время, но бывает,что фильм присылают за день до показа и вот с таким косяком, бывает, что ключ пришлют за пол часа до премьеры и он не рабочий. В общем ситуаций много разных. Ну и на протяжение дня, занимаясь перечисленными делами, включаю, выключаю сеансы, слежу за исправностью оборудования, в общем делаю всё возможное, что бы зритель остался довольный качеством сеанса.

Последние года три, работа киномеханика значительно упростилась, исчезли плёночные проекторы,всё теперь на автомате, но вместе с этим исчез и «дух» кинопоказа. То чувство, когда раньше привозили фильм в плёнке, разделенный на несколько частей, после, его монтировали, вклеивали рекламу. Тогда от того, как ты настроишь проектор, выставишь рамку и т.д. зависело качество показа фильма.


Вот и рассказал в общих чертах мои рабочие будни. Надеюсь, кому то будет интересно. Всем удачных выходных. Пока.

Показать полностью 2
3827

"А давай я тебе флешку дам,а ты мне закинешь парочку фильмов......

Всем привет.Написать этот небольшой пост меня навеяла вчерашняя поездка домой после работы,после того как таксист узнал,что я работаю киномехаником,я услышал фразу: "А давай я тебе флешку дам,а ты мне закинешь парочку фильмов,типа форсаж 8,ну и стражи галактики 2",при том,что фильм еще не вышел. И отвечая,почему это не возможно,я поймал себя на мысли,что уже произношу один и тот же текст автоматом,так часто поступали ко мне такие предложения. Вот и решил написать,почему этого сделать нельзя.Может кому покажется интересным.

Начнем с того,что нормальный фильм,в среднем весит от 150 Гб и выше.Допустим те же Стражи галактики 2 а формате 2D и 3D вместе весят 419 Гб. Так же формат фильмов совершенно другой и ни один комп,без специальных программ, даже и не увидит записанные файлы на жесткий диск,а то и сам диск не определит. Ну и конечно самое главное,это то,что при прокате фильма в кинотеатре,дистрибьюторы выдают ключ на фильм,который создан именно для определенного кинотеатра,определенного кинопроектора и в ключе указана посекундно время,в течение которого фильм будет запускаться.

Самое интересное,что людям не достаточно фразы "нет,не смогу" и приходится это объяснять. Один раз попался достаточно настырный таксист.На все мои разъяснения он ответил,что даст мне жесткий на 1 Тб, а то что компы не читают этот формат,это херня,его комп стоит 200000р и он всё читает.

Надеюсь для кого то инфа интересная.Всем быстрой пятницы и удачных выходных.Пока.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: