Красавица Ширли, спасенная из жуткой квартиры от плодильщицы, обрела дом!
Ранее у меня выходил пост Кошмар в самом центре Москвы! Разведенка плодит кошек, а они выпадают у нее из окна (Кошмар в самом центре Москвы! Разведенка плодит кошек, а они выпадают у нее из окна). Во-первых, большое спасибо за комментарии и за предложенные идеи, дело перешло на уровень правоохранительных органов, но пока прогресса нет, остается ждать.
В этом посте я хотела бы рассказать об этой красавице, которая осталась у нас последней на передержке из своих 4-ех сестричек. Надо сказать, что пристрой этой кошечки дался нам нелегко. Опять же, чем красивее кошка, тем сложнее ее пристроить. Желающих много, а нормальных среди них единицы. Ширли забрали в семью единственным животным. Ребенок влюбился в Ширли и хотел только эту кошечку. Неплохая семья, но они не учли прошлое котенка и ожидали, что с ней будет легко и просто: играет, спит, ест, приходит на ручки. На деле оказалось иначе: Ширли месяц прожила на шкафу и к рукам особо не подходила. Терпение хозяев лопнуло, и они решили вернуть ее назад. Ни в коем случае я не обвиняю их, они все сделали правильно, что вернули ее назад. Кошки очень чувствуют людей, и если они не хотят оставаться в этом доме или с этими людьми, они будут делать все, чтобы от них захотели избавиться.
Когда Ширли оказалась снова на передержке, она опять стала ласковой, нежной кошечкой, она вспомнила меня и начала тыкаться об меня мордашкой и просить ласки. Интересно, насколько по-разному могут вести себя животными с людьми. Мы немного подождали, чтобы Ширли пришла в себя и освоилась, и я начала искать снова для нее дом и хозяев. Снова куча звонков, снова люди с аллергией, которые начитались, что русские голубые это гипоаллергенные кошки и хотели бы попробовать посмотреть, будет аллергия или нет. Я в такие игры больше не играю, и катать кошек туда-сюда вовсе не хочу.
Мне позвонила одна семья, тоже с ребенком, но был плюс: у них есть возрастной котик. А зная Ширли, и как она тянется к другим животным, для нее это то, что нужно.
Конечно, тут было много опасений: а что, если кот заревнует и заболеет, а вдруг он ее не примет, вдруг она снова будет жить на шкафу? Но в глубине души мы все верили, что все срастется.
ТРИ ДНЯ и случилась любовь! Кот принял ее почти сразу. Хозяева сказали, что их кот помолодел лет на 10! Еще бы, у него теперь под боком такая красотка, над которой можно взять шефство и показать, как себя ведут настоящие коты! Я до сих пор получаю слова благодарности от них за эту кошечку. Это было четкое попадание в цель!