Крапивный суп

Вкусный,полезный и элементарный в приготовлении.(Есть модифицированные варианты на мясном бульоне и с бОльшим разнообразием ингредиентов или с варёными яйцами,но мною горячо любим именно такой—простой и быстрый)

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Берём на 2,5 литра воды:

300 граммов молодой крапивы

2-3 крупных картофелины;

3 сырых яйца;

соль по вкусу.

Сметану,сушёный лук и лимон( по желанию в готовый суп для украшения и придания белинки-кислинки).

Время варки 25-30 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом
Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Два таких пучка-примерно 200 граммов.Я люблю густой и наваристый,поэтому кладу 300 граммов крапивы:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Картофель режем кубиками,кладём в холодную воду,доводим до кипения,солим и варим около 15 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Пока варится картошка,обдаём промытую крапиву кипятком,обрываем листики с основных толстых стеблей и ещё раз промываем проточной водой,стебли выбрасываем:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Яйца вилкой слегка взбиваем с солью:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

В сваренный картофель постепенно вливаем яйца,энергично помешивая в кастрюле вилкой,получаем вот такое)):

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

Следом выкладываем крапиву,варим ещё где-то 10 минут:

Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом
Крапивный суп Крапива, Суп, Первые блюда, Кулинария, Быстро вкусно, Рецепт, Длиннопост, Картинка с текстом

В готовый суп можно добавить сметану,свежую зелень по вкусу или закислить лимонным соком.(Я и сок лью,и сметану добавляю,и лук сушёный или свежий обжаренный,всего и побольше и таблеток от жадности:)))


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это классный рецепт, только я на бульоне готовлю. Еще можно со щавелем) У нас это как весенний суп с молодой зелени

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Со щавелем тоже объеденский!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, зеленый борщ -- вкуснотища.
4
Автор поста оценил этот комментарий

И со шпинатом. И с подкопченным основанием хвоста южносмоленского псевдопупырчатого бобра.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Значит по поводу щавеля. Идете в магазин, покупаете мороженый ШПИНАТ и варите из него суп со щавелем))) по своему рецепту, в конце добавляете лимонную кислоту. Не отличите.

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Отличу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на вкус? щавелевую кислоту от лимонной? в супе на фоне остальных вкусов?

Верю сразу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У щавеля не только щавелевая кислота определяет вкус.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А с крапивой как? Шпинат со стекловатой)))?

1
Автор поста оценил этот комментарий

нужно попробовать) и шпинат как раз есть в холодильнике)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, чтоб шпинат был мелкорезаный, а не листовой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку